Медведев запустил эксперимент по маркировке велосипедов

В России с 16 сентября начнется эксперимент по маркировке велосипедов, следует из постановления правительства.
Подлинность документа подтвердил источник в аппарате правительства. Постановление 11 сентября подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
Эксперимент продлится до 31 мая 2020 года. Его цель — апробация эффективности и достаточности механизмов маркировки для подтверждения подлинности товаров, а также противодействие незаконному ввозу, производству и обороту велосипедов и велосипедных рам.
Эксперимент также должен определить, целесообразно ли перейти на обязательную маркировку велосипедов и рам.
За ходом эксперимента будет следить дочерняя компания Центра развития перспективных технологий «Оператор ЦРПТ». Основной владелец ЦРПТ — USM Алишера Усманова (50%), еще по 25% принадлежит российской госкорпорации «Ростех» и управляющему партнеру Almaz Capital Александру Галицкому.
Среди уполномоченных органов со стороны государства — Минпромторг, Минкомсвязи, ФСБ, Федеральная налоговая служба и Федеральная таможенная служба. Участвовать в нем будут производители и импортеры велосипедов и велосипедных рам, а также организации оптовой и розничной торговли.
Методические рекомендации эксперимента и его план-график должны быть разработаны до 30 сентября. Оценку хода и результата эксперимента нужно предоставить правительству до 31 декабря 2019 года и 30 июня 2020 года.
С предложением провести добровольный эксперимент по маркировке велосипедов в апреле выступил Минпромторг. Как следует из документа ведомства на портале правовых актов, он должен был пройти с 1 июля по 31 октября. В ЦРПТ отмечали, что в центр с предложениями о маркировке ранее обращались производители велосипедов.
Эксперимент по маркировке лекарств идет в России с 2017 года. В обувной и табачной отраслях он уже завершился; с марта текущего года маркировка стала обязательной для сигарет, а с июля — для обуви. Кроме того, кабмин утвердил проведение пилотных проектов для товаров, в том числе одежды, для которых обязательная маркировка начнется с 1 декабря.
« Через месяц после ядерного ЧП в Неноксе...
Заворотнюк поставили такой же диагноз, как и... »
  • -6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Медведев чётко выполняет свою роль идиота-клоуна при серьёзном президенте. Как в том анекдоте "… дура не дура, а десятку в день имею". Имеется в виде советская десятка. Т.е. от 3 до 5 тысяч РФ.
  • Поделиться комментарием
0
ипануться и не встать… Он вообще уже обдолбанный стал. Укурыш
  • Поделиться комментарием
+2
Медведик в своём репертуаре, решает только самые серьёзные вопросы. У нас же вся Россия ездит на велосипедах.
  • Поделиться комментарием
+4
В статье забыли сообщить насколько процентов теперь вырастет цена велосипедов и в каком размере ожидается дополнительная годовая прибыль олигарха Усманова.
  • Поделиться комментарием
+7
Того и гляди скоро на унитазы заставят ставить счетчик открывания крышки…
  • Поделиться комментарием
+4
Осторожнее! В Ихдуме с юмором напряг. Они ведь примут к исполнению.
+5
Медведев! Бросай велики, давай 4-х дневкой занимайся! :))
  • Поделиться комментарием
+3
У него вчера был день варенья. Какие нах велики-шмелики четырехдневные, когда у Дмитрия Анатольевича сегодня в гостях сам великий похмельЕ?..
+5
  • avatar
  • sebyx
Других проблем нет…
  • Поделиться комментарием
+11
И что толку со всех этих маркировок, если на контрафакте стоят те же маркировки? Зато сколько чинуш «при деле» и при кормушке! И сколько «проверяющих» сосут свои откаты! Дорогостоящая игра в липовую безопасность, блин.
  • Поделиться комментарием
+1
Это какой-то подарок Усманову просто за что-то. Я никогда не слышал чтобы велосипеды контрафактом ввозили на территорию РФ. Знаю про скутеры, которые везли из Украины как запчасти, это очень долго практиковалось, потому как «японцы» у нас дорогие, а китайское качество все знают какое, вот и везли «Ямахи» из Одессы со снятыми двигателями. Но чтобы велосипеды, это я не слыхал.