Украина отказалась от участия в сессии ПАСЕ

Украинская делегация отказалась участвовать в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом в фейсбуке сообщил депутат Рады от партии «Слуга народа» Богдан Яремко.

«Не имея другой возможности реагировать на нарушения этой организацией собственных принципов и столкнувшись с откровенным игнорированием интересов, Украина пока воздержится от командировки своей делегации на ближайшую сессию», — говорится в сообщении.
По словам Яремко, решение поддержало большинство фракций Рады.Депутат добавил, что украинская делегация сосредоточится на разработке «плана возвращения доверия к ПАСЕ». Его будут обсуждать с другими членами Совета Европы.Осенняя сессия ПАСЕ пройдет с 30 сентября по 4 октября.

Возвращение России в ПАСЕ

В 2014 году, после присоединения Крыма, делегацию от Москвы лишили ряда прав в ПАСЕ. В ответ Россия приостановила участие в заседаниях, а в 2017 году объявила о заморозке выплаты взносов в бюджет ассамблеи до тех пор, пока полномочия делегации не будут восстановлены. В Совете Европы признали, что это решение привело к финансовым трудностям.В конце июня ПАСЕ восстановила права российской делегации в полном объеме. Киев пытался всячески этому помешать. Украинская делегация вносила сотни поправок в проект резолюции о возвращении России полномочий в ассамблее. Киевские дипломаты также просили перенести рассмотрение вопроса на более поздний срок, но их инициативу не поддержали.
« Шамана, который шел «изгонять Путина»,...
На штурм «Зоны 51» собрались более 2000 человек »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Жизнь идёт своим путём. Рыба- где глубже, человек-где лучше. Нет сомнений про Украину. Будет так, как прежде, в СССР. Позже.
0
Баба (Украина) с возу, кобыле (ПАСЕ) легче.
-1
Правильно, чего там делать, итак всё известно что там будет и как. Кто сильнее тот и прав. Джунгли, эволюция. Когда сильнейший поедает слабого остальные смотрят. Ну чем не джунгли.
Хотяяя, не надо было русских гнобить за выдуманную оккупацию, не надо было опускать ветеранов воевавших с фашизмом ниже плинтуса и восхвалять фашистов, чего хотели того и добились.
-2
Кремле-ботам не известно, что и жители УССР и РСФСР вместе воевали с фашизмом, который мировая буржуазия (нынче она курирует кремлинов) науськала на СССР.
+3
  • avatar
  • sebyx
Не разговаривая можно любую ситуацию довести до маразма и всех заедолбать…
Загонять себя в изоляцию, — повторять те же ошибки.
+2
Нас больше должно интересовать вот это:
«Россия выплатит долг в бюджет Совета Европы за 2017-2018 годы — более 54,5 млн евро, говорится в распоряжении правительства РФ, опубликованном в четверг на интернет-портале правовой информации».
www.interfax.ru/russia/674410
Участия в работе не принимали, все оскорбления проглотили и простили, а бюджетные деньги закачиваем во враждебную по сути организацию. Противно это, однако.
0
54,5 млн. евро для России это небольшие деньги, да и для любой страны это незначительная сумма, а с нашей внешней политикой любая международная организация может стать враждебной. Нужно быть ближе к людям и работать с ними, а не становиться КНДР. Украину же по понятным причинам понять можно, но раз мы вернулись туда, то придётся выслушивать и отвечать за наши действия на Украине уже в формате этой организации.
+1
Это для тебя они небольшие. А по факту на них можно было бы, например, спасти многих детей, на лечение которых мы каждый день сбрасываемся всем миром.
0
Для меня большие, а для государства нет, фактически для любого государства эта сумма ничтожна. А купить на них действительно много чего можно, хотя на яхты некоторых наших известных личностей не хватит. Вы правда считаете, что страны ПАСЕ нуждались в этих деньгах, как нам наши СМИ преподносят?
+2
Я плачу государству налоги, урезая собственный семейный бюджет, и мне не все равно, на что мои деньги тратят чиновники. Тем более, что совсем недавно намерения властей были совсем другими.
«В начале февраля 2019 г. в интервью телеканалу „Россия 24“ председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о том, что Россия будет добиваться возвращения выплаченных взносов в ПАСЕ за последние годы, в течение которых российская делегация была лишена права голоса.»
Подробнее: www.vestifinance.ru/articles/121366
Раз ПАСЕ в деньгах не нуждается, то и нужно было настаивать на возврате их России. А сделали все наоборот. Ведут себя как шавки. Подтявкивают, чтобы народ гордился «независимой политикой», но боятся, как бы личные западные активы слуг народа не тронули.
0
Володин не может говорить от всей России, тем более такую чушь. Володин всего лишь следит за порядком работы думы, за регламентом и т.д. Он один из депутатов, хоть и занимает подобный пост. Как и не может говорить от всего мира председатель ООН. Если Вам интересно про данную сумму, то скажу, что чтобы не изменять бюджет ПАСЕ после выхода от туда РФ, на каждое государство было добавлено 800 с чем-то тысяч евро — много?.. Нас туда не из за денег приняли, а чтобы как-то работать с нами, и как-то влиять на нас, и нам ПАСЕ выгодна гораздо больше, чем мы выгодны тем, кто там состоит.
+3
Эстонка уже даже не выдержала. Сказала, что все УСТАЛИ уже от Украины.
+2
Рыдали все… Стоя… От счастья.
+1
хохлы… до чего же вы надоели всему миру…
-1
Это Вам весь мир сказал?
0
Да… весь мир хохлы уже достали… всех от них уже тошнит! А мнение фашиствующей категории недолюдей, никого не интересует…
-2
Ну это понятно, про нелюдей. Но хотелось бы уточнить: На основании чего Вы решили, что хохлы достали весь мир? Потому как судя по отношению к нам этого мира, то оно с 2014 г. не изменилось, даже хуже стало.
+1
Чего за них так волнуешься? Сам от туда что ли? Хохлы… полный неадекват! Полный! И ничего Зел. там не изменит… так и будет взлётывать по Западу прося… то и это… Да Донбасс ещё твари должны ответить! И чего тебе не понятно? Ещё о хохлах я тут тему не развивала… а кто они?? Фашиствующая хунта! И не нужна всему миру… пока не поумнеют! Конечно, там есть и истинные украинцы… и их миллионы! Но, они зажаты в угол… этой самой хохляцкой хунтой! Нынешняя украина бельмо на глазу у сегодняшнего человечества! Бельмо! Не сейчас… гораздо позднее и туда заглянет солнце и люди вздохнут полной грудью! И это тоже будет!
+1
  • avatar
  • sebyx
Ещё немного повыпендриваются со своими глупостями и не адеэкватностями и добьются, что их перестанут серьёзно воспринимать. Проще иметь дело с хреновым, чем с мало адекватным и непредсказуемым…
-1
Ну это я с 2014 г. слышу, что все на Украину «забьют», все её кинут, всем это надоест и т.д., да вот только не кидают её с её «глупостями» на фоне наших «умностей». Я чего и спросил: На основании чего человек пришел к такому выводу, что хохлы всех достали. Вот несколькими комментами выше один из отписавшихся слышал это от эстонки, а мне интересно от кого это слышала Алиса.
0
  • avatar
  • sebyx
Время идёт, — результата нет. Вода камень точет. Тем более, когда это приносит убытки. А морального удовлетворения всё меньше… И не предсказуемее. ;)
+1
Ахахахах… я жила там…