Более 250 жалоб на качество воздуха подано в региональные отделения Роспотребнадзора

Жители девяти городов России передали более 250 жалоб на качество воздуха в региональные отделения Роспотребнадзора, сообщает «Интерафакс» со ссылкой пресс-служба организации «Гринпис России».
На грязный воздух жалуются жители Ижевска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Петрозаводска, Самары и других городов. В пресс-службе добавили, что подавшие жалобы хотят дышать чистым воздухом и иметь доступ к актуальным и полным данным о его качестве.
В организации также напомнили, что ранее в 2019 году передавали в Роспотребнадзор более 1 тысячи жалоб на качество воздуха, «но ответа по существу от чиновников не последовало».
Ранее сообщалось, что «Гринпис России» обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и органам исполнительной власти РФ с просьбой решить проблему с информированием граждан о качестве воздуха в России.
Поводом для обращения стал опрос, проведенный организацией в октябре 2019 года, согласно которому 93% опрошенных россиян не удовлетворены уровнем информирования о качестве воздуха.
В сентябре представители российского отделения «Гринпис» обратились в Генпрокуратуру РФ в связи с загрязнением воздуха в районе Очаково-Матвеевское на западе Москвы.
Проверяя жалобы на загрязнение воздуха в Москве, Генпрокуратура и прокуратура Москвы нашли в промзоне «Очаково» незаконную свалку и 39 бытовок, в которых жили нелегалы, сообщил представитель надзорного ведомства Александр Куренной. Специальных установок для сжигания мусора в промзоне не нашли, добавил он.
Проверки выявили, что самовольную свалку мусора в промзоне устроили несколько коммерческих организаций. Поскольку о свалке никто не знал и не следил, нельзя исключить, что там были поджоги мусора или самовозгорание. Прокуроры возбудили 23 административных дела в отношении этих фирм и внесли их руководителям семь представлений об устранении нарушений закона.
Он заверил, что сейчас в Очакове состояние воздуха соответствует нормативам и не опасно для горожан.
« Банки заинтересовались декларациями о доходах...
Как ФСБ украла 23 млн рублей у компании «повара... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Свалку сжечь вместе с нелегалами.
+3
С водой тоже беда. Написал заявление, что вода из кранов периодически пахнет тухлятиной и гoвном, а при этом деньги с нас берут за питьевую воду. Приходят два мужичка из Водоканала «с проверкой», я впустил. Один из них попросил стакан, налил туда воду из крана и выпил при мне, закатывая глаза от удовольствия и причмокивая. На этом проверка закончилась. Составили Акт, что вода соответствует всем требованиям, сами в нем расписались (я отказался подписывать) и ушли :)
+2
Про воду в Люберецком районе можно много рассказывать. А можно отыскать карту подключения. Но лучше не надо. :))
+3
Наш район следующий по рязанской ветке, но тоже не подарок в экологическом плане :)
+3
:)) Понаслушались Грету, панимаешь! :))
+2
Во, умники! Добиваются ещё добавления налога за очистку воздуха. А потом скажут, что это сделано по просьбе трудящихся.
+2
Так это нелегалы воздух портят? :)) Во гады, а?
+2
А там у них в роспотребнадзоре, лимит, похоже. Вот подали 250 жалоб, тогда реагируем. Не набралось — сидим в интернетах, ловим там блох