Правительство РФ согласилось считать украинцев русскоязычными

Граждане Украины и Белоруссии смогут получить статус носителей русского языка не проходя собеседования.
Предложение одобрило правительство, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу кабинета министров. Это означает, что для получения статуса достаточно будет подать заявление.
До сих пор без собеседования получить статус носителя языка могли лишь те иностранцы и лица без гражданства, чьи родственники по восходящей линии постоянно проживали в России или на территории СССР, но в пределах нынешней государственной границы Российской Федерации.
Что касается граждан других стран, им по-прежнему придется сдавать экзамен. В правительстве обратили внимание на то, что единого критерия признания соискателя носителем русского языка нет. В одних случаях собеседование проходит с использованием аудио-, видео- и мультимедийных материалов, в других проводится тестирование. Поэтому в кабинете министров планируют наделить МВД полномочиями по разработке единого подхода к проведению собеседований.
Статус носителя русского языка дает иностранным гражданам право получить вид на жительство в России и гражданство в упрощенном порядке. Например, для получения статуса гражданина не надо пять лет проживать в стране по виду на жительство.
В начале августа президент Владимир Путин включил граждан Украины в список лиц, которые смогут получить разрешение на временное проживание в России вне зависимости от установленных правительством ограничений.
В апреле Путин упростил выдачу российского гражданства жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР, позже действие данного указа распространили на всю территорию Донецкой и Луганской областей Украины, то есть на находящуюся под контролем Киева часть региона.
« «Жили в бараках, как собаки»: новые подробности...
Школьный учитель из Орегона разоружил стрелка... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ну правильно… Россия по упрощённой системе собирает весь мусор изо всех стран. Я не делаю акцент на какие-то конкретные национальности.
  • Поделиться комментарием
0
«Мусор», это конечно довольно грубо сказано, но если разобраться: кто другой к нам поедет? Мозги от нас уезжают, а не приезжают. Да и это больше на жителей ДНР и ЛНР рассчитано, т.к. остальным украинцам сейчас проще и лучше в ЕС перебираться, хотя бы для работы.
+1
Да, сказал я грубо как-то… Согласен, на жителей этих республик рассчитано. Но вместе с нормальными жителями приезжают совсем уж нехорошие люди, которые сюда едут вовсе не для работы…
+1
Да не грубо, все верно.
0
Спасибо за понимание.
+1
Да не грубо!