Кравчук признал, что в 1991 году украинцы голосовали за союз с Россией

Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал, что в 1991 году во время референдума о подтверждении Акта провозглашения независимости Украины украинцы голосовали за создание союзного государства с Россией.
Такое заявление он сделал в интервью порталу Bihus.info.
— Голосовали все, однако думали по-разному. Я когда-то поинтересовался, мол, а чего вы голосовали так активно, а они сказали: «Мы думали, что это будет Украина независимая, но с Россией», — сказал Кравчук.
По его словам, под актом украинцы имели в виду независимость своей страны в экономическом и социальном плане. При этом, сказал Кравчук, они не видели Украину как независимое государство.
— А то, что мы думали и решали в Беловежской Пуще, — мы говорили о государстве. Да, союз государств, но о государстве, — заключил он.
Акт провозглашения независимости Украины утвердил в августе 1991 года Верховный Совет Украинской ССР в рамках внеочередной сессии. По итогам референдума акт поддержало 90,32% участвовавших в голосовании, или 76,02% всего взрослого населения Украины.
« Крупнейший в мире нефтяной завод в Саудовской...
Самая масштабная акция политического устрашения... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Задурили на тот момент людям голову, что они даже сами не знают, за что они голосовали. Тогда это для всех было в новинку, и действительно, после стольких лет СССР мало кто понимал, что происходит, и что это за независимость за которую они голосуют. Точно ясно было одно, что такой идиотизм как соцлагерь, да еще находящийся в таком географическом месте, в современном мире существовать не может. Вот и исчезла последняя империя.
  • Поделиться комментарием
+2
Правильно, так украинцы на тот момент пребывали ещё в здравом уме и твёрдой памяти… это потом они её потеряли… но и сейчас, лучшая часть украинского народа так же стоит за союз с Россией! И здесь тайны нет! Пройдут года… вся эта фашиствующая сволота будет свергнута, проснувшимся народом и морально и духовно, обновлённые украинцы обязательно примкнут к России… так и будет!
  • Поделиться комментарием
-3
Скорее обновлённые россияне примкнут к Украине, но уже в рамках ЕС.
+2
ЭЭЭЭЭЭгееееее… вот, уж, нетушки… всё будет с точностью да наоборот…
0
Не будет. Человек имеет свойство тянуться к лучшей жизни, и государства стараются заключать союзы с другими успешными государствами. Авторитарная нищета никому не интересна. Что мы можем предложить Украине, в результате чего они к нам примкнут?
0
"… и государства стараются заключать союзы с другими успешными государствами...". Вот именно поэтому Украина до сих пор не в ЕС — никакие государства не хотят видеть ее в кругу своего «общения»)))
+1
Вот сейчас… точно ничего… сами еле плаваем… Но, времена имеют свойство меняться… и они изменятся… в обязательном порядке… это и загадывать не надо! Украина счас… в гораздо худшем положении. чем мы… никуда они с Зел. не придут… клоун работает на Запад, не даром так евреи аплодируют ему… это их человек! Украина летит кусками… и скоро… она никому не нужна… её используют для давления на России… лакомый кусочек для всех… это Россия… ну… это они зря затеяли… даже при нынешней ситуации… Россию лучше не трогать! Ответ будет обязательно! Так что, Россия никогда не полезет в фашисткую Украину, но. придут времена… и это, тоже обязательно… На Украине всё изменится… к власти придёт народ, истинный хозяин земли… как и у нас… и брататься ещё будем и целоваться ещё будем… но, с совершенно другими людьми! А пока… туман и болото с лягушками…