В коридорах власти обсуждают повышение пенсионного возраста ещё на 3 года

Пенсионный возраст могут повысить еще на три года. Такие меры якобы рассматриваются в российском правительстве, сообщил независимый экономист, член экспертного совета «Деловой России» Владислав Жуковский.
По его словам, такие «устойчивые» разговоры о том, что для мужчин возраст выхода на пенсию может быть поднять до 68 лет, а для женщин — до 63 лет, «ходят в коридорах власти». В беседе с изданием «Свободная пресса» Жуковский связал это с тем, что предыдущее повышение прошло спокойно, «без перекрытия федеральных трасс».
Кроме того, добавил независимый экономист, на три года планируют повысить и возраст выплаты базовой пенсии.
Напомним, в самом начале сентября ряд СМИ также заявили о том, что правительство готовит новый этап пенсионной реформы с повышением возраста выхода на пенсию до 70 лет. Эта информация была опровергнута в аппарате правительства России.
О планах правительства по повышению пенсионного возраста сообщила «Новая газета» со ссылкой на депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Однако источник ТАСС в аппарате правительства России назвал сообщение «полным бредом».
Ситуацию для Царьграда прокомментировал экономист Михаил Хазин. По его мнению, вкупе с обсуждением четырехдневной рабочей недели это можно расценивать как попытку организовать в стране массовые бунты. Также экономист расценивает это как атаку на президента России Владимира Путина со стороны либеральной команды, которой не нравится, что глава государства склоняется к консервативному сценарию.
«Они знают точно, что если Путин останется — их снесут. А если он вынужден будет уйти, то у них имеются какие-то шансы. То есть это называется „идти ва-банк“, — сказал Михаил Хазин в интервью Царьграду.
Экономист подчеркнул, что либеральная группа в российской элите — она к России не имеет отношения и не ассоциирует с этой страной своё будущее.
« Россияне рассказали о «субъективной границе...
В Москве на митинг в поддержку политзаключенных... »
  • -9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • ha5ta
Да чё уж там мелочится!!?.. Сделайте сразу ?0 лет пенсионный возраст и для мужч. и для женщ...)… А чё мелочится??...63 года плюс минус 3 года..))… ДАВАЙТЕ В 70 ЛЕТ ОТПРАВЛЯЙТЕ!..)… некоторые вообще не доживут и оформлять не чего не надо будет… зачем напрягаться..))??..
  • Поделиться комментарием
0
зачем тогда пенсионный фонд с целой оравой дармоедов и тысяч дворцов?
  • Поделиться комментарием
+4
Для чего подобные слухи распускать? Разве чтобы Путин сказал, что никакого повышения возраста больше не будет, а все эти слухи распускает проплаченная США оппозиция. Из ничего рейтинг вождя делают.
  • Поделиться комментарием
+2
Так именно для повышения рейтинга ВВП с возможностью опровергнуть подобные слухи они и формируются в штабе не либералов, а именно ВВП и ДАМа. Можно потоптаться на «брехливых» либералах и великодушно эти слухи опровергнуть. Всё примитивно. По Геббельсу.
+2
Скромно нас подводят к тому, что пора признать манифест Александра
II об отмене крепостного права недействительным.
  • Поделиться комментарием
0
Выход один: либералов на Колыму или на урановые рудники, там хоть какая-то польза для народа будет от них.
  • Поделиться комментарием
+2
Вон оно как, оказывается. Феноменальное обогащение так называемых «элит» за счет ухудшения уровня и качества жизни для большинства населения, планомерное уничтожение страховой медицины при одновременном повышении пенсионного возраста, постоянное «закручивание гаек» и безумные размеры штрафов, уничтожение малого бизнеса на фоне роста количества и финансового обеспечения чиновников — это всего лишь для того, чтобы «свалить» Путина. Да пусть уж тогда свалится. К конце концов, «лучше ужасный конец, чем ужас без конца».
  • Поделиться комментарием
0
смысл этих всех потуг? честно бы признались, что прое… ли деньги ПФ, пенсии не будет, но вы держитесь! разводите огородики… домашний скот… и т.п.
  • Поделиться комментарием
+5
Одно слово — пидорасы-единорасы!
  • Поделиться комментарием
-5
Эти слухи или планы от кого исходят? Их точно порождают те, что хочет раскачать лодку, скинуть Путина, посеять хаос. Это либералы и их хозяева — США, что их прикармливают. путин не хочет майдана у нас? Срочно надо уволить и придавить всех либералов, а не держать бездарностей у власти: они за много лет не смогли двинуть экономику никак!
  • Поделиться комментарием
0
Кому ты служишь, лизун? Чубайсам и пр. палестинским казакам?
+1
нуда… а путин смог и в стране все хорошо. если это так, то почему население в жопе???
+2
свали отсюда, жополиз! )))