В России и на Украине сравнили стоимость основных продуктов

Съёмки исследования провели за неделю в Саратове и Киеве в гипермаркете сети «Ашан».
Основные продукты питания в России в целом стоят дешевле, чем на Украине, согласно опубликованному в YouTube ролику, где сравниваются цены в двух странах.
Съёмки провели за неделю в Саратове и Киеве в гипермаркете «Ашан».
Например, цена килограмма картофеля на Украине начинается от 14 гривен (около 39 рублей), в то время как в России — от 12 рублей.
Цена килограмма риса в Саратове стартует от 59 рублей, а в Киеве — от 21 гривны (около 55 рублей). Макароны в российском городе стоят от 50 рублей, а в украинском — 42 гривны (111 рублей).
Начальная стоимость литра молока в Саратове составляет 41,9 рубля, а в Киеве — от 18,16 гривны (47,8 рубля).
В основном потребительская корзина на 2019 год на Украине обходится дороже, чем в России.
« NYT рассказала про подразделение ГРУ, которое...
Путин в день рождения повысил зарплаты себе и... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Так всё правильно. Це ж Еуропа! :))
  • Поделиться комментарием
+1
Ха, картошка от 12р, у нас она от 60р.
  • Поделиться комментарием
+2
Столичный и периферийный города сравнивать по ценам не правильно. Взяли бы Кривой Рог или Житомир и сравнили с Саратовым, было бы более объективно.
  • Поделиться комментарием
0
да давно всем известно что у Масквачей цены самые низкие а зарплаты и пенсии самые высокие, не зря же их всю жизнь ненавидит вся страна, это было и при Брежневе и сейчас.
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • Akela
А какого рожна, если вы, ненавидящие всю жизнь москвичей, с завидным постоянством прётесь в Москву? Так вот, открою вам секрет — это вы ненавидите не москвичей, а ваших же земляков, приехавших в Столицу в разные года… А коренной москвич, наоборот, чтоб заработать, уезжал, как раньше говорили: «на Севера, за длинным рублём», так там и оставался… Так что поносите и дальше своих более удачливых, в отличие от вас, земляков. )))
+2
Совершенно верно. Просто не считают нужным задуматься, что в 1926 году в Москве жило 2 миллиона человек, в 1945 году — 4 миллиона, а в 2019 — больше 12 миллионов человек. Этом при естественном (рождаемость минус смертность) приросте населения в 10 раз меньше миграционного прироста населения (то есть за счёт приезжих). Так что в Москве «масквачей», как модно шипеть — в лучшем случае — только каждый третий, а коренных, то есть более, чем в третьем поколении, — вообще — каждый шестой-седьмой. Так что маргиналы, поливающие москвичей, в самом деле просто исходят злобой на своих более удачливых земляков. Среди которых, кстати, 95% высших «руководителей» страны, которые нам создают светлое капиталистическое будущее. Посмотрите внимательнее, кто и откуда сидит в думе, правительстве, министерствах, МВД, прокуратуре, судах, МО и т.д и т.п. — приезжие беспринципные некомпетентные выдвиженцы. Вот эти — в самом деле «масквачи».
0
-2
Нужно учесть, что основным фактором подрывающим на данный момент экономику Украины является война на Юго-востоке, за которую они должны благодарить тех, кто с ними ценами на продукты в этой статье меряется.
  • Поделиться комментарием
+3
Иными словами — в украинских заморочках виноваты саратовцы? Не, я с момента знакомства что с Володиным, что с Радаевым видел, что они не так уж и просты, особенно первый — но чтоб настолько… впрочем, вам конечно видней, чем нам, «саратовским».
0
Стоимость продуктов сравнивалась в России и Украине. Саратов и Киев были взяты как отдельные города. Неужели такая сложная статья или трудное её название? Хотя не исключаю, что саратовцы на Украине тоже «борются с фашизмом».
0
  • avatar
  • sebyx
Выбор есть…
  • Поделиться комментарием
+2
А водка почём?
+5
  • avatar
  • Akela
По почкам и печени.
+4
ну и по мозгам тоже ))
+6
Грустно, что две потенциально богатейшие по всем географическим, природным, демографическим и прочим экономическим данным страны Европы меряются нищетой.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • Akela
))) По видимому большинство власть имущих Украины, Беларуси и России не читали басню про веник, Льва Толстого.
+1
На Украине читали, от того и хотят попасть в веник ЕС, где прутья не состоят из нищеты и коррупции.
0
  • avatar
  • Akela
Да-да, расскажите сказочку про безкоррупционный Запад… Только не мне — подбодрите украинцев, да и наших утят… )))
-1
Украинцам не нужно это рассказывать, т.к. украинский народ выбор уже сделал. Не нужно эту «сказочку» рассказывать никому, т.к. к нам в «Веник» никто не рвётся.
+1
  • avatar
  • Akela
Смешной вы, Витенька… А кого и кто по вашему, в наше современное время берёт в друзья? ))) Хохлы-то и те, не в «дружную семью» ЕС рвутся, а исключительно за халявой, но никак не дружить, да у хохлов и слова-то такого нет. А выбор не они сделали, а кучка жидов, промывших мозги народу, и наобещав ему миллион всяческих ништяков от Запада. ))) Да. У нас тоже не намного лучше обстоят дела с руководством, но всё же, не надо с упорством идиота опускать свою страну, а вместе с ней и себя, ниже плинтуса. Как-то не по русски это, иудеей попахивает.
-1
Ну с иудеями понятно, это наша вечная проблема со времён Екатерины. Это в США и ЕС они не мешают, а у нас спят и видят Россию унизить. Про друзей я не говорил, хотя и это в современной политике присутствует. В ЕС возможно и за халявой в «Веник» хотят, как и в НАТО, да вот к нам только вообще ни зачем не рвутся. Потому как баснями сыт не будешь, даже Толстого.
0
  • avatar
  • Akela
Хм, интересно, в какой стране вы живёте, что так плохо знаете геополитику, да и вообще, Россию. Вы Её держите исключительно за туалет, поэтому у меня возникают определённые вопросы и сомнения в том, что вы действительно живёте в России. И на счёт иудеев(жидов, а не простых евреев), не мешающих Штатам и ЕС. А как они могут мешать сами себе? Но это совсем другая история и с очень интересным обоснованием, а в данном, обсуждаемом посте, речь идёт о сравнении цен в российском и украинском(итернациональном) Ашане на основные продукты питания, поэтому давайте вернёмся к основной теме. ))) Как вы считаете, должны ли цены на Украине в её столице(почти ЕСовской) быть выше, нежели в российском Саратове? )))
-1
Украина не ЕСовская, а пока только стремиться ей стать, в чем я её полностью поддерживаю. На Ваш вопрос я ответить однозначно не могу, потому как не знаю по какой причине сравнивали столицу Украины и Саратов, а не сравнивали любой украинский город «Саратовского значения». Хотя знаю почему, потому как сам на границе с Украиной живу и примерно цены их знаю. Экономика там действительно пока «не ахти», но это во многом война подрывает, а у нас и без войны полная ж… па. Вот разница. А Вы про какой-то «Веник» неуместную в данном случае басню вспомнили. Потому как есть прутья, которые укрепляют, а есть те, которые ослабляют, и из за которых гниёт весь пучок. Вот наша страна сейчас действительно тот гнилой прут, в связку с которым никто не хочет.
+1
  • avatar
  • Akela
Веник ЕС стал жидковатым, и в него могут стремится исключительно аутсайдеры. Не вижу причин не доверять СМИ, причём имеющих разные взгляды на вещи, где они показываю недовольство народа(мягко говоря) в разных странах Запада. А сравнивать магазины разных стран но, казалось бы, неравноценных городов, в порядке вещей, ведь фирма-то одна, значит и цены в этих фирменных маркетах должны быть хотя бы близки к одинаковым. А что касается Российского веника, то вы не ошибаетесь, да есть прутья, которые гниют заражая все прутья, к ним относится наша либерда, крысо-депутаты с не менее вороватыми чинушами, ну и просто неудачники-лентяи, которые ждут когда добрый дядя принесёт им миллионы на тарелочке с голубой каёмочкой, при этом палец о палец не ударив, чтоб самим постараться изменить, и улучшить свою жизнь. А с гнилыми прутьями боремся, правда не очень успешно, да и какой может быть успех в борьбе с крысами, если им халявное бабло в неимоверных количествах, сознание затмило-замутило. В Китае вон, крыс десятками, сотнями расстреливают и что, они же как гидры, голову отрубишь, а на её место две безмозглые башки вырастают…