Горбачев рассказал о своем обращении к Путину

Бывший президент СССР Михаил Горбачев некоторое время назад обращался к российскому лидеру Владимиру Путину.
Об этом политик заявил в интервью газете «Известия».
По словам Горбачева, он «не хочет навязываться в советчики» мировым лидерам и только в определенных случаях обращается к ним — как правило в коротком письме. Кроме Путина, экс-президент СССР также обращался к Эммануэлю Макрону.
«На мировых лидерах сейчас лежит огромная ответственность. Время, прямо скажу, тревожное. И это большой груз, в том числе человеческий, психологический. Знаю по своему опыту», — сказал политик.
Горбачев подчеркнул, что он «никуда не прячется» и не скрывает своего мнения, которое высказывает в интервью и статьях, публикующихся в России и за рубежом.
«Иногда замечаю, что мои мысли находят отклик в словах и действиях лидеров», — заключил он.
Экс-президент отметил, что в современном мире наблюдаются пренебрежение международным правом и милитаризация мировой политики. Одним из примеров этих проблем Горбачев назвал развал Договора РСМД. Политик призвал Россию и США не допустить того, чтобы разрушение этого соглашения привело к усугублению угрозы войны и уже увидел возможный первых шаг в этом деле — предложение Путина ввести мораторий на размещение ракет средней дальности.

Ситуация вокруг ДРСМД

СССР и США подписали ДРСМД в 1987 году: стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования со средним (одна тысяча — 5,5 тысячи километров) и меньшим (от 500 до одной тысячи километров) диапазоном действия.
В октябре 2018-го Трамп объявил о выходе Вашингтона из сделки из-за «несоблюдения» Москвой обязательств, однако доказательств американская сторона не предоставила.В 2019 году Россия в ответ на действия США приостановила свое участие в ДРСМД.Договор прекратил действовать в начале августа.
« В Роспотребнадзоре предложили запретить...
В Кадастровой палате назвали самые актуальные... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Горбачева ждёт суд. Вопрос лишь времени. Суд может вылиться в простую форму обличения его как агента МИ-6 и Госдепа (спецслужб США). Обнародование фактов его службы Америке. Они уже известны. Но требуется широкое разоблачение. Ведь проект США «Горбачев» — это схема единая для всех свергаемых режимов и покоряемых государств. Подкуп и вербовка глав. Следом был по схеме завербован Ельцин. Есть и факты и признания Иоселиани и масса косвенных доказательств. Участвовала в продаже СССР активно! Раиса Максимовна. Так что ждем суда и и настаиваем на нём. Путин всё смягчает. Спас Ельца. Спас Горби. Спас Януковича — еще одно продажное чудище. Но это означает лишь отложенный суд. Ждём-с! История обязательно всё расставит на места.
  • Поделиться комментарием
0
Рекомендую Вам научится думать не в плоскости своих плоских убеждениях. Я не защищаю никого. Вас жаль.
+4
Заткнул бы кто-нибудь пасть этому *идору…
  • Поделиться комментарием
+3
Этот "..." сейчас даже в России не живет. Ему хозяева в Германии конуру выделили.
  • Поделиться комментарием
+2
«Иногда замечаю, что мои мысли находят отклик в словах и действиях лидеров» — совсем старым стал неутомимый борец с социализмом и с СССР, мания величия нарисовалась.
  • Поделиться комментарием
-1
В мании величия его обвинить нельзя, какое бы отношение к нему не было, а посоветовать ему есть что. Он много наделал ошибок, гораздо больше чем плюсов, но договор ДРСМД и отмена «железного занавеса» я считаю огромными достижениями этого лидера. И так считаю не только я, а все те, кто хотя бы в отпуск может из этого «быдлятника» в который нас опять загоняют на пару недель выехать.
+2
А что может насоветовать предатель родины? Только очередную продажу!
Он оторвал у нас 5,2 млн кв.км. и сделал их нашими врагами. Для сравнения Англия 249 тыс кв.км. ФРГ 359 тыс. Дания 41 тыс… Италия 300 тыс… Япония 300 тыс. А Горби отрезал по заданию ЦРУ 5,2 млн кв.км. Так что нам непонятно что он может насоветовать. Ему у тюряге сидеть бы лет 25 с конфискацией. А вы тут воду мутите нам… И уезжай куда глаза глядят, «быдлятник»! лучше на свою историческую родину. и поскорее!
+2
Уж не знаю, что он может насоветовать лидерам стран, но «железный занавес» рухнул уже после Горбачева. Официальной датой завершения этого периода стало 1 января 1993 года, когда отменили разрешительное визирование выезжающих в ОВИРе и разрешили свободный выезд за границу.
-1
Я в советское время как обычный гражданин ездил в 10 раз чаще чем сейчас. Для честных людей ОВИР и КГБ никогда не были преградой. А если вас не выпускали, значит у вас рыльце в пушку. тёмная лошадка. Меня выпускали так что я никогда даже не знал кто и когда. Не требовалось никуда обращаться. Всё делалось автоматически. Так что рисовать нам страшилки советского союза не стоит, балаболы. Для чекстных все границы были открыты. и соц. стран и кап. Сам много раз ездил и в Австрию Швейцарию Герм Бельг Польшу Чехословакию Югославию и пр Италии. Видимо вы где то наследили своей деятельностью что вас не выпускали… А честные — всегда пожалуйста.
+3
  • avatar
  • sebyx
Без него ничего бы не было…
+2
Кроме колбасы, миллиардеров и свободного выезда и вывоза уже ничего и нет.
+1
  • avatar
  • sebyx
Мозги другие…
0
Ну так умные мозги уехали. Не видят эти мозги здесь перспективы, и это уже не Горбачев виноват.
0
Уезжают не «мозги», а евреи. Это большая разница. За 20 лет не помню и троих чтобы уехали. и моих знакомых. А двое все таким уехали в США и Черногорию. оба семейства евреи. Вру — третьи в Израиль…
Это зов крови и идеологии сионистской а не «мозгов»:)
0
  • avatar
  • sebyx
Не нужно понимать всё буквально…
Про мозги, я это про то, что изменился образ мышления.
А уехали, — приехали… Будут условия — все перемешаются… ;)))
+2
Горбачёву лишь стоило приоткрыть железный занавес, на хрен он это сделал, и всё, в страну Советов хлынули скупщики дешёвых политических проституток, появились предатели Советской Родины…
  • Поделиться комментарием
+4
К нему, наверное, тоже обращались более старшие и опытные политики и просто друзья. Хоть бы вспомнил, насколько нулевой эффект имеют такие «обращения».
  • Поделиться комментарием
0
Да, уж! По самодовольному наступанию на одни и те же грабли наши лидеры точно — впереди планеты всей.
0
Достаточно вспомнить, как абсолютное главенство интересов ВПК в промышленности привело к тому, что мы с вами сейчас разговариваем с помощью китайских гаджетов в американском Интернете. Тем не менее ВВП и К* бодро продолжают погружать страну в то же болото. С помощью тех же нефтяных и газовых денег. Граблеведы наши.
0
Для тебя «болото», а для нас русских риумф. расцвет регенерация, восстановление! А тебе туземцу всегда будет плохо.
-1
И тебе Путин помешал? Ты тоже сионист?
+1
Особенно от «патриота», живущего за границей. Пусть Меркель «малявы» пишет. Может прочтёт даже. Он же для Германии реально сделал благое дело.
Я не считаю его ни предателем, ни ублюдком. Просто «не очень умным». Не со зла, но накосячил знатно. Поэтому прям бесит, когда такие люди ещё что-то кому-то советуют и рекомендуют. «Таксист» прям, ей богу!
+3
  • avatar
  • sebyx
Он сделал что мог. В той обстановке и в меру своих сил.
+1
В этом и беда, что у нас уже 50 лет слабосильные у руля.
+1
  • avatar
  • sebyx
… я бы сказал, — последние: хитро опые…
0
У каждого лидера Страны свои задачи… У одного---Создать СССР, у другого---Развалить СССР… А вот задача у третьего---построить НОВОЕ… Почему бы Горбачёву не помочь восстановить ПРАВОВОЕ ПОЛЕ СССР, тем более, что часть Институтов уже восстановлено и работает…
  • Поделиться комментарием
-1
Он слишком стар, чтобы восстанавливать.
+4
Предатель он везде предатель, надеюсь его втихоря фашисты хоронить будут, он ведь им огромные подарки преподнёс.
  • Поделиться комментарием
0
Точно. Горби — фашист и предатель родины! сознательный, за деньги!
дегенерация…
+1
  • avatar
  • 38157
Вряд -ли. Некоторые уехавшие, ставшие гражданами других государств, возжелали быть похороненными в России (Евтушенко). И прах Горбачева тоже привезут. Назад в СССР — такая вот ностальгия.
0
Забыл фамилию Евтушенко… настоящую… Горби вряд ли привезут. Иначе ее народ уничтожит.