На Украине призывают создать ракеты, которые могут нанести удар по АЭС в России

Украина должна начать создавать ракеты средней дальности, способные достичь российских атомных электростанций и вызвать таким образом «ядерный взрыв».
С таким высказыванием в чате издания «Главред» выступил украинский политический и экономический эксперт Тарас Загородний.
— Мы должны исходить из прагматичных соображений: сокращать свою зависимость от России, от российских энергоносителей, замыкать производство оружия в стране, не бояться строить ракеты, — сказал эксперт.
По его словам, Украине необходимо приступить к созданию ракет с дальностью до 2,5 тысячи километров.
— Два полка таких ракет, штук 200, — это сила, мощная сила, которая позволяет наносить ущерб Российской Федерации, — утверждает он.
Загородний практически приравнял такие ракеты к ядерному оружию: в случае если снаряд попадёт в атомную станцию на территории России, это будет «ядерный взрыв».
Однако эксперт не пояснил, каким образом попадание ракеты в АЭС приведёт к ядерному взрыву.
Такие амбициозные заявления исходят с Украины не впервые. Так, ветеран Службы внешней разведки Украины генерал-лейтенант Василий Богдан призвал Киев к созданию ракет, способных достать до Москвы. Годом ранее о таких же ракетах мечтал другой генерал.
« «Воскресший» журналист Бабченко сбежал с Украины
«Почта России» потратит 30 млн рублей на борьбу... »
  • -2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-3
Какой там еще эксперт чего сказал? У нас экспертов не меньше выступает. Ну а если рассудить, то Украина вполне имеет право начать создавать ядерное оружие, от которого отказалась взамен гарантий от США, Великобритании и России.
+2
У хохлов совсем крыша поехала. Хотя они и всегда были немного придурковатыми.
+2
Тут главное что? НАЧАТЬ создавать. В принципе, не важно, что такие ракеты уже существуют. Но я б посоветовала начать изобретать велосипед. Оно всяко надёжнее в плане не зависимости от России.
+1
Что касательно велосипедов, так это у нас куча желающих начать их создавать, аргументируя это фразой: «У нас должно быть всё своё». Хотя таких стран в современном мире существовать не может.
+2
Согласна. Это несусветная чушь. «Своей»-читай уникальной, должна быть только система безопасности и ПИН от карточки.
+1
Есть куча стран, где свою систему безопасности создавать накладно, т.к. современное вооружение очень дорогое, а особенно ракеты, им проще в военный блок вступить, пускай другие ПВО охраняют, а деньги на развитие страны пустить. Вот этому украинскому горе-эксперту, которого наши СМИ откопали лучше об этом задуматься.
0
Ну допустим. А за охрану «другими» ПВО чем платить? Всё равно деньги на развитие щеневмерлi украiнцi разворуют!
+1
А что делать, если в блок не берут? Трамп вон всем собрался «взносы» повысить.
Остаётся начать изобретать ракеты. Может дешевле выйдет. Тут ведь что может стать ключевым? Понабрать разных, уже изобретённых запчастей и вуаля! Видимо эксперД на это и рассчитывает.
+1
Дешевле не выйдет, сколько бы США не повысили взносы. Я и сам за то, чтобы Россия вступила в этот блок, оно дешевле будет, хоть и понятно, что платить больше европейцев будем. Вступить, и сообща заниматься Ближним востоком, там работы хватит всем, особенно следя за тем, чтобы арабы вокруг своего Корана объединяться не надумали. Но при этой нашей власти такое конечно невозможно.
+1
Я не думаю, чтоб арабы стали «вокруг Корана объединяться». Проще примирить УПЦ с РПЦ даже сейчас, чем их. Хотя… если туркам или «шейхам ОАЭ» взбредёт в голову… ну… наверно возможно всё ж. Там всего-то надо правильно «зомбировать». Но сначала надо этим договориться. Да и евреев деть куда-то.
А если Россия вступит в блок… Он и значение потеряет своё. :))
+1
Мусульмане прекрасно могут объединиться, уже объединялись и нагибали колыбель православия на долгие годы, вплоть до прихода Ататюрка. НАТО военный блок, и значения своего не потеряет, вступили бы мы в него, или находились с ним в конфронтации.
0
зачем бомбить АЭС??? бомбите мааскву, россияне будут аплодировать
+2
Россиянин, о)(уела твоя голова?
+2
У дeбилов все мысли — только подражание. Россия имеет ядерный арсенал, чтобы противостоять любой угрозе, где бы она не находилась на планете.
Укры на всю планету замахнуться не могут, а вот высказать очередной абсурд в адрес России — это да.
Разбомбить наши АЭС, это почти оно и то же, что разбомбить АЭС на территории Украины. НО башка же так далеко не думает, когда человек дeбил и раскрыл рот чтобы что-то ляпнуть