На месте прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота

Сейф с золотом нашли после осушения одной из заводей на месте прорыва дамбы в Красноярском крае. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России (СК).
Закрытый металлический сейф был найден 22 октября в рамках расследования уголовного дела. Внутри него оказались девять колб с неповрежденными пломбами с золотом, а также 14 опечатанных пакетов с золотым концентратом для вторичной обработки, сообщает СК.
О наличии в одном из разрушенных водой помещений такого сейфа в ходе допроса рассказал директор предприятия ООО «Сисим», который является главным фигурантом уголовного дела об обрушении дамб на реке Сейба.
ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах пишут, что в сейфе находилось 18 кг золота.
Обнаруженные колбы с золотом и пакеты с концентратом изъяты и приобщены к материалам уголовного дела о гибели людей в результате технологической аварии (ч. 3 ст. 216 УК РФ), переданного в Главное следственное управление СК. В ведомстве сообщили, что уже в ближайшее время в суд будет подано ходатайство о наложении на золото ареста «с целью возмещения возможных исковых требований со стороны потерпевших».
Прорыв дамбы на реке Сейба в Курагинском районе Красноярского края произошел 19 октября. В результате оказались затоплены два общежития временного типа золотодобывающей артели «Сибзолота». Компания опубликовала список из 15 погибших, еще пятеро пока считаются пропавшими без вести, девять человек находятся в больнице.
« Коллекторы взяли ипотеку
Минстрой разработает законопроект по борьбе с... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
хотят арестовать сейф, вроде как для выплаты пострадавшим, но всеми этими выплатами займутся хозяева прииска…
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • sebyx
Не далеко унесло водой. :)))
  • Поделиться комментарием