Посол РФ объяснил, почему россияне стали чаще погибать на отдыхе в Турции

Около 90 россиян скончались в Турции с начала нынешнего туристического сезона, что связано с ростом турпотока из России, заявил РИА Новости российский посол в Анкаре Алексей Ерхов.

«Нынешний сезон, который еще не закончился, к сожалению, оказался очень тяжелым в том, что касается числа происшествий с российскими туристами на юге Турции. По состоянию на сегодняшний день зафиксировано 88 летальных случаев, а также порядка 40 фактов медицинской эвакуации. Это объясняется увеличивающимся туристическим потоком из России. Так, в прошлом году Турцию посетили около шести миллионов наших граждан, в этом году их должно быть, согласно прогнозам, больше», — сказал Ерхов.
По его словам, и российские ведомства, и турецкие партнеры принимают необходимые меры, направленные на обеспечение должного уровня безопасности туристов, пресечение причин возникновения несчастных случаев.«Переломить негативную тенденцию непросто, но, надеемся, что совместными усилиями в четкой координации с местными властями, ответственными представителями туристической индустрии нам удастся справиться с ситуацией», — добавил собеседник агентства.
По его словам, причины происходящего с нашими туристами, как правило, самые банальные. «Например, состояние здоровья. Речь идет о людях преклонного возраста, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они приезжают в Турцию, где, особенно летом, погодно-климатические условия значительно отличаются от российских. Жарко, душно, высокая влажность. Отсюда инфаркты, инсульты и многое другое», — сказал Ерхов.Он отметил, что в последнее время участились случаи дорожно-транспортных происшествий с туристическими автобусами, а также на пешеходных переходах. «В этой связи хотел бы обратить внимание наших соотечественников, отправляющихся на отдых в Турцию, на необходимость соблюдать правила дорожного движения, быть более внимательными на дорогах, пользоваться для трансфера и экскурсий автотранспортом проверенных, сертифицированных туркомпаний, избегать сомнительных, пусть и недорогих, предложений», — сказал российский посол.По его словам, по-прежнему немало фактов, когда россияне, злоупотребляя преимуществами системы «все включено», становятся сами причиной произошедших трагедий, не соблюдая элементарные нормы безопасности. «Кстати, мало кто знает, что употребление спиртных напитков почти автоматически исключает инцидент из категории страховых случаев, и, соответственно, финансовые расходы ложатся на самих пострадавших и их близких», — сказал Ерхов.Он добавил, что в Турции часто, особенно в последнее время, гибнут дети.
« Семья шпиона ЦРУ Смоленкова из Администрации...
Нетаньяху пообещал аннексировать Иорданскую долину »
  • -7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Получается что отдыхать в Турции гораздо безопаснее чем жить в России при Путине. За этот год у нас гораздо больше утонуло, сгорело и взорвалось.
  • Поделиться комментарием
+2
Отдыхайте на курортах Краснодарского края и Крыма! Хахаха! Если бы не жил в 100 километров от моря, фига с два туда поехал бы.
  • Поделиться комментарием
+1
Знаете, вот если быть честным, то некоторые курорты Краснодарского края ничуть не хуже турецких, особенно если брать маленькие турецкие курорты, пот типу Гайнюк или Бельдиби, где вечером пойти особо некуда. Турция выигрывает сервисом, чистотой моря, и лично для меня богатой экскурсионкой, где и древняя Греция и древний Рим переплелись, да и верующим есть чему поклониться. Цена/качество, это безусловно Турция, ей конкурентов нет, и хорошо, что её в ЕС не приняли, иначе бы цены взлетели и виза понадобилась.
+2
Вы меня не поняли, наверное. Я, живя в посредственной близости от моря и зная тонкости российского туризма, при наличия у меня выбора (материального разумеется), никогда бы не поехал на курорты КК и РК!
+2
Это чисто моё, субъективное, мнение.
+1
Ну, наши сдуру и * сломать готовы
  • Поделиться комментарием
0
И зачем лезть добровольно туда, где Макар телят не пас? Да… неужели у нас в России отдохнуть нельзя? Грязь… ненависть, видимо наших, привлекает куда… как больше, чем родные пенаты… ну, хозяин — барин… В СССР, мы легко могли побывать в Чехословакии, Болгарии, Молдавии… да на своё Чёрное море… всё было прекрасно! А тут… ехать, совсем не к друзьям, за смертью? Ну, это полный трындец!
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • Nata
Алиса, ну с чего Вы взяли что там грязь и ненависть? Я вот ни разу не наблюдала там ни грязи, ни ненависти. Просто кому-то не повезло. На наших курортах тоже много несчастных случаев, к сожалению((( А люди ездят именно в Турцию отдыхать, потому что отдых там дешевле, чем, например, на том же нашем побережье Чёрного моря. Вопиющие случаи неоказания должной медицинской помощи — это, конечно, причина для разбирательств и т.д., но поверьте, не всё так плохо на курортах Турции, как это преподносят.
0
Ната. да не любят нас турки… девчонку порезали… а она заняла последнюю комнату по коридору… сумела ползком вылезти с комнаты… чтобы люди увидели… двое турок повеселились… умирают наши там часто… за этот сезон 90 человек… еду готовят на плевках… душу отводят! Что-то в нас сломалось… едем туда, где нужны только наши деньги. но не мы… о гордости и говорить не приходится… что с нами стало? Девочка приехала домой без органов… зарезали… и это у них нормально! С русских хотят видеть только барыши… но не людей! Беспринципные мы стали и всё -то нам фиолетово… где грязно… туда и лезем! Наплевать на всё… но, очень за Державу обидно… в нас искусно убивают русскость, подменяя дешёвым развлечением… а мы и рады… в любом предбаннике потусоваться… и не важно… что баня топится по чёрному…
0
Даллес на раскалённой сковороде радостно отплясывает польку — бабочку… всё у него получилось…
+1
Плохо то, что детей туда много тащат, и они начинают дурить голову прямо с самолёта, они довольно быстро друг с другом знакомятся, и начинается беготня на протяжении всего отдыха. Вот в Египет столько детей не везут.
+1
  • avatar
  • Nata
Да прям, в Египет тоже везут кучу ребятни, по крайней мере, сколько раз мы там были, детей было всегда много.
0
Ну значит я на такое количество в Египте не нарывался просто. Есть конечно при многих отелях и там детские клубы, есть безусловно дети и в Египте, но в Турляндии их реально много. Мамаши себе, дети блин себе, чуть ли не с кастрюлями на головах по ресторану бегают.