Пилот «Аэрофлота» умер после экстренной посадки в Ростове-на-Дону

Второй пилот пассажирского самолета, который вылетел утром 24 ноября из московского аэропорта Шереметьево в Анапу, скончался после экстренного приземления лайнера в Ростове-на-Дону. Об этом «РИА Новости» сообщили в Южном следственном управлении на транспорте СК.
«Около 10 утра второму пилоту стало плохо, была запрошена экстренная посадка, пока приземлялись, пилот 1970 года рождения умер», — заявил источник ТАСС в экстренных службах региона. Он заявил, что, по предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ.
По данным онлайн-табло на сайте Шереметьево, самолет «Аэрофлота» вылетел в Анапу в 08:20 мск, во время полета его перенаправили в Ростов-на-Дону.
В пресс-службе авиакомпании РБК сообщили, что после того, как самочувствие второго пилота ухудшилось, командир лайнера решил совершить вынужденную посадку в Ростове-на-Дону.
«К самолету была вызвана скорая помощь, пилот был передан медикам», — заявили в «Аэрофлоте». Однако мужчину не удалось спасти, он умер в машине скорой помощи. Компания выразила соболезнования родным и близким погибшего.«Аэрофлот» добавил, что после дозаправки самолет вылетел в Анапу.
Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета начало проверку по факту экстренной посадки. По данным ведомства, пассажиры и члены экипажа не пострадали.
21 ноября в Казани из-за сработавшего датчика неисправности совершил вынужденную посадку самолет авиакомпании Red Wings, летевший из Екатеринбурга в Москву. На борту было 123 пассажира и десять членов экипажа.
« США включили санкции против «Северного...
Россию отстранят от Олимпиады-2020 в Токио »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Царство ему Небесное и искренние соболезнования родным и близким.
0
Жаль, ещё совсем молодой…
+2
Даааа.
Все сдохнем на работе не дожив до пенсии. Вова рулит.
+2
Царствие небесное… Как Ната сказала, то это может случиться с каждым и никто не застрахован и люди/пилоты не роботы…
+1
Какое -то глубокое переживание было.
+2
Молодой мужик еще, и на тебе. Ну хоть катастрофы не произошло. У нас недавно хирург во время операции умер, тоже 50 еще не было. Жаль.
0
Здоровые должны водить самолёты
+3
А куда хотите деть не здоровых, небось к стенке поставите или более извращённо допустим устроить пилота дворником на 10т.р. в год?
+7
  • avatar
  • Nata
Идеально здоровых людей не существует, сердечный приступ — это совокупность многих факторов, от него никто не застрахован. И пилоты не роботы всё-таки, а люди.
+5
Да, уж. Судьба. Был бы дома, скорая, возможно, спасла бы. Странно, что предполётный медконтроль, если он был, ничего не заметил. Как-то так, раз — и с ничего — приступ. Сомнительно.
+5
Медконтроль он прошёл нормально. В нормальном состоянии. Но где гарантия того, что через 5-10-15 минут у него не возникнут совсем иные показания?.. Всё зависит от воли Божьей…