Путин в день рождения повысил зарплаты себе и Медведеву

Президент России Владимир Путин подписал несколько указов о повышении денежного содержания лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации. Документы опубликованы на портале правовой информации.
В соответствии с указом № 481, подписанным 7 октября — в день рождения Путина, денежное вознаграждение президента России и председателя правительства «в целях обеспечения социальных гарантий» увеличивается с 1 октября 2019 года на 4,3%.
Аналогичным образом повышаются зарплаты министра обороны, глав МВД, МЧС, ФСБ, Росгвардии, СВР, ФСО и Государственной фельдъегерской службы, а также других министров, вице-премьеров, секретаря Совбеза, главы ЦИК и так далее. Кроме того, на 4,3% повышены зарплаты лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации в дипломатических представительствах и представительствах Российской Федерации при международных организациях.
Отдельными указами на 4,3% с 1 октября повышено денежное содержание председателя Следственного комитета и генерального прокурора.
Ранее Путин подписал указ о повышении на 4,3% зарплат дипломатическим работникам и остальным сотрудникам МИДа, а также федеральным госслужащих в соответствии с замещаемыми должностями и классными чинами. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил «РИА Новости», что нынешнее повышение — это «плановая индексация».
В марте глава правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение об индексации зарплат бюджетников и федеральных госслужащих с 1 октября 2019 года.
По данным Росстата, средний оклад федеральных госслужащих в 2018 году вырос на 5,4%, превысив 126 тыс. руб. Это в три раза выше средней зарплаты россиян по итогам прошлого года. Самыми высокооплачиваемыми федеральными чиновниками были названы сотрудники аппарата правительства.
« В России и на Украине сравнили стоимость...
На «путиноида» Соловьева пожаловались Путину, в... »
  • -16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
А вы писали президенту, сообщали, когда родились? Может, он просто не знает, а то всем бы и повысил
  • Поделиться комментарием
+2
Президент вообще не имеет права получать ЗП! Сидит на полном гос обеспечении! Хочется спросить, а где наши плановые поднятия зарплат???
  • Поделиться комментарием
0
кто не работает, тот ест…
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • sebyx
Им ещё и деньги плотют?!
  • Поделиться комментарием
+1
да, чтоб типа не воровали )))))))))))))))))))))))))))))))
+4
Ни в одной приличной стране президент сам себе зарплату не назначает. Позорище, средневековье какое-то!
  • Поделиться комментарием
+7
Когда цены растут, а работники (президент, премьер и другие из вышеприведенного списка) живут исключительно на зарплату, то в какой-то момент денег перестает хватать просто катастрофически. Впереди зима и эти 4,3%, возможно, позволят им купить хоть какие-то теплые вещи — варежки там, шарфики и т.д. Мы же не звери, все понимаем.
  • Поделиться комментарием
+4
Боже и не стыдно ему перед народом, который постоянно живёт в нужде !!!???
  • Поделиться комментарием
+5
кто живет? «народ»??? а это кто? нее, не слышали…
+3
На хлеб не хватает??
  • Поделиться комментарием
+4
Это правильно. Нужно же показывать, что средняя зарплата в нашей стране увеличивается? Вот подобным образом эту среднюю по стране и увеличивают, а то неблагодарный народ не видит этого роста зарплат.
  • Поделиться комментарием
+4
А почему бы не принять закон, по которому заработок выше, например, 5-6 МРОТ не подлежит индексации на бедность?
  • Поделиться комментарием