Российские ученые предложили ввести «индекс самогона»

Институт социально-экономических исследований Финансового университета решил ввести Индекс производства самогона, который является одним из индикаторов экономического положения в стране.
В целом в России потребление самогона сокращается.Об этом узнали эксперты Финансового университета при правительстве России, опросив летом и осенью этого года жителей средних и крупных городов России (результаты опроса есть в распоряжении «Российской газеты»).
Как говорится в исследовании, производство и потребление самодельного алкоголя является одним из индикаторов экономического положения в стране. «Это вполне объяснимо, — поясняет директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец. — По мере нарастания экономических трудностей население старается перейти с дорогого легального алкоголя на более дешевую продукцию собственного производства или алкоголь, продающийся на „черном“ рынке. Соответственно, рост потребления самодельного или нелегального алкоголя означает снижение реальных доходов граждан. И наоборот: снижение производства и потребления самодельных и нелегальных крепких спиртных напитков свидетельствует о повышении платежеспособности россиян, способных приобрести более качественную алкогольную продукцию».По этому опросу получается, что чаще всего изготовлением самодельного алкоголя занимаются жители Ульяновска, Саранска, Астрахани, Липецка и Новороссийска.
По словам ученого, анализ результатов исследований показал, что сегодня в городах с населением более 250 тысяч человек только 4,5 процента респондентов известны примеры самогоноварения или изготовления вина в домашних условиях. И еще одному проценту известны случаи торговли самодельным алкоголем.
И сообщил, что Институт социально-экономических исследований Финансового университета вводит новый индекс экономического кризиса — Индекс производства самогона.«Исследование показало, что за последний год производство самодельного алкоголя и объем торговли им в России практически не растут, а колебания этих показателей находятся в рамках статистической погрешности. Помимо этого, имеются ряд признаков того, что производство и объем торговли крепким самодельным алкоголем сокращаются. Поэтому можно говорить о стабильности стандартов качества. Скорее всего, в ближайшие месяцы мы будем наблюдать рост реальных доходов граждан», — добавил Зубец.
Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА» Вадим Дробиз в принципе согласился с выводами экспертов, но считает, что опрашивать людей надо не только в городах, но и сельской местности.
« В Эстонии возмутились публикацией советских...
Над Россией нависла угроза отстранения от... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Опять что-то новое придумывают для определения «черта бедности». Видать скоро бедных еще меньше станет.
  • Поделиться комментарием
0
Ну и бредятина!
  • Поделиться комментарием
+1
Алексею Зубец видимо больше заняться нечем, всё у нас отлично, осталось только одна небольшая проблемка, целых 5% изготовляют алкоголь из натуральных продуктов без боевых отравляющих веществ как по новому госту от партии ЕР, ну просто безобразие. Люди вообще наглыми стали, хотят всеми способоми до пенсии дожить которую итак увеличили.
  • Поделиться комментарием
+1
Когда коту делать нечего, что он лижет? Вот… вот… то-то и оно…
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • sebyx
Дурь какая-то…
  • Поделиться комментарием
0
ага, сокращается самолгоноварение, бред. Повышается и говорит о нищании населения. О том же говорит увеличение людей живущих за чертой бедности
  • Поделиться комментарием