Убийство ради органов: в частной турецкой клинике умерла 16-летняя россиянка

В турецкой частной клинике умерла 16-летняя девушка из Красноярска. Родители утверждают, что врачи продержали их дочь в больнице девять часов и за это время не оказали необходимую помощь. Также мать несовершеннолетней рассказала, что тело в Россию вернули без некоторых внутренних органов.
Трагический инцидент произошел в июле 2019 года. По словам родителей, на девятый день пребывания в Турции у их дочери резко заболел живот. Девушку около полудня доставили в частную клинику с подозрением на инфекцию. В 19:00 у несовершеннолетней началась первая остановка сердца. По словам матери, дочь спросила у нее: «Мама, я умираю?». Через несколько минут девушка сказала, что ничего не слышит. Врач начал измерять давление у пострадавшей, но его уже не было.
Отец девочки Вячеслав Ланшаков утверждает, что его дочь погибла от халатности турецких докторов. По его словам, ребенка из одной клиники отправили в другую с подозрением на аппендицит, а потом на вздувшийся живот девушки накладывали горячую грелку и ставили капельницы.
Как сообщает красноярское издание ТВК, девушка скончалась спустя девять часов мучений после второй остановки сердца. Отец умершей заявил, что тело дочери вернулось в Россию из Турции без некоторых внутренних органов. Ланшаков утверждает, что это убийство, совершенное в результате неграмотных анализов, а также капельниц. Мужчина полагает, что все это сделано для трансплантации органов.
Отмечается, что зарубежные врачи не выдали родителям никаких медицинских справок, а также результатов анализа крови девочки. Медики лишь показали свидетельство о смерти, согласно которому несовершеннолетняя скончалась от перитонита.
По словам отца, российское посольство в Анталье не оказало никакой помощи, а лишь продиктовало контакты местной ритуальной фирмы.
Родители умершей девочки уже обратились в правоохранительные органы. Отмечается, что красноярские следователи уже проводят проверку по данному факту. Следственный комитет назначил судебно-медицинскую экспертизу. В том случае, если у девочки действительно изъяли органы, Ланшуковы намерены добиваться справедливости через ЕСПЧ.
« Изгнанный Путиным из РФ журналист рассказал о...
Импортная еда может скоро исчезнуть с... »
  • -10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Турки турками, но посольство показало свое отношение к своим гражданам во всей красе. Увы, но таковы реалии.
  • Поделиться комментарием
0
дома лечится надо, пусть уж лучше свои убивают.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • kv127
Не факт, но абсолютно реально. И Турция и Египет просто жесть по медицине курортной. В отелях нет врачей, только фельдшеры. Цены максимально высоки. Паспорт как залог — обыденность. Да и Франция отмачивает приколы. К примеру, по их законам врачи не обязаны отчитываться по лечению, операциям, что приводит к тяжким последствиям ( например удалили в стационаре аппендицит, платно конечно, а уже в России, по дороге в Нижний Новгород сняли с поезда курортницу и в местной больнице удалили (!!!) всё тот же аппендикс). Примеров масса. Суть страховки — экономия для страховой компании против изобретательности в накрутке местных эскулапов…
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • Nata
Это тоже смотря на кого нарвёшься, меня как-то в Египте ОРВИ скрутило, да так, что дышать было уже невозможно, температура высоченная, еле с кровати сползала, взятые с собой лекарства не помогали. Пришлось обращаться ночью в медпункт отеля, они там куда-то позвонили, через 15 минут приехал доктор, посадил нас к себе в машину, взял мою мед.страховку, сам заходил по дороге в аптеки, набирал мне лекарства, напихал меня какими-то таблетками, с собой дал какие-то микстурки для полоскания и т.д. И надо отдать должное, через два дня от моего ОРВИ вообще ничего даже не напоминало. Самое интересное, мы ничего никому не платили, а доктор ни по-русски, ни по-английски не понимал ни слова, объяснялись на пальцах. В общем, очень помог. Наверное, мне просто повезло. Отель 5 звёзд, и надо сказать к слову, там отдыхали в основном туристы из Германии, Норвегии и т.д. Может, поэтому такой сервис был?
+3
Я в Египте тоже на бесплатную помощь нарывался, раз укол делали, как объяснили, что у меня акклиматизация — прошло метью, а другой раз сам с дуру в акваланге на коралловых рифах зацепился, так пока отцеплялся обжог какими-то кораллами руки, они опухли, и меня бесплатно отельный медик мазал какой-то бодягой, когда я вернулся в отель. Просто есть страховые случаи, а есть нет, ну и конечно от людей зависит. Ну а так если взять статистику, то на наших курортах не меньше умирают.
+1
Надо отели нормальные выбирать и будет вам счастье.
0
В отеле врач и не нужен, как и на производстве, потому как для оказания первой помощи хватает квалификации медсестры и уж тем более фельдшера, для остального есть скорая помощь и больница. Вот про то, что дороговаты их услуги, здесь согласен полностью.
+6
Ну, зачем ездить к этим грязным туркам? Этих мразей у меня куча сидят в чс! В стаканы с соком там плюют… акулы людей жрут… пьяные стычки… турки русских ненавидят смертным боем! Видимо адмирала Ушакова простить не могут..! И органы в Турции изымают тысячами… особенно на границе с Сирией… у малышей изымают… продажа идёт полным ходом! Зачем туда ехать?
  • Поделиться комментарием
0
Я так понял, что Вы в Турции не были, а если и были, то заезжали туда со стороны Сирии, там наверное и акулы людей жрут.
+2
Я там не была и быть не собираюсь! Грязь на себя по чужим странам не собираю… А что Сирия? Посмотри видео… как пластают маленьких малышей в Турции и трупы сбрасывают на границе с Сирией! Глянь… может ужаснёшься! Я спать не могла! А тут девушку довели до стадии умирания и попользовались её органами… Что тут не понятного? Да… и акулы уже пооткусывали руки у женщин… всё в доступе! Неужели нет других мест для отдыха? Сами ищем приключений на свою не умеющею думать… попу…
0
Да там кто-то другой жрет, акул они уже сами сожрали.