В Кремле прокомментировали акции протеста в Москве

Владимир Путин обращает внимание на протестные акции в Москве, но в Кремле не воспринимают их как нечто из ряда вон выходящее, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
«В России ежедневно происходит огромное количество событий, которые являются, естественно, вопросами для внимания президента. И совсем не по каждому ему надо высказывать свою точку зрения», — сказал Песков журналистам.
Он также подчеркнул, что протестные акции происходят по всему миру, они вызваны конкретными вопросами.
«Мы не согласны с теми многими, которые называют происходящее политическим кризисом», — добавил пресс-секретарь президента.
Песков призвал различать законные акции, согласованные в установленном порядке, и попытки организации беспорядков.
Говоря о действиях полиции и Росгвардии, представитель Кремля подчеркнул, что «правоохранительные органы выполняют свои обязанности», чтобы пресечь незаконные деяния и обеспечить безопасность.
«Мы же видели кадры, которые, по крайней мере, подпадают под, например, то же слово „насилие“. По крайней мере, насилие в отношении представителей органов правопорядка имело место. Вы знаете, что сейчас выполняются следственные действия, которые как раз и нацелены на то, чтобы подтвердить или опровергнуть случаи применения насилия и фактов неподчинения представителям органов власти», — заявил он, добавив, что окончательные обвинения должен подтвердить или опровергнуть суд.
При этом Песков отметил, что в Кремле обращают внимание и на те материалы, которые свидетельствуют о превышении силовиками своих полномочий. Он подчеркнул, что по этим свидетельствам проводятся служебные проверки.
«Но еще раз повторяю, администрация президента не может и не должна выносить каких-то вердиктов на этот счет, это не прерогатива Кремля. Единственный, кто вправе выносить решения, — это суд. После соответствующего следствия», — уточнил Песков.
Не согласованные с властями митинги, организованные незарегистрированными кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа.В ходе акций полиция задержала за нарушения в общей сложности около 1,7 тысячи человек.
Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти, прошли задержания.
« Дворник из Подмосковья задолжала почти 2...
Житель Карелии выиграл квартиру в Москве и стал... »
  • -4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
писец какой-то… народ хочет ЗАКОННО, ЧЕРЕЗ ВЫБОРЫ снести единорастов, но законно не дают… ТОГДА КАК НАДО??? люди вышли на площади не из-за недопущенных кандидатов, а из-за того, что везде наёбывают!
  • Поделиться комментарием
-3
законно подделывая подписи за кандидатов?) не думаю, что это законно) и кто вышел кстати?) за скромное вознаграждение в 1000 руб. пришли бомжи, цыгане, иногородние) часть народу просто пришла на концерт Фейса) так же людям платили что бы они стояли с флагами хохляндии и габунистана) есть видео разоблачения) и только самые упоротые потом пошли после концерта уже не насанционированный митинг) за что и получили по рогам) и это называется оппозиция, организаторы всего этого шабаша, честные люди?))
+3
Разберемся, дорогой Мориссо. С чего вы взяли, что подписи были поддельные? Возможно так сообщили федеральные каналы? Зря вы им верите. Все дело в том, что само требование сбора подписей — не конституционно, у нас каждый законопослушный гражданин имеет право быть избранным БЕЗ всяких ОГРАНИЧЕНИЙ, однако «власть» придумала способ затормозить неугодных и навязать им сбор подписей. Так вот, подписи были собраны! Тогда мосизберком призвал на помощь «экспертов», которые большую часть подписей забраковали, как недействительные. Независимые кандидаты притащили на комиссию самих подписантов, но им возразили: А нам пофиг, эксперт сказал нет, значит нет.
Так что парень, ты здесь не очень, у нас все ходы записаны.
Так что, тролль пригожинский, готовься лучше, а свои «видео разоблачения» засунь туда, откуда взял — в галимый НТВ.
0
Зачем вообще собирать подписи? Но ведь иначе может зарегистрироваться слишком много кандидатов. Подписи – это фильтр. В подписном листе человек ставит подпись за кандидата и дату. Данные паспорта может заполнить сборщик. Лист должен подписать кандидат. Если есть какая-то ошибка или помарка, её нужно заверить словами «исправленному верить, дата, подпись»

Но подписи легко подделать. Существуют базы данных, где есть номера паспортов, сами же подписи легко нарисовать. Поэтому проводится проверка. Она включает проверку правильности заполнения листа, соответствия номеров паспортов и проверку самих подписей.
К этой проверке много вопросов. Здесь может быть как намеренная фальсификация, так и случайные ошибки.
и что за привычка и либероты обзываться? я вас не оскорблял, а лишь высказал свое мнение)
0
Мнение-то вы высказали, только почему-то ваше мнение тютелька в тютельку совпадает с мнением властей, которые давно чихают на конституцию, давно напридумывали статей и поправок, чтобы конституцию не соблюдать. И что это за галимая отговорка, «а то кандидатов будет слишком много». А кто решает, что слишком, а что не слишком? Опять все то же начальство, которое уже по сути назначает всех депутатов всех уровней и которые этому начальству все подмахивают. Все, дорогой Моррисон, круг замкнулся и нет из него выхода!!!
Это вам нравится? Ну и какого названия вы достойны?
0
дело в том, что если власти с ваших слов нарушают конституцию) и оппозиция ее нарушает, то смысл кричать про какую то честность? чем ваша оппозиция лучше власти? а если нет разницы, то для чего это вообще затевалось?) думаю для дестабилизации обстановки в стране) а выгодно это госдепу) вы хотите чтоб как на украине?)
0
у конституции есть поправки и уточнения, такие как ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности); ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и др.; вам это о чем то говорит?)
+2
  • avatar
  • sebyx
+100
0
я б еще ноликов добавил… примерно вот так +1000000000000
+2
ты дурак или дура? просто твой ник левый, в ящике не указан даже пол, я уже молчу о имени. ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ, ЛЮДЯМ ПО)(ЕР КАНДИДАТЫ, ЛЮДИ ВОЗМУЩЕНЫ ОТКРОВЕННЫМ ВРАНЬЕМ!!!
-3
у тебя подгорело?) то что ты перешел на личности и начал обзываться, говорит что ты недалекого ума человек) посмотри видео дождя, где идет опрос пришедших на митинг) они там 2-х слов связать не могут, либо несут полную ересь) я за конструктив) где, когда, тебя обманули?) а просто орать что у тебя сундук со сказками украли, глупо) вот там такие же истерички как ты и собрались)) толком ничего не могут объяснить) просто орут)
+2
ой, извините, путинораст(ка), вы умный(ая), все остальные дураки… народ, может я действительо глупый и что-то не так делаю, но у этого коментатора в ящике нет даже пола М или Ж, я поросто не знаю как объяснить ЭТО почему народ выходит на площади
0
дааа) видимо на этих самых площадях хорошо твой гусиный мозг отбили) вон как пом*т из твоей пасти на вентилятор набрасывается)
0
хамливая либерота) иди молись на госдеповскую методичку) видимо нормально по существу ты общаться не умеешь)
0
Так Дождь и показывал этих людей, как иллюстрацию к своему сообщению про то, что на протестный митинг московская мэрия за деньги через интернет собирала всяких непонятных личностей.
-2
канал дождь так и говорит «мол кто то говорит, что именно федеральные каналы наняли этих оппозиционеров», кто говорит, где говорят) где факты это подтверждающие)? да какая разница) главное же вбросить шлак) а потом ловить хайп)) верно?)
+1
Я не знаю, где факты. Я говорю, что Дождь показывал вышеозначенные интервью, как иллюстрацию к новости, что на сайте «Массовка.ру» было объявление о наборе платных участников митинга, которые будут ходить с флагами Украины и Грузии, и нести всякую ахинею. Есть новость. Есть объявление, скриншот которого был показан, есть не очень понятные персонажи на митинге. Дождь, как информационный канал это рассказывает и показывает. Где же тут шлак? Дождь ведь не фантазирует. Есть слухи, есть объявление, есть непонятные люди. Дождь и сказал, что есть слухи, есть объявление и есть непонятные люди. Что тут неверно?
-3
вот и канал дождь не знает где факты) а как старая бабка на скамейке балаболит) кто то где то сказал) лично к Вам никаких претензий) но верить после этого дождю и его дальнейшим доводам и высказываниям думающие люди не будут) а так да) все верно))
+2
По-моему, это вы балаболите. Дождь прекрасно знает где факты. Есть подозрения — Дождь сказал, что есть подозрения. Есть объявление — Дождь сообщил, что есть объявление. Есть непонятные люди на митинге — репортер Дождя нашел непонятных людей на митинге и взял у них интервью. Вы ерунду какую-то пишите.
А Дождю верят подписчики. Люди, которые за него платят. Это единственный платный общественно-политический телеканал в стране. Бесплатный эфир только 19 дней как открыт.
-3
пусть дождь предъявит эти факты) подозрения — это не факты) а балабольство) что в этом утверждении вам не понятно?)
+1
Кому предъявит? И какие факты?
-3
у вас память 5 мин?) сами сказали что дождь прекрасно знает где факты ) факты того, что федеральные каналы проплатили часть «оппозиции»)
+1
Вы неправильно истолковали мой комментарий. Факт наличия слухов. Факт наличия объявления. Факт присутствия странных людей на митинге. О чем и говорил Дождь.
-3
ок) но так же можно расценивать это как корявую попытку либералов нагнать больше народу для массовки) так же концерт фейса этому поттверждение) так как часть оппозиционеров еще сидит) не рассматривали такой вариант)? но разумеется дождь в силу либертарианских убеждений переобувает эти факты в свою сторону) так как обвинять во всех своих неудачах правительство уже стало мейнстримом) мейнстримом у западного бомонда)
+2
Зрители Дождя вольны расценивать все, что показывает Дождь так как считают нужным. Дождь это не политрук. Это информационный канал.
Западный бомонд это высший свет Запада. Это никак не Дождь.
-3
да конечно вольны) только вот именно факта, что именно федеральные каналы проплатили этих странных людей) нет) а есть лишь слухи об этом) разве не так?)
+2
Мне помнится, что речь шла не о федеральных каналах, а о московской мэрии. Но, да. Сказать, что кто-то конкретный проплатил, и сказать, что есть слухи, что кто-то конкретный проплатил — это разные вещи. Но Дождь так и сказал, что по подозрениям проплатила московская мэрия. Дождь не утверждал, что проплатила именно московская мэрия.
-3
вот) опираться на ни чем не подтвержденные слухи и есть балабольство) это не есть журналистика) это я и сказал ранее) вам это почему то не устроило) ну да ладно) и еще один факт) факт доната дождя сторонними лицами, подписчиками) уже наводит на мысли кому выгодно что бы на основании слухов приподносить слухи почти как факт)
+3
Никто на ничем неподтвержденные слухи и не опирался.
Мысли на которые вас что-то наводит исключительно ваше личное дело.
Если вы так хорошо разбираетесь, что такое журналистика, то и занимайтесь журналистикой. Пока что вы только ведете праздные разговоры.
-2
вам нечего ответить по существу и вы начали рассказывать что мне делать) мысли на которые как вы заметили «что то»наводит -это проплаченая позиция дождя) а потому как они упоминали слухи о руке правительства) то они точно проплачены Не правительством) что логично) следовательно берем всех кто в либеральной оппозиции, которым выгодно делать подобные вбросы) то есть ваши праздные разговоры что это независимый канал) на деньги благодарных зрителей) и никого более) и не выдерживают никакой критики)
+2
Ну вы скажите что-нибудь по существу, я и отвечу.
-3
Дождь либеральный портал) это вполне предсказуемо с их стороны вешать свои косяки на власть) с их стороны даже можно сказать моветон)
-2
а транспоранты и гейские флаги им лично Путин раздавал)) ахаах)
+1
Путин, разумеется, транспоранты и гейские флаги, которых я не видел, не раздавал. И что это меняет?
-3
www.youtube.com/watch?v=QFvBw8oO060 Вы не видели) а канал дождь видел гейские флаги)
+2
А что меняют гейские флаги?
-3
спросите у оппозиции с этими флагами)
+2
Оппозиция про эти флаги мне ничего не говорила. Вы мне про них говорили. Я поэтому у вас и спрашиваю.
-3
я так же как и вы увидел это на канале дождя) а что они там делали и что это меняло?) да как в анкдоте) беримор, кто это кричит на улице? геи сэр) чего они хотят) свободы сэр) у них нет свободы? есть) так почему они продолжают кричать? -пи**ры сэр)
+2
А вы-то тогда зачем затеяли этот разговор про гейские флаги?
-4
я так же как и вы увидел это на канале дождя) а что они там делали и что это меняло?) да как в анкдоте) беримор, кто это кричит на улице? геи сэр) чего они хотят) свободы сэр) у них нет свободы? есть) так почему они продолжают кричать? -пи**ры сэр)
+2
Оппозиция про эти флаги мне ничего не говорила. Вы мне про них говорили. Я поэтому у вас и спрашиваю.
-2
это был сарказм)
+2
  • avatar
  • sebyx
Вы не разумны…
-4
обоснуйте)
+1
  • avatar
  • sebyx
Потому, что пользуетесь только телевизором. ;)
-4
это голословное обвинение) на ютубе куча контента)
+1
  • avatar
  • sebyx
Видимо — не доходит…
0
а по моему наоборот до вас не доходит, что помимо телевизора есть другие источники информации) но вы видимо по себе людей судите)
+2
гы-гы.
+4
Ну а что на месте Пескова кто-либо другой сказал бы? Не скажет же он, что президент и правительство заметно нервничают, придумывая способы обезопасить себя от народа.
  • Поделиться комментарием
+1
ВВП в таких случаях «как рыба об лед», ну а его говорящая голова отбрехался общими фразами, без какой либо конкретики,… все как всегда.
  • Поделиться комментарием
+3
А что такое «Кремль» во фразе «это не прерогатива Кремля» — Путин, Песков, кто-то еще или это просто комплекс зданий и сооружений на Боровицком холме? Если Путин, то он считается гарантом Конституции и защита прав граждан это, как раз, его прерогатива, как президента России.
  • Поделиться комментарием
0
Что толку от митнгов! Всё получается как в басне Крылова: "… а Васька слушает, да ест"
  • Поделиться комментарием
+6
  • avatar
  • sebyx
Кто-то ожидал другого?.. ;)))
  • Поделиться комментарием
+1
В странах демокраси протесты всякого рода — обыденность. Хотите, чтобы у нас было то же — протестуйте, но не ждите в ответ чего-то из ряда вон.
Хотите, чтобы у нас была оппозиция, какую ждут от нас демосраты, ходите по разрешенным митингам, дискутируйтесь, выдвигайтесь, стройте свои программы и т. д. Только никто не обязан сразу эти программы воплощать, кроме вас самих
  • Поделиться комментарием
0
Ну конееечно, все кругом виноваты, но не В.В.Путин и не ЕР ненавидящие народ, развалившие весь СССР, предприятия, инфроструктуру… А росгвардия вообще орлы, палками долбят ненавистный народ. Надеюсь птицам деньги не заплатят из гос бюджета за их старания. Скоро при малейшем заболевании дохнуть будем т.к. не будет грамотных врачей и учителей, а будут с коридорным образованием и зарплатой в 1-2 МРОТ.
  • Поделиться комментарием
-3
СССР и инфрОструктуру) развалил Миша Меченный, что бы тусоваться красиво)
0
да заткнись уже долбоёб(ка)-путинораст(ка), найди хоть один плюсик за свои комменты
+2
Если вы имеете в виду М С Горбачева, то его стараниями был подготовлен НОВЫЙ СОЮЗНЫЙ ДОГОВОР, но ваши коллеги Пуго, Язов, Крючков и Янаев затеяли путч, после которого все республиканские решили, что центра нет и пора разбегаться в разные стороны. Сами вы хоть помните 1991? Вряд ли, а все туда же, «меченный», а что, против нынешнего вякнуть сцыкотно?