В пальмовом масле найден опаснейший яд

«Русские могут пить все, даже соляную кислоту. Но это вас точно убьет», — сказали эксперты лаборатории в Чехии после того, как провели экспертизу сливочного масла, продающегося в России и даже попадающего в российские школу по госконтракту.
Пальмовое масло в его составе оказалось техническим, с превышением в 10 раз европейских норм по содержанию опасных канцерогенов, признанных очень токсичным ядом — так называемых глицидиловых эфиров (GE).
В нашей стране содержание GE не регулируется вообще никакими нормами, а потому Роспотребнадзор считает, что оснований для реагирования нет. Тем временем депутат Госдумы Евгений Федоров и группа экспертов призывают срочно принять меры и очистить страну от отравы.

В 2017 году в Россию было ввезено 892 тысячи тонн пальмового масла, а в прошлом году — уже 1 миллион 60 тонн. Сегодня невозможно не есть пальмовое масло — оно есть практически везде. В так называемых молочных продуктах, кондитерке, чипсах, фастфуде, соусах. При этом примерно 83% пальмового масла содержит глицидиловые эфиры в количествах, резко превышающих нормативы.
Глицидол был признан ядом и канцерогеном еще во времена СССР, в 1983 году. В 2008 году приняты санитарные правила, согласно которым он отнесен к высокоопасным ядам класса А2 и канцерогенам. Он провоцирует развитие многих видов рака, а кроме того, способен изменить генетический код клетки. Как рассказывает доктор медицинских наук, первый замдиректора НОЦ «Биомед» МГУ им. Ломоносова Дмитрий Еделев, любое его применение чрезвычайно опасно: он усваивается организмом на 97% и способен проникать даже через кожу, сохраняя канцерогенный эффект. Иными словами, кремы и мыла на основе пальмового масла не менее опасны, чем любая еда из него. GE разрушают печень; накапливаются в щитовидной железе и ведут к злокачественным процессам в ней (в последние годы наблюдается резкий рост именно этого вида рака в России, что эксперты связывают с началом массового потребления пальмового масла). GE разрушают кровь, нервные клетки, губительно действуют на мочеполовую систему, вызывают серьезные нефропатии, съедая почку изнутри; делают мужчин стерильными. Они токсичны для кожи. А еще они не имеют вкуса, прозрачны и прекрасно растворяются в воде. Институт рака Всемирной организации здравоохранения связывает глицидиловые эфиры с 37% (!) случаев рака в мире. «Они содержат мутагены и ведут к рождению детей с генетическими отклонениями», — добавляет Еделев.
Но российские техрегламенты даже не учитывают такой параметр, как GE. И техническое масло у нас свободно продают под видом пищевого. «К сожалению, потребитель не в состоянии отличить по виду или по запаху натуральную молочную продукцию от той, что содержит пальмовое масло. И практика показывает, что далеко не каждое предприятие, выпускающее молочную продукцию, обеспечено молочным сырьем», — говорит координатор проекта «За честные продукты» Александр Бражко. Особенно опасными эксперты называют глазированные сырки, которые так любят дети и которые представляют собой адскую смесь пальмового масла с сахаром.
Массовое использование технического пальмового масла в продуктах питания Федоров называет «пищевым терроризмом» и «геноцидом российского народа». «Мы питаемся с помойки. Сегодня техническое пальмовое масло беспрепятственно ввозится в нашу страну. Чешские специалисты, проверившие российскую молочную продукцию, вынесли вердикт «особо опасно» и сказали, что у них ее бы тут же изъяли из оборота. Наш Роспотребнадзор по фактам этой проверки заявил, что повода для беспокойства нет», — говорит депутат.
Только в прошлом году от онкологии в России умерло около 300 тысяч человек. Федоров считает, что если массово прекратить употребление пальмового масла в стране, эта статистика снизится минимум на треть. Тем временем за последние 10 лет через порт Тамань в страну ввезено 4 миллиона тонн пальмового технического масла. В пересчете на глицидол это около 40 тонн чистого яда. И его продолжают ввозить.
«Мы не против пальмового масла. Мы против канцерогенного пальмового масла», — говорят эксперты. И требуют немедленно ввести в стране временные санитарные правила, которые бы запретили ввоз такого масла в РФ.
« Опухоль Анастасии Заворотнюк признали...
В Эстонии возмутились публикацией советских... »
  • -4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
На планете слишком много человечества.Разработаны долгосрочные программы постепенного уменьшения численности землян до 1 миллиарда человек.К сожалению, российские руководители, олигархи добровольно выполняют программу «золотого миллиарда»-численность россиян уменьшается, продолжительность и качество жизни на уровне слаборазвитых стран.И для незаметного истребления населения применяется всё- продвижение ЛГБТ (у гомосеков не рождаются дети), радиация, загрязнения воздуха, воды, почв, привлекательные, но опасные для жизни продукты питания, излучения множества бытовых приборов и мобильной связи, наркомания, курение (электронные сигареты ещё более опасны, чем обычное табакокурение), разработка вирусов, способных избирательно поражать людей, например, по этническому признаку, создание новых видов подавления и уничтожения людей-психотропных, биологических, бактериологических, климатических и т.п. Реальность-намного страшнее сюжетов РенТВ…
  • Поделиться комментарием
+4
Никогда не забуду, как ещё совсем недавно наш минздрав вопил о вреде пальмового масла, а сейчас -диаметрально противоположное, по словам минздрава, масло это уже, оказывается, даже полезное… Что взять со страны, которая открыто заявляет, что «ГОССТАНДАРТ -мешает работать» производителям, которые бесстыдно подсовываают брак вместо продукции, говоря, что «стандарты СССР-зло для производителя?
  • Поделиться комментарием
+2
пальмовое масло, вообще то полезно, но только не то которое нам сюда присылают и которым нас кормят.
  • Поделиться комментарием
+5
На войне все способы хороши чтоб уничтожить живую силу противника. Отравляющие вещества не самое издевательское, могут с усмешкой надсмехаться говоря «денег нет но вы держитесь», «а зачем вам автомобиль если дорог нет», подводная лодка курск «утонула», «за меня голусет быдла»,…
  • Поделиться комментарием
+9
Да нет никакой войны с нами, просто наше правительство и олигархи деньги делают, особо не задумываясь о том, что будет с народом от их бизнеса.
+5
  • avatar
  • kv127
Нищие, закредитованные, больные, необразованные — идеальный электорат, послушная масса в управлении. Всё, последовательно, идёт как надо, надо не стране…
  • Поделиться комментарием