Депутаты предложили проверять всех преподавателей на психические отклонения

Законопроект об обязательном психиатрическом освидетельствовании для преподавателей вузов внесен в Госдуму. Документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.
Авторами законопроекта выступили депутаты-единороссы Гаджимет Сафаралиев и Евгений Марченко.
«Работники организаций общего и высшего профессионального образования проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет в порядке, устанавливаемом уполномоченным правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти», — гласит проект закона.
Из пояснительной записки к документу следует, что инициатива вызвана ростом преступлений, в том числе особо тяжких, совершаемых педагогическими работниками. В ней говорится, что число уголовных дел в отношении преподавателей вузов, жертвами которых становятся учащиеся, увеличивается.
«Чудовищное по своей жестокости преступление было совершено 7 ноября 2019 года доцентом кафедры истории нового времени исторического факультета Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) в отношении 24-летней аспирантки», — говорится в записке.
Авторы документа рассчитывают, что с принятием документа удастся обеспечить более надежную правовую защиту обучающихся, а также исключить негативное влияние лиц с психическими заболеваниями.
Историк Соколов сейчас находится под арестом. Его задержали 9 ноября в Санкт-Петербурге при попытке утопить в Мойке останки 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. По данным следствия, мужчина застрелил девушку у себя дома в ходе конфликта, затем расчленил ее тело, останки частично успел утопить в реке. Мужчина признался в убийстве.
« Украина подготовила пять сценариев возвращения...
Умерла годовалая девочка, не дождавшаяся... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Диагноз: открытый переломный момент со смещением приоритетов в ре-зультате падения с высоты своих иллюзий.
+1
Интересно, а этих депутатов кто будет обследовать? Такое ощущение что их в думу прям из Кащенко набирают! Только психически не здоровые могут такие законопроекты выдавать! И в основном ЕР!
+2
А преподаватели психиатрии должны сами себя освидетельствовать.
+1
Ну да, такие тупые законопроекты могут предложить только партийцы ЕР. Скоро учителей будут набирать прямиком из кащенко, т.к. грамотный человек без психических отклонений не пойдёт работать учителем на 1-3 МРОТ.
+2
этих долбоёбов самих нужно проверять, а заодно и на употребление наркоты
+1
После непосредственного общения со студентами преподы могут свихнуться в любом семестре. Поэтому было бы логично освидетельствовать их два раза в год после сессий :)
+3
Только после депутатов.
+2
Они у нас с людьми не работают, им не обязательно проверяться.