Зачем ФБР вербует русскоязычных шпионов через рекламу в Facebook?

Федеральное бюро расследований (ФБР) запустило рекламу в Facebook для поиска русских шпионов в Вашингтоне. В коллажах, прикрепленных к постам, содержатся призывы на русском языке, написанные с обидными ошибками.
На объявления обратил внимание телеканал CNN. Изучив надписи, журналисты пришли к выводу, что реклама нацелена на вербовку российских (или русскоязычных) шпионов, а также граждан, которые готовы сообщить о разведдеятельности на территории американской столицы.
Выяснилось, что реклама показывалась пользователям все лето. В трех баннерах, которые нашли журналисты, содержатся надписи (орфография сохранена): «Ради вашего будушего ради будушего вашй семъи!», «Не пора ли вам сделать свой ход?», «Время наводить Мосты».
Собеседник CNN рассказал, что эта реклама показывалась в течение лета. Кликнув на объявления, пользователь попадал на сайт программы контрразведки регионального отделения ФБР, где информация излагалась на русском и английском языках.



«Главной задачей программы контразведки регионального отделения ФБР города Вашингтона является защита американского народа и придержание к конституции США путем задержания, идинтификации, и устранения деятельности враждебных служб внешней разведки. ФБР получает наиболее эффективные разведовательные данные для борьбы с этой угрозой из информации полученной от общественности. Если у Вас есть информация которая поможет ФБР выполнить свою задачу, пожалуйста, посетите наш офис», — говорится на сайте (орфография и пунктуация сохранены).
Представитель бюро Алан Колер-младший заявил CNN, что ведомство не может комментировать ситуацию, и отметил, что ФБР знает о «большом числе сотрудников российской разведки в дипломатических объектах по всему миру». «Они очень активны и представляют угрозу безопасности США и наших союзников», — добавил он. Исходя из этого положения, ФБР использует различные средства сбора информации, объяснил Алан Колер-младший.
« Американка призвала «бомбить Россию и есть...
В России найден первый в мире алмаз-матрешка »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Есть информация для ФБР. Активы, которые выводятся чиновниками и членами их семей из России в США нажиты преступным путем. Вот только в ФБР (и в ЦРУ) об этом прекрасно знают, но перекрывать эти финансовые потоки не собираются по понятным всем причинам.
  • Поделиться комментарием
0
А по какой причине они должны перекрывать эти потоки, если данные чиновники не находятся в санкционном списке? Вам США не обещали бороться с нашей коррупцией и воровством, это как раз наше внутренне дело. Может нам это нравится? Если чиновник не попадает под санкции, и на него нет официального запроса со стороны РФ, то никто его финансовые потоки ограничивать не будет. Если есть запрос по линии того же Интерпола, то даже при нынешних отношениях с нами на Западе работают, арестовывают и активы и самих наших чиновников, и даже нам их назад выдают.
+1
Для ареста счетов не обязателен запрос российской стороны или какие-то списки. Например, в 2015 году прокуратура Швейцарии арестовала счета Елены Скрынник, которая ранее была министром сельского хозяйства. Суммарный объем денежных средств в банках этой страны на имя бывшего высокопоставленного чиновника России составил 140 млн долларов США, а арестованы были всего 60 млн долларов. Основанием послужило подозрение в отмывании денег, причем запроса от российской стороны не поступало.
Аналогичная практика существует и в других странах, включая США.
А чего ты так напрягся?
0
Объясню, что меня напрягает: Не так давно видео было, где куча колхозных «ушлёпков» просила убежище в Канаде, а не за долго до этого уверен, что эти же личности радовались словам, что наши ракеты долетят до Канады. Вот похожее и в желании чтобы Запад боролся с нашей коррупцией, при всей ненависти к Западу. По Скрынник: Отмывание денег в Швейцарии попадает под уголовную статью Швейцарии, но никак под нее не попадает перевод денег из России, если нет соответствующего запроса из РФ.
0
Это они ей толсто намекнули что надо делиться. :)
+1
Как зачем вербует? Чтоб шпиЁнить, вот! :))
  • Поделиться комментарием
+1
Что-то я не понял: а зачем для подобного реклама нужна, да еще такая идиотская? Сообщить о преступлениях, как и о шпионаже, это обязанность гражданина любой страны.
  • Поделиться комментарием