Голикова назвала неудачной оптимизацию здравоохранения в регионах

Вице-премьер Татьяна Голикова (курирует в правительстве социальный блок) в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на «России 1» прокомментировала результаты оптимизации системы здравоохранения. Об этом передают «Вести».
По ее мнению, во многих российских регионах оптимизация «была проведена неудачно».
«Системно [медицинскую] инфраструктуру никто не трогал с конца 1950-х годов», — сообщила в том же эфире министр здравоохранения Вероника Скворцова (цитата по «РИА Новости»).
Вице-премьер Антон Силуанов также раскритиковал медицинские учреждения: «Тема не решалась годами. [Необходима] модернизация поликлиник, районных больниц, которые в плохом, если не сказать ужасном, состоянии».
Реформа здравоохранения началась в 2010 году, когда был принят закон об обязательном медицинском страховании, объяснял директор НИИ организации здравоохранения при департаменте здравоохранения Москвы Давид Мелик-Гусейнов. Она заключалась в оптимизации расходов за счет закрытия неэффективных больниц и расширения использования высокотехнологичных медучреждений. Кроме того, аналогичные меры начали принимать еще в 2003–2005 годах.
В результате оптимизации, подсчитали в 2017 году эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата, в период с 2000 по 2015 год количество больниц в России уменьшилось в два раза — с 10,7 тыс. до 5,4 тыс. Количество поликлиник за тот же период снизилось на 12,7% — до 18,6 тыс. учреждений. Специалисты тогда отмечали, что в случае сохранения таких темпов закрытия больниц (примерно 353 ежегодно) к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране достигнет трех тысяч, то есть уровня Российской империи в 1913 году.
« Племянник Кадырова объяснил грубое обращение с...
В Украине заявили о попытке свергнуть Зеленского »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • sebyx
Идиоты…
+2
каков поп, таков и приход!
+1
Что называется дооптимизировались, загубили, позакрывали и признались по сути в своей некомпетенции и бездарности… а кто виноват и кто понесет наказание?.. да никто, хотя должны вот эти лица, фигурирующие в этой статье.
0
Ничего, они чего-нибудь новое придумают, только сами подобру не уйдут.
+2
так она же её всю и загубила когда была министром здравоохранения.
+3
В нашем регионе (Алтайский край) практически прекратили работать городские больницы. Чтобы попасть на приём к врачу, нужно записаться. Попадёшь к нему не ранее, чем через неделю, а то и позднее. Затем этот хирург, или другие врачи перенаправят в Краевую больницу, а те после обследования возвращают больного на дальнейшее обследование в свой город,. Потом всё повторяется. Я ездил в Барнаул в течении 1,5 м-цев 4 раза. И ещё не известно сколько ещё предстоит. В итоге врач скажет, что лечение и операция бессмысленны, т.к. болезнь запущена.
0
Новые реформаторы могут ещё не уметь задумываться, что решая гуманитарные проблемы, грубыми движениями наносишь не просто вред, а вред «человеческому материалу» нашего народа. Который и так не очень здоров и благополучен