В Минздраве Турции объяснили, зачем вырезали органы у умершей 16-летней россиянки

Минздрав Турции ответил на запрос российского СМИ об изъятии внутренностей российского подростка — 16-летней девушки, которая скончалась ранее на отдыхе в республике.
Родители ребенка заявили, что часть внутренних органов из тела дочери было вырезано. В турецком Минздраве информацию подтвердили и объяснили, для чего это было сделано.
По версии республиканского Минздрава, изъять некоторые внутренние органы российского подростка пришлось для того, чтобы провести посмертные токсикологические и гистопатологические исследования.
При этом указывается, что тело русской 16-летней девушки Софии, умершей во время отдыха в Турции, «было передано жандармерии под контролем прокурора для вскрытия, под подпись и протокол судебного разбирательства».
Об этом сообщается в письменном ответе Минздрава Турции на запрос «ТВК Красноярск».
Чиновники объясняют, что «о краже органов пациента не может быть и речи», но храниться в республике они могут по местным законам в течение года.
«Образцы тканей, взятые во время вскрытия, хранятся в соответствии с правилами и доставляются семье по запросу», — поясняет в письме региональный директор по здравоохранению Унал Хюлюр.
Ранее, напомним, в Турции в местной больнице скончалась 16-летняя девушка из Красноярска, которая отдыхала в республике вместе с родителями. Со слов родителей, местные медики продержали их дочь с подозрением на аппендицит в больнице порядка девяти часов, но помощь не оказали. При этом родители отмечают также, что врачи клали Софии на живот горячую грелку. Подросток пережил две остановки сердца и после умер.
Получив тело дочери, родители обнаружили, что у нее не хватает части внутренних органов, и заподозрили неладное.
В Минздраве Турции в ответ на запрос СМИ, назвали публикации о смерти 16-летней девушки «не отражающими правду», но не стали уточнять, о каких именно публикациях идет речь. Лишь добавили, что это является «несправедливостью» по отношению к работе республиканских врачей.

« В США случился 3-й за месяц расстрел мирных...
В Пенсионном фонде предложили изменить механизм... »
  • -17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Ни у какой умершей… вырезают у живых… качество выше… нельзя туда ездить… и в скорую там обращаться тоже нельзя!
  • Поделиться комментарием
+1
Обычное дело. Чтобы установить причину смерти всегда берут биологический материал.
  • Поделиться комментарием
+1
… тут всё ясно как день; девочка стала объектом охоты на органы для пересадки!
  • Поделиться комментарием
+3
Наверное, я слишком далек от медицины, но чтобы для анализов надо было органы вырезать — это уж извините. Куда-то она не туда пошла, эта турецкая медицина.
  • Поделиться комментарием
+1
Кругом ложь и обман!
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • ha5ta
чаще народ русский катайтесь в Турцию…
  • Поделиться комментарием
0
Ужас!
  • Поделиться комментарием