Священника из Гатчины отстранили от службы после грубого крещения ребенка

Гатчинская епархия в Ленинградской области запретила в служении священника Мариенбургского Покровского храма игумена Фотия (Нечепоренко) из-за грубого обращения с ребенком во время крещения.
Видеозапись обряда широко разошлась в СМИ. На ней видно, что священнослужитель с силой несколько раз окунает сопротивляющегося и плачущего ребенка в купель с головой. После очередной попытки поместить его в воду мать младенца попыталась отобрать его у священника, но тот продолжил процедуру.
Как сообщает издание «Фонтанка.ру», у малыша после обряда остались ушибы и ссадины, а сам он, по словам матери, «панически боится всего».
Инцидент произошел 10 августа. На сайте Гатчинской епархии сообщается, что «указом Преосвященнейшего епископа Гатчинского и Лужского Митрофана игумен Фотий запрещается в священнослужении сроком на один год, без права ношения рясы, креста и преподания священнического благословения».
Епископ выразил сочувствие родителям и восприемникам ребенка и принес извинения за поведение клирика Гатчинской епархии. «Высокий сан священнослужителя обязывает его обладателя быть образом Доброго Пастыря — Господа нашего Иисуса Христа, а все священнодействия совершать благоговейно, со страхом Божиим и чутким отношением к чадам Матери Церкви», — отметили в епархии.
По данным источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, жительница Гатчины написала на священника заявление в полицию. Собеседник агентства добавил, что телефонограмм из больницы по данному факту не поступало. Материал проверки находится у участкового.
Сам священник заявил порталу 78.ru, что подобного роды эксцессы — не редкость в священнической практике. «Если бы мама поменьше истерик закатывала, все бы прошло намного спокойнее. Она мешала просто. По правилам православной церкви, крещение должно совершаться с троекратным погружением в воду, полностью, с головой. Я выполнял свой священнический пасторский долг как положено. Родители и родственники ребенка оказались людьми абсолютно невоцерковленными и далекими от церковной жизни. Я не стал все же им отказывать, но вот этого жеста они не оценили», — отметил Фотий. По его мнению, матери ребенка просто стало скучно, и она от нечего делать «закатила истерику».
« В Белом море взорвался ядерный реактор....
От повторных взрывов на военных складах в... »
  • -5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я крестила своих детей, четверых внуков и не видела такого издевательства над детьми. А священник, по моему сам дьявол…
  • Поделиться комментарием
+2
Какое-то жесткое крещение получилось. Когда крестят взрослого, то его полностью не окунают, то почему нельзя подобное крещение проводить с чересчур сопротивляющемся ребёнком?
  • Поделиться комментарием
0
Не, ну, «креститель»!
А купель у него вообще как ведро, в ней котёнка и то не искупаешь
  • Поделиться комментарием
0
Бандитская власть ненавидящая народ построила свои бандитские церкви вселив дьявольщину в рясах.
  • Поделиться комментарием
+1
п и з д е ц… что в стране творится… это ведь не только о)(уевший батюшка, так любой начальничек любого рабочего может окунать, оскорблять, унижать… в 17м революция началась из-за меньшей борзоты царьков
  • Поделиться комментарием
+3
Поп садист. Снять рясу и отправить на зону, пусть его зеки воспитывают
  • Поделиться комментарием
+4
  • avatar
  • kv127
Просто подонок у кормушки. Без вариантов.
  • Поделиться комментарием
+1
Подонок у кормушки — это одна, очевидная сторона медали.
А вот другая сторона — что же должно быть в головах у родителей, добровольно притаскивающих и отдающих на это «шоу» ГРУДНОГО и, возможно, не совсем здорового ребёнка??
0
Ребёнок то здоров, а вот священник, видя что ребёнок плачет, мог бы подойти к нему, успокоить, объяснить, а не совать его как щенка в воду. Это не священник, а самозванец. Сан купил за сколько?
+2
В головах у родителей возможно православная вера, которая позволяет крестить ребёнка практически в любом возрасте. До этого случая подобное крещение у нас было нормально в течении 1000 лет. А теперь из-за действий какого-то попа Вы считаете себя умней верующих, среди которых есть и ученые, и писатели, и политики. Это не шоу, это таинство, а поп просто некомпетентен.
+3
  • avatar
  • kv127
Возможно, ответ — безысходность. Этакий компот из отблеска граней нашей социалки, экономики, образования. Грустный отблеск. Кстати, не секрет, что крестят многие из соображения: " Пусть будет ангел-хранитель, а вдруг пригодится?". Т.е. чисто потребительский подход. Моих знакомых дети крестились именно под этим девизом. Дважды меня крёстным брали. И всё б ничего, но не крещён я. Говорил попам об этом. В ответ было что то типа " Ну ничего… тридцатьвосемь… тридцатьвосемь… тридцатьвосемь..."))) Им по барабану! Важен вал. Церкви на Соколе и на Октябрьской в Москве.