В России найдена жительница Белоруссии, потерявшаяся 20 лет назад в электричке

Белоруска, которая 20 лет назад ребенком потерялась в электричке в Белоруссии, уже будучи взрослой нашлась в России, сообщила в понедельник пресс-служба МВД республики.
По данным ведомства, девочка по имени Юлия потерялась в четырехлетнем возрасте в вечернем поезде «Минск — Осиповичи». «Два дня отец и мать блуждали по станциям в надежде найти ребенка: спрашивали уличных продавцов, расклеивали фотографии, общались с пассажирами, обследовали все колодцы в округе. Когда поиски не увенчались успехом, безутешные родители обратились в милицию», — рассказали в пресс-службе.
Как отмечается, личный состав районной милиции был поднят по тревоге, девочку искали в поездах, на вокзалах и станциях, через СМИ, однако поиски успехом не увенчались. Двадцать лет спустя, в августе, отыскать родителей Юлии помог молодой человек, который позвонил в дежурную службу милиции из России.
«Он рассказал о своей 24-летней знакомой: она сирота, детство провела в интернате, потом в приемной семье, помнит, как потерялась в электричке. Активист-общественник попытался найти хоть какую-то информацию о Юле в интернете. По ключевым словам „девочка Юля“, „4 года“, „потерялся ребенок“ он нашел ссылку на источник, где была опубликована похожая история о без вести пропавшей, однако там не было отчества ребенка. О потерявшейся Юлии Викторовне он прочел в газете „Оршанка“, после чего сомнениям исчезли – совпало все, даже шрам на лбу», — добавили в пресс-службе.
Как отметили в МВД, правоохранители оперативно связались с девушкой, которая вспомнила фрагменты своего детства, старшего брата, сестру и то, что в 1999 году ее нашли на железнодорожной станции в Рязани. «Оперативно оттуда запросили фотографии девушки для установления внешнего сходства. Специалисты Госкомитета судебных экспертиз (Белоруссии – ред.) провели исследование ДНК Юлии и ее предполагаемой мамы, в результате чего материнство подтвердилось на 99, 999%», — сообщили в пресс-службе.
Неделю назад все участники этой истории встретились в Пуховичском РОВД Минской области Белоруссии.
« Уровень радиации возле «фонящих» понтонов в...
Путин отреагировал на слова чиновницы,... »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Вызывает вопрос, почему так долго искала милиция. Неужели ни разу не додумались обзвонить детские дома! Да что тут рассуждать. Просто поиск Гугла работает лучше и в интересах граждан, чем вся милиция. И это все, что нужно знать о ней.
  • Поделиться комментарием
+1
Какое счастье!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Просто кино какое-то. Как можно было вообще ребёнка в электричке потерять, это же не на базаре, или на каком либо многолюдном мероприятии? Сошли наверное на своей станции, пришли домой и вспомнили, что чего-то не хватает, посмотрели внимательно — блин, Юльку потеряли. А четырёхлетняя Юля стала прятаться от людей и ищущей её милиции, после чего подождав когда всё утихнет устроилась под чужим именем в интернат.
  • Поделиться комментарием
+2
нууу… ты на таксях разъезжаешь, и не знаешь, видимо, что в электричке тоже бывало неведомо что. Особенно в 90х. И возможно, особенно в Белоруссии (где не был, не знаю)
+2
Ну и как это всё случилось?
  • Поделиться комментарием
+3
В новостях показывали и рассказывали. Там папаша нажрался, как свинья, а когда его растолкали на конечной, девочки уже не было. Как этого идиота жена потом из дома не выгнала, непонятно :(
+3
Как хорошо то, что хорошо кончается! Счастья Юленьке…
  • Поделиться комментарием