Турция начала вторжение в Сирию

Турецкие силы вступили на территорию Сирии к востоку от Евфрата и начали военную операцию под названием «Родник мира». Об этом, как передает агентство Anadolu, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
«Вооруженные силы Турции начали операцию «Родник мира» против террористических организаций РПК (Рабочая партия Курдистана), YPG (курдские Отряды народной самообороны) и «Исламское государство» (запрещена в России) на севере Сирии. Мы ликвидируем угрозу терроризма», — объявил турецкий президент.

Эрдоган позвонил Путину перед началом военной операции в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин провели телефонные переговоры по инициативе турецкой стороны, сообщает пресс-служба Кремля. Звонок состоялся незадолго до того, как Эрдоган объявил о операции турецких войск «Источник мира» в Сирии.
Путин предостерег лидера Турции от срыва достигнутых договоренностей по урегулированию сирийского конфликта. «В свете объявленных Турцией планов по проведению военной операции на северо-востоке Сирии Владимир Путин призвал турецких партнеров тщательно взвесить ситуацию, чтобы не нанести ущерб общим усилиям по урегулированию сирийского кризиса», — говорится в сообщении.
При этом, обе стороны отметили важность сохранения территориальной целостности страны.
Реджеп Тайип Эрдоган 9 октября объявил, что вооруженные силы Турции вступили на территорию Сирии к востоку от Евфрата и начали военную операцию под названием «Источник мира». Основными целями военных действий турецкие власти назвали организацию зоны безопасности у турецкой границы и уничтожение курдских формирований, включая участников группировки SDF («Демократические силы Сирии»), которую Турция считает террористической. Днем ранее турейкий парламент продлил мандат на проведение военных операций в Сирии и Ираке на один год, до октября 2020 года.
« Пенсионный возраст изменится для части россиян
Российскую науку изолируют, как Рунет:... »
  • -1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Единственный, кто ничего сейчас не решает в Сирии, это Асад.
  • Поделиться комментарием
0
неужели кто-то наивно полагал, что коалиция откажется от своих планов на территорию Сирию — им нужна это земля — и они получат ее рано или поздно… не литьем, так катаньем… и положат там трубу )
  • Поделиться комментарием
0
Вот она истинная путинская сила вооружённых сил. Только с пацанами вооружённых рогатками может воевать.
  • Поделиться комментарием
-1
И что им неймётся лезть в чужие страны? От скуки, что ли?
  • Поделиться комментарием
+2
Тот же вопрос можно задать и российскому руководству — что им неймётся лечь в чужие страны? От скуки что ли? А турки борются за свою безопасность точно так же, как мы в своё время боролись за свою. Из Курдистана террористы расползаются по всей Турции так же, как в 90-е по всей России расползались чеченские террористы. Мы как решали этот вопрос? Возможно, ещё помните. Вот у турок та же проблема. И решают они её так же.
+4
А нашему руководству это вопрос задавать нет смысла, т.к. они и сами не знают.