Путин пообещал навести порядок на российском телевидении

На Совете по межнациональным отношениям в Нальчике Владимир Путин раскритиковал политику федеральных телеканалов, которые отказываются показывать сюжеты на этнические темы и привлекают некомпетентных экспертов, стравливающих народы.
На предвзятость телевидения Владимиру Путину пожаловались сразу несколько членов совета. Сначала президент гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге рассказала, что этническая тема не занимает руководство телеканалов. От таких проектов они отказываются либо под предлогом слабого зрительского интереса, либо из-за отсутствия денег. «Мы слышим: если будут информационные поводы — драка, Чемодановка — мы, конечно, осветим. А еще расскажем про Сабантуй и Масленицу. Но если хотите что-то еще, то подумайте и найдите бюджет», — поведала общественница.
«Вообще-то федеральные каналы немало денег получают. Счет идет на миллиарды, — не удержался Путин, — Вот был тут у меня недавно руководитель одного телеканала. Опять деньги просил».
Президент отметил, что сюжеты на этническую тему, безусловно, должны присутствовать в программах и телепередачах. И вообще в такой стране, как Россия, нет вопроса важнее межэтнических отношений, «если мы хотим добиться единства». Тема, по словмм главы государства, неиссякаема и заниматься ей нужно постоянно, как своим здоровьем. «Вы мне потом на ухо шепните, кто именно сказал, что никому не интересно. Это ложный тезис», — обратился он к г-же Лянге, которая предложила забирать у телеканалов 3-5% бюджетного финансирования на информационное сопровождение национальной политики.
Однако на этом претензии к «телевизору» у представителей диаспор не иссякли. Особое возмущение членов совета, как выяснилось, вызывают многочисленные ток-шоу, к участию в которых привлекаются некомпетентные ораторы. По словам председателя конгресса поляков Галины Романовой, такие эксперты-всезнайки зачастую публично оскорбляют поляков, а также государство, с которым они связаны по крови. Путин признал, что проблема существует и она недопустима. Но повлиять на таких «специалистов» очень сложно. «Мы можем повлиять, если это официальные лица. Но когда это идет от политических деятелей… Вы же видите, что у нас и в парламенте иногда звучат нелицеприятные вещи», — развел руками президент. Однако навести порядок все-таки пообещал: «Насколько это возможно, я постараюсь эту ситуацию поправить».
«Эксперты не контролируют свои слова», — подлил масла в огонь председатель Совета федеральной национально-культурной автономии курдов Фархат Патиев. По его словам, одна из передач, где обсуждали курдов вызвала однозначное негодование представителей этой народности во всех странах ЕАЭСи за рубежом.
— А на каком канале была такая передача? — уже ледяным голосом поинтересовался Путин.
Г-н Патиев рассказал, что так называемые эксперты искажали историю, называли курдов разными словами и пытались стравить их с другими народами, в частности, с армянами. «Я не знаю, кто там чего нес. Какую ахинею… Думаю, что у людей должно быть достаточно здравого смысла, чтобы понять, что это ничего общего не имеет с позицией официальной российской власти», — несколько обескураженно заявил президент, который, пожалуй, впервые услышал о вакханалии, творящейся на голубом экране. Путин заверил, что у России с курдским народом всегда были очень добрые и хорошие отношения. «Позитив, которого удалось добиться на границе Турции и Сирии, это делается при поддержке курдов и в их интересах, — подчеркнул он, — Люди это понимают и относятся там к нам с душой и любовью»
Президент еще раз подчеркнул, что мнения так называемых экспертов не отражают «ни точку зрения телеканала, ни тем более официальных властей РФ».
Однако можно не сомневаться: кого-то после сегодняшнего заседания ждет серьезный разбор полётов.
« В США выразили обеспокоенность российским...
Петербурженке грозит реальный срок в тайской... »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Ура!!! Первый канал закроют. Может и второй тоже…
+3
Путину осталось самолично улицы мести и роды принимать.
А за что у нас денежку ОннамнеДимон получает?
0
это явно лучше получится, чем страной руководить