Туск прдложил позвать Украину на саммит G7 вместо России

Председатель Европейского совета Дональд Туск предложил обсудить приглашение Украины на следующий саммит G7 вместо России. Об этом он заявил, выступая на пресс-конференции перед началом саммита «Большой семерки» в Биаррице, передает Bloomberg.
Он напомнил о предложении президента Дональда Трампа вернуть Россию в это неформальное объединение. Туск заметил, что Трамп открыто назвал оправданной «аннексию Крыма Россией» и призвал признать этот факт.
«Ни при каких условиях мы не можем согласиться с такой логикой <...> Если уж речь идет о повторном приглашении России за этот стол, то я скажу, что причины, по которым приглашение РФ было отозвано в 2014 году, все еще актуальны», — сказал Туск.
Он отметил, что к Крыму добавились и другие вещи, например «провокации России в Азовском море».
«Сегодня я постараюсь убедить своих собеседников, что лучше пригласить Украину в качестве гостя на следующий саммит G7», — заявил глава Европейского совета.
Саммиты G7 проходят с 1973 года. В 1997 году формат трансформировался в G8, когда в американский Денвер на саммит впервые приехал президент России Борис Ельцин. С тех пор Россия была постоянным участником саммита. Это продлилось до 2014 года, тогда страны снова вернулись к формату «семерки» после присоединения Крыма к России, которое осудили западные страны. Тогда, в 2014-м, мировые лидеры отказались приезжать на саммит в Сочи и собрались без Владимира Путина в Брюсселе.
По данным CNN, с инициативой вернуть Россию в G7 выступил президент Франции Эмманюэль Макрон во время телефонной беседы с Трампом. Американский лидер согласился с аргументами своего коллеги и позже высказал предложение уже публично.
« Путин поручил проработать ответ на испытания...
Спецслужбы опробовали на протестном митинге 10... »
  • -5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Медленно, но уверенно умирают англосаксы. Политика у них не праведная.
  • Поделиться комментарием
+1
Диагноз: открытый переломный момент со смещением приоритетов в ре-зультате падения с высоты своих иллюзий.
  • Поделиться комментарием
0
Всё много проще. Купленный.
0
На волне всех последних событий вполне могут и позвать вместо нас, тем более, что какое либо официальное членство в этой группе не предусмотрено.
  • Поделиться комментарием
0
Точно! А взносы там какие? :))
  • Поделиться комментарием
+1
надо было Косово предложить… местный наркотрафик для Европы
  • Поделиться комментарием
0
Лысого пшечёнка слушать не будут.Т.к. Россией руководит не подпитый БОРЯ!
  • Поделиться комментарием
+3
Этот Ублюдок с оловянными глазами запрограммирован на подлости в адрес России. А если это объединение неформальное, то нахрен оно нам нужно.
  • Поделиться комментарием
+6
Давно пора создать «Клуб обиженных и опущенных». Для начала там будет Украина, Грузия, страны Прибалтики, Молдавия. А дальше таскать этот клуб по всем мероприятиям.
  • Поделиться комментарием
-1
Такой клуб уже есть, это клуб нищих опущенцев под названием ЕАЭС. Который собирается, и с умными лицами решает международные вопросы, да еще и очень глобальные, как будто от них зависит развитие этого мира.
0
Во сравнил. ЕАЭС региональный экономический союз, созданный для обеспечения между участниками свободы движения товаров, а также услуг, капитала и рабочей силы. И все.
-1
Да ладно, Вы слышали какие там речи толкают про развитие мировой экономики, такое впечатление, что там собираются те, кто решает судьбу мира. А есть ещё забавней клуб, он ШОС называется, там та же нищета, даже больше, но решают вообще все мировые вопросы, в том числе и глобальное потепление. А Вы Прибалтику к опущенным отнесли. Хотя для старых государств ЕС она бедновата, но для нас это государство с очень высоким уровнем жизни граждан.
+3
Это как считать. Если взять двух любых так называемых «российских» олигархов из первой шестерки, то их состояние больше, чем ВВП Эстонии — самой успешной из прибалтийских стран. А кое-какие наши чиновники, которые не светятся в официальных списках, вообще могли бы купить всю Прибалтику, как Трамп Гренландию.
0
Ну это да, здесь не поспоришь. Но таких олигархов можно наверное и в республике Сомали найти.
+2
В Сомали? Как говорил товарищ Сухов, это вряд ли :))
По количеству долларовых миллиардеров мы устойчиво держимся на 4-5 месте на планете. Но это почему-то не согревает душу.
0
А если бы были на первом месте, то согрело бы?:))
+2
По нелегальным долларовым миллиардерам мы, судя по всему, на первом месте, тут и к бабке не ходи.
Поэтому и народ бедствует и страна куда-то скатывается.
+2
По нелегальным в любом случае на первом будем, т.к. по нашим природным ресурсам и по нашей коррупции, это гарантированно.
0
в России самая тупая, бессистемная и алчная европейская оппозиция
+1
И самое мудрое, щедрое и любящее свой народ правительство.
0
Отлично сказано!
0
Точно! ахахахах… класс!
0
  • avatar
  • Akela
Деградация полнейшая, а Туск показательный пример западного идиотизма… Иудеи рулят…
  • Поделиться комментарием
+2
Вместо суровой нашей Матери-родины, которую они боятся до икоты, как нашкодившие дети, им нужна комнатная, обкатанная на «дамском бизнесе» в Европе дивчина в вышиванке и без особой социальной ответственности
  • Поделиться комментарием