Американские СМИ шокировала перевозка Су-34 по дороге

Американское издание The Aviationistобратило внимание на перевозку истребителя Су-34 по трассе под Воронежем, которую очевидцы сняли на камеры видеорегистраторов.
«Подождите, что? Что российский Су-34 делает на дороге?» — озаглавил автор статьи свой материал.

При этом он отметил, что если бы самолет перевозился на буксире, то это никого бы не удивило.
«Но этот Су-34 движется по дороге на своих же колесах. Только в России…», — добавил автор.

При этом издание указало, что у истребителя для удобства при транспортировке были сняты крылья. Автор материала высказал предположение, что самолет был отправлен в Воронеж на ремонт, поскольку там находится авиазавод.

The Aviationist является одним из самых авторитетных изданий в области военной авиации.
Истребитель-бомбардировщик Су-34 предназначен для поражения наземных, надводных и воздушных целей, объектов инфраструктуры, прикрытых средствами ПВО и расположенных на значительных удалениях от аэродрома базирования, при огневом и информационном противодействии противника, днем и ночью в простых и сложных метеорологических условиях.
« Украина намерена потребовать репараций от...
Как понять, сколько денег нужно откладывать на... »
  • +22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • sebyx
Колёса для того и нужны, что бы ехать. :))
Подумаешь лишняя сотка Км…
0
Я видел когда-то, как подводную лодку, изготовленную где-то в райне Нижнего Новгорода везли по воде в плавучем доке. Ну, там подлодка своим ходом, видимо, не везде бы прошла, тем более по шлюзам.
Но, в принципе, по глубоким фарватерам, особенно в водохранилищах, могла бы и пройти.
Такой случай, вероятно, можно сравнить со здешним.
Вот просчитали: хорошая трасса вес самолёта выдерживает, расстояние небольшое, колёса — ну, на небольшой скорости докатятся… И нечего заморачиваться с лишними средствами по транспортировке.

Другой случай: наоборот, с Чёрного моря везли судно через Волго-Дон. Так как оно по шлюзам не проходило, его РАСПИЛИЛИ ВДОЛЬ всего корпуса и так провезли. А потом на месте всё назад заварили.
Ну что теперь? Ребята думают как лучше
0
Волгоград-хороший город. Но! Шины Сушки переезд вряд-ли заметили. Автомобильные и авиационные шины-разные вещи.
+1
Я просто вспомнил в связи с этим, что Завод Промышленных Тягачей в городе Курган накрылся медным тазом, как и многое-многие его братья по несчастью. Проще на сцепке. А потом расследовать, почему у самолёта при посадке шасси отвалилось.
+1
Шок понятен. На их дорогах самолетные шасси разрушаются, а на наших хоть бы хны :)
+2
У них положено на платформе перевозить самолёты и всё тут! :)) Что выходит за рамки-ШОК. :)) Правильно, если его в ремонт везут, то и колёса потом поменяют. Почему б не использовать не выработанный ресурс?
0
Тут что-опять то ли русского кто-то не понимает, то ли по-английски не супранту. ПОтому что нормальная транспортировка, тягач тащит на буксире самолёт, ну, чуть не в габарите полосы автомобильного движения, но при нормальной обочине это обходится
+1
Вохусь, ты гигант! Ты даже в самолётах разбираешься! И смешно читать, что они пишут. При этом, если бы он перевозился на буксире, то это бы не вызвало не какого удивления. Но этот движется на своих колёсах. Правильно Задорнов о них говорил, что они тупые! На сколько видно на фото, он движется на буксире на своих колёсах. Не на лыжах же ему двигаться. Не понял, в чём шок?
+1
Конечно они тупые, т.к. только умные перевозят военные самолёты подобным образом. Мы просто посмешили людей в очередной раз.
+1
Витенька, и чем это мы насмешили в очередной раз? Из обычной рядовой буксировки самолёта в ремонт, раздули чёрт знает что! Что здесь не обычного? Тащат самолёт без крыльев, не кому не мешают, да и расстояние до авиаремонтного завода видимо не далеко. Поэтому за шасси не стоит беспокоится. Они при посадках выдерживают гораздо большую нагрузку, чем при буксировке. Дыши глубже, Витенька, расслабься! А самолёт, тем временем спокойно доедет до пункта назначения. И не кто смеяться не будет, кто в здравом уме!
+1
это англичанину выглядеть смешным хуже смерти. А нам — по…
0
Хватит переливать(не только к Вам обращаюсь)из пустого в порожнее. Шины самолетов накачиваются азотом с давлением в 150-200 bar. Ни одна автомобильная шина, окажись на шасси самолёта, не выдержит нагрузки при посадке оного. Катастрофа «Конкорда» с его авиашинами. А тут СУ-34. Разница-есть!
+2
Ну на счёт что они тупые, это всем давно известно. Вот по этому они и пишут про «свои колёса». У них перевозят крупную технику на специальных буксирах, а додуматься до того, что гораздо проще и дешевле перетащить просто прицепив к тягачу, мозгов не хватает.
+1
Так я же и говорю, Ну, ТУПЫЕ!!!