Отца-одиночку захотели лишить родительских прав из-за отсутствия телевизора в доме

В селе Новотулка Самарской области мотивировали попытку лишить родительских прав отца троих детей Ивана Сидорова тем, что его сыновья не смотрят телевизор, а читают книги и занимаются работой по дому. Об этом сообщает «ФедералПресс».
По информации издания, комиссия по делам несовершеннолетних обратила внимание на семью после обращения родителей одноклассников. Они пожаловались завучу на «неправильное влияние», которое мальчики оказывают на их детей. 9 октября Сидорова вызвали на комиссию и обвинили в неисполнении родительских обязанностей.
«Ваши дети не знают, кто такой Чебурашка и кот Леопольд. У вас нет телевизора, вы учите их чему-то непонятному. Ваш сын умеет вязать крючком, а значит, он нетрадиционной ориентации. Вы сами и ваши дети должны уважать и принимать традиции того места, где вы живете. Вот такие обвинения мне предъявили», — рассказал Сидоров.
Уточняется, что ранее семья жила за границей, сыновья Сидорова владеют иностранными языками. Сам он удаленно работает в зарубежной компании и воспитывает трех сыновей 11, 13 и 15 лет. Еще двое детей Сидорова проживают с матерью, которая после развода переехала в Самару.
Комиссия по делам несовершеннолетних обратилась в прокуратуру с просьбой лишить Сидорова родительских прав.
В сентябре у жительницы деревни Степановка Челябинской области захотелизабрать пятерых детей после того, как она попала в больницу. Детям женщины три года, шесть, 10, 12 и 14 лет. Россиянку пытались заставить задним числом подписать добровольный отказ от них. Она сетовала, что детей разделили, и старшие оказались отдельно от младших. Мать уверена, что им нанесли психологическую травму. После выписки из больницы женщина собирается сразу же забрать детей из реабилитационного центра, но опасается, что не сможет это сделать, если подпишет отказ.
« Хрущевка оказалась самым большим...
Депутаты отказываются от визитов в США после... »
  • -11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Скоро будут лишать родительских прав, если ребёнок не умеет владеть джойстиком
+5
Конечно, родители других учеников недовольны — страшно представить, какую психологическую травму эти ненормальные наносят их детям своим интеллектом и образованностью! Мало того, что они про кота Леопольда не знают, так они наверное и про конфликт на Украине ничего не слышали. А может и вовсе — патриотами не желают себя объявлять — ужас-ужас!
+4
Вот такие люди и выбирают президентов, считают что и в этом и в педагогике и в прочем разбираются. Да здравствует демократия и зомбоящик!
+1
Там где люди выбирают президента, там такого идиотизма нет, подобное можно встреть как раз-таки в тех государствах, где лидер сам себя переизбирает.
+2
Точно такие же случаи рассказывали и рассказывают и про Запад. Не говорите мне, что ни разу не читали-слышали про их «опеку». Да и в фильмах частенько показывают, как у бедного героического отца-одиночки детишкоф отбирают.
Раньше мы читали и ужасались-теперь это у себя видим.
0
За подобные вещи на Западе на сколько помню только у Тарзана хотели сына забрать, но то был очень старый черно-белый фильм, Тарзан вымышленный персонаж, и за желание отвезти сына от общества в лес и я бы у него сына забрал. Здесь совсем другая история, дети развиваются в современной семье, и как большинство молодежи телевизор не смотрят. У нас просто начинается мракобесье, а не демократия.
+1
Да недавние аж 2 фильма помню. :)) Названия забыла. Там в одном няня страшная (типа) была-фея и второй типа этого. Бедный папа аж жениться был вынужден. :)) А вам всё телеков не хватает.
Впрочем, убеждать лениво, что перегибы там те ещё. Скоро мы их увидим у себя. Перетащили «ювеналку»- маразм, ей соответствующий тоже.
Президент и способы его избрания, совершенно тут ни при чём, впрочем. Люди-везде одинаковые. Есть умные-есть не очень.
0
Вы Мир по фильмам судите? Прекрасный аналитик! «Русский роман» Вам в помощь.
+2
У нас перегибы естественно будут, как и в данном случае, это возможно только начало гонений на тех родителей, кто детей в патриотическом духе не воспитывает, на что естественно обращает внимание школа. Таких случаев на Западе я не знаю, может Вы слышали?
0
А может вы мне покажете где этого Сидорова осудили за невоспитание патриотически? Речь шла о традициях… Или это одно и то же у вас?
+1
В данном случае Сидорова хотят лишить прав за то, что дети не смотрят телевизор, а у некоторых даже есть подозрения на нетрадиционную ориентацию, за вязание крючком, что никак не попадает под нашу идеологию. Вот такого на Западе точно никогда бы не было, тем более, что отец удалённой работой занимается, следовательно семья с интернетом дружит. Ваш посыл я понял, выборов у нас нет, в отношении семьи власти проявляют патриотический идиотизм, но виноват Запад, хоть и нет там примеров подобному.
0
Шикарно поняли! Шедеврально, я б сказала. :)))) Не первый раз уже поразили глубиной своего «понятия». Вам бы путинским идеологом работать.
+2
Да нет, это место здесь уже Вы заняли, доказывая на этом случае, что демократия нам не нужна, как и выборы. Хотя и выборов у нас нет, и демократичного в случившемся тоже ничего не вижу.
+2
Ну да, забыла что я «путинский идеолог». Надо свистнуть Пригожину, чтоб про зарплату не забыл.
А про ненужность демократии я и впредь на любых примерах доказывать буду. Этот тоже не плох. Народ у нас что в президентах, что в политике и экономике, в воспитании, что в нетрадиционной ориентации разбирается примерно одинаково. Поэтому хоть демократиЦски, хоть тоталитарно любой закон издай-«лоб расшибут». Это всё Путин виноват!
+2
Как ни странно это звучит, но виноват действительно Путин. Но не он лично, а система, не им придуманная, но в которой он существует и всемерно её укрепляет и поддерживает. В этой системе вертикального подчинения («вертикали власти») каждый чиновник подотчётен не местным выборным органам власти (то есть опосредовано обществу), а своему непосредственному начальнику. Тот в свою очередь своему, и так до самого верха — и всё сходится на Путине, на центральной власти. В результате чиновничий аппарат становится неподконтрольным гражданскому обществу: он живёт сам по себе и работает на самого себя, постоянно расширяясь и воспроизводя себе подобных. Соответственно, НЕИЗБЕЖНЫМ ОБРАЗОМ возникает коррупция и другие злоупотребления, пронизывающие всю вертикаль снизу доверху. Так было и при основателе данной системы по ордынскому образцу Иване III, и при последующих монархах, при Советах ничего не поменялось, и сейчас всё по-прежнему. Когда очередной российский правитель начинает бороться с бюрократическим засильем решительным, а то и жестоким образом, у него возникают временные успехи — так было при Петре I, при Екатерине Великой, при Сталине. Но потом всё возвращается в ещё более худшем виде. Рассматриваемый случай всего лишь один из примеров такого поведения чиновников, направленного по своей сути на собственные корыстные интересы, а никак не на общественное благо.
Пока общество не созреет и не поймёт всю порочность данной системы как непреодолимого тормоза развития страны и не потребует её уничтожения, так ничего принципиально и не изменится. Бюрократы будут по-прежнему безудержно воровать и придумывать себе ненужные или даже вредные занятия, как в данном случае, обделывая свои грязные делишки вместо исполнения своих прямых обязанностей.
+2
КАнешна Путин виноват, что хороший закон или распоряжение, с трудом пройдя все всех чиновников, выливается в итоге в маразматическое трактование этого закона исполнителями, низшим звеном вертикали. «НАРОДОМ». :))
У которого Сидоров и предатель и ваще пидор. :))
Браво!
И тебя в Путинские идеологи, в компанию к Витеньке! Соловьёв с его «помётом» не справляется всё с ног на голову ставить.:)) А мне получку не платят. Могу к Навальному податься-топить за дерьмократию. Только говорят, что тоже не платит, гад. :))
+1
Конечно Путин виноват в том, что позволяет своей шайке разворовывать народное добро вместо того, чтобы заставить своих подчинённых работать в общественных интересах. Да уж, на народного героя, сломавшего многовековую порочную систему, он никак не тянет. Поэтому и законы, какие бы они ни были распрекрасные, в этой СИСТЕМЕ работать не будут никогда. Жалкий временщик, однозначно — о нём забудут навсегда через пару лет после его ухода.
Так ему (и нам всем тоже!) и надо.
+2
Конечно НАМ и надо! Мы любим валить всё на Путина, что и ума НАМ не прибавит никак и ваще, гад, человека, с его и «стадным рефлексом» и прочими недостатками никак не переделает.
Мы как привыкли Путина винить и в собственной лени и в собственном идиотизме-так и будем. И периодически скакать от недовольства, что он всё за нас не сделает. Не может влезть в шкуру каждого, чтоб каждый изменил себя. Не герой ни разу!
+1
Я так много писал о Путине и путинизме, что повторяться ох как не хочется. Но постараюсь изложить коротенько. Есть у некоторых такая позиция: мол, делай своё дело, как положено, и неча пенять на власть или тем более на неё надеяться. Но это представление в корне ошибочно! Слишком сильно мы зависим от государства, в котором живём, и от власти, которая это государство представляет. Это и наше образование, и здоровье, и достойная работа по душе, и безопасность наша и наших детей. Чтобы можно было выйти на улицу без боязни, чтобы в суде всегда добиваться справедливости, чтобы нас не посылали на ненужную войну в Афган, Чечню или Сирию. И забиться в свою норку никому не удастся, тебя обязательно достанут. Путин получил в наследство слишком много власти, с него и спрос соответствующий. Много возлагалось на него надежд, да ни одна не оправдалась. Особенно сильно он разочаровал тех, кто ЗНАЛ, ЧТО ИМЕННО от него требуется, да так и не дождался. Но так как электорат в своей массе этого не понимает, то и навешать ему лапшу на уши не так уж и сложно. Однако историю так просто не проведёшь, и шагать длительное время поперёк прогресса ещё никому не удавалось. Наша прогнившая система рухнет рано или поздно, и тогда «внезапно» прозревший народ страшно удивится, насколько долго он терпел это всесильное ничтожество.
-2
А можно хоть одну тему обсудить не приплетая Путина и систему? Можно хоть иногда СВОЁ дело делать, как положено и отвлечься от мировых проблем?
+1
Конечно. Но это на Писце, Будьте здоровы и других тематических сайтах. Хотя…
0
Ну Вы же сами приплели сюда Запад, хотя подобное там невозможно, т.к. это больше на сталинские гонения похоже. Или Запад можно сюда приплетать, а нашу систему нельзя? Защищаете путинскую систему, т.е. отсутствие выборов и какие-то непонятные традиции в школе, а тех, кто это осуждает обвиняете в защите путинской идеологии. Странно читать.
+1
ЧТО там невозможно? Перегибы соц.опеки? Перегибы конкретных индивидуумов? Как будто я на другом языке говорю… Даже пробовать ещё раз объяснять неохота, что взяли «ювеналку» в таком виде с Запада. Получили «перегибы», такие же как и там. Я просто не знаю, как ещё сказать.
Ладно. Путин виноват, система прогнила-все на майдан.
Можете засчитать слив.
+1
Ага, проговорилась! Опять Запад виноват — на этот раз, что взяли у него «ювеналку»? А кто её взял и зачем? Почему тогда что-нибудь действительно полезное не взяли? Ты точно не путиноид?
0
Я вообще не понимаю чего она ювенальную юстицию сюда вставила. Комиссия по делам несовершеннолетних и в СССР была, родительских прав тоже в СССР лишали, над «несознательными» родителями тогда тоже работа проводилась, когда дети чего не попадающее под идеологию делали или говорили. Но просто нужно сюда Запад было приплести, потому как его происки везде. Возвращаемся в мракобесье, а виноват Запад, потому как своё мракобесье прикрываем западным термином «Ювенальная юстиция».
+1
Надежда женщина неглупая, конечно. Но не всегда. Мировоззрение у неё житейское — в дебри лезть неохота — поэтому всегда ищет простые и однозначные объяснения. И когда действительность не укладывается в её упрощённую картину мира, противоречит ему, то может и глупость сморозить — не со зла, разумеется. Но давайте признаемся честно — кто из нас хоть раз в жизни менял свои устоявшиеся, выношенные годами представления? То-то и оно!
+2
  • avatar
  • sebyx
Люди не нормальные?.. Или должность заставляет?..
+1
Здесь скорей всего случилось, что дети что-то политическое ляпнули в школе, что не попадает под патриотическое воспитание. Может что-то недозволенное про «Юнармию» или еще чего.
+4
им просто обидно стало, что все должны жрать первоканальное дерьмо, а эти нет))
+1
И эта власть от Бога, как наставляют паству святые отцы?
+3
Сколько же дол… бов насит наша земля, как же это уже достало!!!
+1
сами их навыбирали и власть дали — вот и пожинаем теперь…
+5
Когда же дебилов начнут увольнять с теплых мест. Присосались и сосут кровь с деньгами. Не смотрю телевизор (диктатура по управлению мозгами) уже несколько лет — надоело про Украину слушать и на Якубовича любоваться. Хорошая альтернатива интернет.
+7
  • avatar
  • Nata
Совсем уже с катушек съехали и комиссия по делам несовершеннолетних, и родители одноклассников детей Сидорова(((( Это что за всеобщее помешательство? о_0
+2
Так год, чтоль, назад, дело тоже громкое было, когда в холодильнике йогурта не было и тоже хотели детей забрать. Крики матери, что пусть они себе этот йогурт в одно место засунут и что у неё кефир есть, услышаны были потом… Путиным, блин! А вся «многомудрая» комиссия" руками разводила. У них ИНСТРУКЦИИ, что в доме должен быть йогурт и телевизор.
У меня крёстная тоже не разрешает смотреть мультики. Правда западные. А что смотреть по телеку «остальное»-даже речи не идёт. И сказка про Емелю под запретом. :)) НО с этим я согласна. :)) НефиХ из лентяев героев делать. :))
+2
Не-е-ет, тут дело нечистое! Зачем это родители привезли своих детишек обратно в Россию? Наверняка хотят выучить их на наши денежки (за границей обучение дорогого стОит!), да и свинтить обратно на свой любимый Запад. Как это телевизор не смотрят?! Пусть уж лучше их в детдоме вырастят за государственный счёт, зато воспитают настоящими патриотами — отобьют всякую охоту по заграницам шастать. «Где родился, там и пригодился» — нечего на чужбине лучшую долю искать, когда Родина в опасности!
+2
Долг каждого родителя, да и вообще человека, мучиться и страдать. Кто ищет лучшей доли или «дешевизны»-гад и предатель. Ура!
+1
Всё правильно говоришь! Вот только главное упустила: эти потенциальные предатели Родины хотят поживиться НАШИМИ денежками, выучиться за наш счёт!
+1
А «понаехавшие», сц… ко, дышат моим воздухом и ходят по МОЕЙ плитке! Какого они лучшей доли ищут, предатели беспринципные?
+2
Это наша плитка, Надежда, НАША! Она установлена и на мои деньги тоже!
+1
Вот и образование Сидорова, если так считать. А про «предателей»… это вообще уж! Какой же он предатель или дети его «потенциальные»? За что вы их так? Только за то, что папаня устроился на хорошую работу за бугром, а дети знают языки? Все хохлы, таджики и т.д., которые у нас работают, тоже предатели?
Вы не из тех ли, кто женщин, собирающих гнилую картошку на колхозных полях, чтоб детей накормить, расстреливали? «Воры и предатели!»-говорили они…
+2
Ой, ну зачем же так наезжать?! Я же говорю не от своего имени, а от имени родителей одноклассников и властей местных. Однако, и у них есть свой резон: папаша-то самозанятый — значит, налогов не платит. Халявщик, одним словом. Впрочем, это уже не его проблема, а государственная.
+1
Вот ты понимаешь в чём штука? Почему мы все так любим считать соринки в чужом глазу? Ведь дело тут не в налогах вовсе. С волками живёшь? Вой!
Я реально не понимаю КАК на Западе устаканиваются какие-либо законы и превалирование личности над обществом. Ведь парадокс же! Скорее всего это крайне узкий свод правил, обязательных для всех (негласных, я имею в виду). Типа женщину женщиной не называть. Вдруг она ОНО? Получается, что с этой свободой личности, жёсткость запретов для этой личности, чтоб не обидеть другую личность, как бы не почище. (я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я)
Кстати, вязание крючком, крайне полезно что девочкам, что мальчикам. :))
+2
А вот это уже другая сторона данной «медали» — отношение рядовых окружающих людей к необычной семье. Дело в том, что это проблема глобальная, характерная для всего человеческого общества, для его успешного развития: необходимость максимальной СВОБОДЫ ЛИЧНОСТИ при безусловном её подчинении ОБЩЕСТВЕННЫМ ИНТЕРЕСАМ. Этот процесс идёт по всему миру, где-то ускоренно, зачастую выходя за рамки разумного, а где-то едва начал проявляться. Так-то отличающихся от других не любят повсюду. Где-нибудь в Амстердаме пресловутая толерантность зашкаливает, а в деревеньке неподалёку царят патриархальные нравы покруче, чем в нашей глубинке. И истории с травлей одноклассниками за непохожесть (или просто так!) периодически всплывают в тех же Штатах, где судя по фото не считается зазорным пройтись по улице в обгаженных штанах. Но в целом картина складывается такая: чем более развито государство, тем больше свобод у каждого его гражданина. А мы в этом плане отстаём привычно — ну так мы и не достаточно развитые. И в наших СМИ постоянно и намеренно выпячиваются редкие на самом деле эксцессы «толерантности». Так что попадаются наши соотечественники («И ты, Брут?!»), которые искренне верят, что в ихней гейропе сплошь геи, лесбиянки, трансы и прочие извращенцы. Так это для того наша власть старается, чтобы сохранить наши «скрепы и устои», но по сути враньё конечно.
В любом случае правило одно и незыблемое:
«Свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого». Ну это то же самое, что я и в начале сказал, только простыми словами.
И таки да, я в школе и крючком вязал, и на спицах, и даже вышивал. Нас всех этому учили вне зависимости от пола. Учительница, видя моё рвение, даже подарила мне жутко дефицитный крючок ручной работы, выточенный одним из родителей. Всё течёт, всё изменяется — только дураки остаются неизменными.
+1
А я про что? Дело не в Путине и общественном строе и способах выборов, а в идиотах.
Вот и пришли к консенсусу. :))
0
А то! Умные люди завсегда договорятся))
+5
добро пожаловать в россию… страну непуганых чинуш и кабинетных дебилов