Павел Дуров призвал удалить WhatsApp

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров в среду призвал пользователей удалить приложение WhatsApp со своих устройств из-за обнаруженных в нем многочисленных уязвимостей в сфере безопасности.
«В мае я предсказал, что уязвимости в WhatsApp будут продолжать выявляться, а серьезные проблемы в области безопасности будут следовать одна за другой, как было раньше», — написал Дуров в сообщении, размещенном в его канале в Telegram. Он напомнил, что на этой неделе в WhatsApp была обнаружена очередная уязвимость, которая позволяет хакерам и правительственным спецслужбам получить доступ к личным данным пользователей.
Дуров отметил, что потенциальная опасность грозит не только информации, которая передается непосредственно через WhatsApp, но и всем данным, хранящимся на устройстве, где установлено приложение. Оно, по его словам, «постоянно используется злоумышленниками „в качестве “троянского коня», чтобы шпионским образом получать доступ к фотографиям и сообщениям, которые хранятся не в WhatsApp".
Как подчеркнул Дуров, он сомневается, что программисты WhatsApp, принадлежащего компании Facebook, по недосмотру оставляли в приложении уязвимости, позволяющие шпионить за пользователями.
«Крайне маловероятно, что кто-либо может случайно и на регулярной основе допускать серьезные ошибки в сфере безопасности, которые так удобно использовать для слежки», — пишет создатель Telegram. По версии Дурова, наивно полагать, что политика WhatsApp может измениться. «Если вы против того, что все ваши фотографии и сообщения станут однажды общедоступны, вам следует удалить WhatsApp со своего телефона», — заявил он.
В мае газета Financial Times сообщила, что неизвестные злоумышленники устанавливали шпионское программное обеспечение на мобильные телефоны, используя функцию звонков в WhatsApp. В сентябре агентство Блумберг информировало о том, что власти США и Великобритании подписали соглашение, согласно которому базирующиеся в Соединенных Штатах соцсети и платформы, включая Facebook и WhatsApp, будут обязаны передавать британским правоохранительным органам личные данные пользователей при соответствующих запросах.
В минувший понедельник газета The Independent сообщила, что разработчики WhatsApp признали наличие в приложении очередной уязвимости, благодаря которой хакеры могли получить доступ к сообщениям пользователей, отправив им вредоносный видеофайл.
« Зеленский заявил, что на возвращённых Россией...
В Эстонии потребовали от России вернуть «5%... »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вот где надо учить правительство страной управлять: в вотсапе! Срочно выкладываем и пишем советы, как сделать жизнь страны лучше (а кошельки правителей жирнее))))
+3
каждый мочит конкурентов как может )))
+2
Да мне по Х ))) У меня ничего такого нет в телефоне ツ И мне по Х что они там увидят ツ Мои дела все закрыты давно ツ ✌
+5
по УДО?))
+1
Нет )))))))))
+3
Повесили? :))
+2
Неа ))) >^•^<
+1
Терпеть не могу смартфоны. Лучше всего простой кирпич, ни вируса ни тотальной слежки. От смартфона уже не один пострадал, да морды простите у всех и везде в смартфонах. Смотреть противно.
+8
Вот так и знала, что ФСБ моих котиков скачивает!
+3
В случае с WhatsApp Ваших котиков скачивает ЦРУ и МИ-5. ФСБ начнет с июля свою деятельность в смартфонах, обязав продавать гаджеты с обязательным российским программным обеспечением. Ну а так конечно правильно написал rom_kv: «Каждый мочит конкурентов как может».
+3
И моих ))) И меня самого ツ Я же тоже КотЕГ ))) РжУнИмАгу )))
+3
А мы с подругой в ватсапе бухать всегда договариваемся… Вот же…
+2
Мужьям заложат -100% :))
+2
Однозначно ))) ✌
+1
А они всё про вас читают ))) Нехорошие они люди ツ
+2
  • avatar
  • Nata
В угол тебя теперь за это поставит ФСБ))))