«Альянс врачей» проинспектировал сочинскую больницу, в которой ползают тараканы, а у пациентов вымогают деньги

Оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный опубликовал видеозапись об инспекционной поездке членов независимого профсоюза «Альянс врачей» в больницу N 5 в Дагомысе (Сочи).
В свое время, перед проведением Олимпиады в 2014 году, Большой Сочи и весь Краснодарский край в целом получили огромные денежные суммы из бюджета на развитие системы медицинского обслуживания. Однако в палатах осмотренной больницы и сейчас царит нищета и антисанитария.
В опубликованном видео есть кадры с умирающим пожилым мужчиной из паллиативного отделения (хосписа). Он рассказывает, что жена платит за его проживание. При этом руководство медицинского учреждения утверждает, что пациент лежит бесплатно (как и положено по закону). Родственники других больных тоже платят за лечение, выяснили проверяющие.
В видео также запечатлены «стаи тараканов», которые бегают в палатах умирающих.
Алексей Навальный отметил, что врачи этой больницы получают 26 тысяч рублей в месяц, хотя майские указы Владимира Путина формально гарантируют кубанским врачам зарплату в 70 тысяч рублей в месяц.
«Это, друзья мои, не Рязанская область, не Тамбов и не Курган. Все мы давно привыкли, что власти плевать хотели на российскую провинцию. Это элитнейший Дагомыс. 10 км от резиденции Путина, где он проводит чуть ли не большую часть своего рабочего времени», — пишет Навальный.
Когда «Альянс врачей» приехал с проверкой, и. о. главврача больницы Геннадий Кормилицын запер больных стариков в палатах и не выпускал их даже в туалет, опасаясь, что они попадут в кадр. На место проверки также прибыли полицейские, которые препятствовали членам профсоюза. Однако врачи больницы сами сняли обстановку в палатах и пациентов, а потом передали видео в профсоюз.
В связи с этими скандальными кадрами Алексей Навальный напомнил, что ФБК еще в 2014 году подготовил доклад «Сочи. Энциклопедия трат», в котором говорится о выделении региону 1,5 триллиона рублей, из которых только 4% дали частные инвесторы, а остальное — средства налогоплательщиков. При этом только 19% выделенных денег пошло на спортивные объекты, зато на инфраструктурные проекты (к которым относится и сфера здравоохранения) было потрачено 46% (690 млрд рублей).
«Оцените масштаб катастрофы, в которой оказалось наше здравоохранение за 20 путинских лет», — подытожил Алексей Навальный, комментируя ролик с кадрами из больницы.
« Чиновник из Карелии предложил расстреливать...
Почему Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восемь... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Кто то очень не хочет, чтоб прочли мой предыдущий коментарий. Выходит что писал статью сторонник всякого рода либерастов
+1
  • avatar
  • sebyx
Правда глаза колет? ;)))
+2
Не, если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят. :))
-2
Нувот опять Навальный! Прям великий борец (с американскими деньгами)за права и свободу! Опять получил бабки от гос.депа? Мало ему в Анапе морду набили. Хотя этому дерьму бить бесполезно — его в дверь, а оно в окно! Это какой такой «альянс врачей»? Что то я не слыхивал о какой нибудь подобной организации у нас. Опять подобие «белых касок» в Сирии?
+1
Эта вонючая Олимпиада сломала много жизней жителей этого Сочи… Хотя бы взять строительство дороги, с которой сносилось частное жильё, которое было построено на свои средства, а не за счёт гос-ва. У.блюдки… Типа компенсируют. Да что ты бл♥дь, компенсируешь, жизнь мою???
+1
  • avatar
  • sebyx
Сочи — город контрастов!
Бедные там не нужны.
+3
Тараканов привёз с собой Навальный, которые были переданы ему ГОСДЕПом.
+1
ПРичём заметно, что вот такие обличающие мотивы имеют давность порядка лет 20, что говорит об отсталости ГОСДЕПа во многих вопросах, касающихся нас и наших условий. (Например, сортиры на улицах, которых нигде уже давно нет)
0
Пускай у нас инфекционную больницу посмотрят. Там не лет 20, там средние века и покосившееся деревянное здание, а она огромнейший район обслуживает. Хотя и в этом случае такие защитники найдутся, которые с ГОСДЕПом свяжут.
0
Да ваша больница Навальному не нужна, ему за неё госдеп деньги не платит!
+1
А за какие платит? Можно список больниц из ценника ГОСДЕПа?
+1
В Москве тоже и тараканы и взятки и свои лекарства. Отрицать очевидное глупо. Это везде.
+2
посадили в башку
0
Хи-хи. ++))
+2
Мне когда аппендицит вырезали, а было это в 1998 году, я лежал после операции в палате и наблюдал ходившего пешком по стене таракана.
Но теперь уж давно всё не так, везде чисто и заставляют обувать бахилы. Причём глубокая провинция, районная больница.

Трудно, конечно, составлять мнение обо всей медицине сейчас вообще, но за эти годы произошло очень заметное продвижение в санитарии, медицины и медтехники. Не всё идеально, но тараканы теперь, кажись, перебор