Чиновник из Карелии предложил расстреливать граждан, жалующихся на проблемы

В Карелии глава администрации Олонецкого муниципального района Сергей Прокопьев предложил расстреливать тех, кто жалуется властям на нерешенные проблемы. По его мнению, такие расстрелы помогут «успокоить» население.
Как пишет карельское издание «Черника» со ссылкой на очевидцев, 24 октября на депутатской комиссии совета Олонецкого городского поселения разыгрались нешуточные страсти. Все началось с того, что местный совет ветеранов обратился к Сергею Прокопьеву с просьбой привести в порядок братскую могилу. На это глава администрации на повышенных тонах заявил, что в районах люди создают ТОСы и привлекают дополнительные средства, тогда как в Олонце таких прецедентов нет. «Мол, здесь какие-то „социальные паразиты“ окопались», — пишет издание.
Далее комиссия перешла к обсуждению проблем, которые власти не решают уже долгие годы. В Олонце не работает общественная баня и нарушен дренаж. Эти вопросы обсуждались бурно, и под конец заседания Прокопьев заявил:
«Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся».
Один из присутствовавших депутатов вежливо поинтересовался фамилиями четверки, которую предлагается показательно расстрелять. На что Прокопьев заверил, что парламентарий в ее состав не входит. Далее глава администрации вроде бы произнес фразу, что это все шутка.
Тем не менее олончане оскорбились. Депутат горсовета Олонца Нина Щербакова направила жалобу на поведение Сергея Прокопьева губернатору Карелии Артуру Парфенчикову. Также на главу района написала заявление в прокуратуру местная общественница Наталья Антонова, которая посчитала высказывание угрозой и в свой адрес. Ранее она критиковала Прокопьева за плохую работу, пишет «Руна».
Глава карельской «Справедливой России» Ройне Изюмов заявил, что свидетели заявления главы района есть. «Кажется, господин Прокопьев забыл, за чей счет он живет, с чьих налогов зарплату получает. Кормильцев своих он расстрелять решил», — цитирует лидера карельских эсеров «КарелИнформ». Изюмов считает, что Прокопьева нужно уволить «с последующим запретом занимать руководящие должности».
Стоит отметить, что депутаты Олонецкого городского поселения заявили, что информация СМИ не соответствует действительности. Как пишет «МК-Карелия», одна из участниц совещания, чье имя присутствовало в публикациях, заявила, что журналисты не брали у нее комментариев.
« Чубайс назвал граждан СССР лентяями и идиотами
«Альянс врачей» проинспектировал сочинскую... »
  • -3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вывод один-надо срочно отстреливать чиновников из Карелии-тогда точно народ успокоится-дураков не станет, придут поумнее во власть.
0
Хорошо бы провести расследование, откуда взялась и почему так живуча система, приводящая к власти дебилов, способных на такие публичные высказывания или подобный «юмор»
0
Таких чиновников гнать из власти надо!!!
0
Неужели этот недочеловек еще у власти!??? Кто у нас правит балом!!!??? Боже спаси, сохрани и вразуми, если сможешь. Хотя все в твоей власти.
0
Интересно, а если расстрелять несколько чиновников, остальные чиновники успокоятся?
+3
появился закон о неуважении к символам власти, будет ли закон о неуважении к символам народа, а именно к простым людям?!
это риторический вопрос разумеется…
+1
нет нет) да проклюнется у очередного чиновника его гонор)
0
Читаю, и снова он меня бесит… Да ты, бл♥дь, просто окажись со мной один на один… Я посмотрю какой базар ты вести будешь, *идор гнойный…
+2
Надеюсь, что его привлекли к реальной ответственности за угрозу убийством… Или как всегда?..
+2
Была бы лицензия на отстрел такого г*вна… Надо внести поправки в законопроект…