Зеленский рассказал о «самом сложном» разговоре с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным.
Главы государств созвонились 7 августа. Как сообщали в Кремле, они обсудили урегулирование конфликта на юго-востоке Украины. В частности, Путин призвал украинскую сторону прекратить обстрелы населенных пунктов, приводящие к жертвам среди мирного населения. Также президенты условились активизировать работу по возвращению удерживаемых лиц. Эту беседу с Путиным Зеленский позже назвал самым сложным моментом на посту главы государства.
Комментируя возвращение задержанных в России украинцев,
Зеленский вспомнил последний телефонный разговор с Путиным.
«Мы договорились о первом этапе в разблокировании нашего диалога и первом этапе в прекращении войны — возвращении наших военных, наших пленных», — цитирует его УНИАН.По словам украинского лидера, во время беседы 7 августа они с Путиным решили создать рабочие группы по возвращению задержанных россиян и украинцев.
«Мы договорились, что в течение месяца должны говорить очень предметно, работать мощно, без лжи и вернуть наших ребят домой», — отметил президент.Возвращение задержанных граждан Зеленский назвал «первым этапом по прекращению войны в Донбассе».
Сегодня самолеты с освобожденными россиянами и украинцами в рамках договоренностей Москвы и Киева приземлись в российской и украинской столицах.
В конце лета стороны приступили к работе по одновременному освобождению осужденных и задержанных лиц. В ходе Восточного экономического форума президент Владимир Путин отмечал, что этот вопрос решится в ближайшее время.
« Правительство готовит новое повышение...
Россия и Украина обменялись заключенными »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Не могу не спросить:

«Эту беседу с Путиным Зеленский позже назвал самым сложным моментом на посту главы государства.»
Чё, очень страшно было?.. беседоваь-то?..
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • sebyx
Украина избавится от тени войны, наладит экономику, послужит нам примером во всём.
  • Поделиться комментарием
0
Обмен пленными, это хорошо, теперь следующим этапом нужно вообще отстать от Украины и заняться делами внутри своей страны, потому как благосостояние россиян после 2014 г. заметно пошатнулось.
  • Поделиться комментарием
0
давно пора!!! не знаю, че дое… лись до Украины! пусть живут как хотят!
0
  • avatar
  • sebyx
Прям, ИМЕННО в 14?.. ;)
0
Да, именно с 2014 г. Потому как до этого года народ просто обворовывали, а после стали еще и свои убытки за счет этого народа восполнять, которые случились в результате санкций. На народ одели двойное ярмо.