Два Су-34 столкнулись над Липецкой областью

Два истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись в пятницу в небе над Липецкой областью из-за ошибок летчиков. Об этом сообщил источник в силовых структурах региона.

«Столкновение в Липецкой области двух самолетов произошло по вине пилотов, сейчас в подробностях аварии разбирается специальная комиссия, которая, в частности, будет устанавливать степень вины каждого из экипажей (экипаж одного Су-34 состоит из командира и штурмана — прим. ТАСС)», — сказал собеседник агентства.
Он добавил, что произошедшее оценивается как серьезный авиационный инцидент. «Один из самолетов поврежден очень серьезно и будет восстанавливаться силами промышленности. Второй самолет поврежден в меньшей степени, возможно его восстановление на аэродроме базирования», — сказал собеседник агентства, отметив, что «летчикам, возможно, придется возмещать причиненный ущерб».
Ранее в пятницу телеканал РЕН ТВ со ссылкой на свой источник сообщил, что два Су-34 столкнулись из-за потери визуального контакта. По данным канала, ведущий ударил ведомого законцовкой крыла в кабину, при попытке отвернуть самолеты столкнулись еще раз. При этом в двигатель одной из машин попали обломки.
Экипажи истребителей-бомбардировщиков после инцидента смогли посадить оба самолета на аэродром.
« 91-летнюю труженицу тыла из Тюмени похоронили в...
В России начался кризис с лекарствами »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Главное оба летчика живы!
  • Поделиться комментарием
-1
Ещё одно доказательство что нам внешний враг не страшен.
  • Поделиться комментарием
0
Ущерб вполне могут повесить на летчиков, несмотря на то, что они не стали катапультироваться, а спасали самолеты.
  • Поделиться комментарием
-1
А Вы не рассматривали такой вариант, что ребята просто дурью в небе страдали, чисто лихачили, что привело к столкновению? Это не солдаты срочной службы, а специалисты, и отвечать должны как специалисты. Вряд ли кто-то от них такого сближения требовал.
+2
Лихачили, отвлеклись или не учли какие-то важные факторы теперь неважно. Экипажи (или один экипаж) при любом раскладе будут виноваты. А вот оплачивать ремонт, который может обойтись в несколько миллионов долларов, ни одному летчику не по карману.
+1
Такие вещи обычно конечно бюджет покрывает, ничего здесь такого экстраординарного не случилось, но раз этот случай так раскрутили в наших СМИ, то наверное эти лётчики или с начальством в нехороших отношениях, или под командира их части кто-то копает, раз «ссор из избы» был вынесен.