Под Ачинском - новый пожар и взрывы

Режим ЧС введен в Ачинском районе Красноярского края из-за новых взрывов и пожара на складе боеприпасов, сообщил журналистам глава района Евгений Розанчугов.
Два серьезных взрыва прогремели в пятницу на складе боеприпасов в поселке Каменка Ачинского района Красноярского края, передает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона. «Два серьезных взрыва было. В [военном] городке снова частично окна выбило, так же и в Каменке», — сказал источник.
Число пострадавших в результате двух новых взрывов нвозросло до 10 человек, сообщили в медицинских службах. «Медицинская помощь амбулаторно оказана шести пострадавшим, еще четверо госпитализированы», — сказал собеседник агентства.
Работы по разминированию территории военного склада в селе Каменка, где произошли новые взрывы, приостановлены, сообщил источник агентства. Жители села Каменки, расположенной рядом с военным складом в Красноярском крае, где вновь произошло два взрыва из-за попадания молнии, эвакуируются в безопасную зону. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах. «Жителей эвакуируют в населенный пункт Малиновка», — сказал источник.
В связи с новыми взрывами на складе боеприпасов в деревне Каменка будет повторно введен Режим чрезвычайной ситуации (ЧС), сообщил ТАСС глава Ачинского района Евгений Розанчугов. «Сейчас комиссия соберется — и будем режим ЧС вводить», — сказал он.
На сайте администрации Ачинского района подтверждается, что жителей села вывезут в пункты временного размещения в поселок Малиновка. «В связи с ухудшением гидрометеоусловий организован вывоз жителей деревни Каменка в пункты временного размещения в поселок Малиновка. По поручению главы Ачинска Илая Ахметова в Каменку отправлено 5 автобусов», — говорится в сообщении. Число эвакуируемых не уточняется.
Управление пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края также сообщает в свою очередь, что краевой оперативный штаб по ликвидации ЧС принял решение о временном перемещении жителей деревни Каменка в поселок Малиновка. Из города Ачинска и Ачинского района направлено 11 автобусов для вывоза жителей деревни.
Источник ТАСС в силовых структурах сообщил, что причиной новых взрывов стало попадание молний в площадки с боеприпасами. Согласно сообщению пресс-службы губернатора Красноярского края, однако, взрывы возобновились в ходе проведения работ по разминированию.
Железнодорожный путь возле деревни Каменка поврежден из-за новых взрывов на военном складе. Об этом в пятницу ТАСС сообщили в пресс-службе Красноярской железной дороги (КрасЖД). «Путь поврежден, видимо, из-за взрыва боеприпасов. Наши специалисты там работают сейчас, оценивают состояние, выполняют необходимые работы», — сказали в КрасЖД.
Собеседник агентства добавил, что появившаяся в интернете информация о подрыве спецпоезда «гарантированная неправда». По данным пресс-службы, все грузовые и пассажирские поезда, которые стояли в расписании, успели пройти по этому участку до инцидента. Следующие поезда ожидаются в районе пяти часов утра.
По данным синпотиков, в Ачинском районе гроза. Региональное управление МЧС предупредило жителей об ухудшении погоды: по данным гидрометцентра, в субботу 10 августа, в центральных и южных районах Красноярского края местами ожидаются сильные дожди, ливни, грозы, град и шквалистые усиления ветра 17-22 м/с.
По предварительным данным, в результате новых взрывов пострадали пять человек. Опасность продолжения взрывов на складе с боеприпасами под Ачинском сохраняется. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах региона.
Первое возгорание и последовавшие за ним взрывы произошли 5 августа на территории одного из складов воинской части в Ачинском районе на западе Красноярского края. В районе был введен режим ЧС, из населенных пунктов, расположенных в радиусе 20 км от места ЧП, было эвакуировано более 16 тыс. человек.
6 августа пожар был полностью ликвидирован, жители стали возвращаться в свои дома, за исключением тех, кто проживает в ближайшей к месту взрыва деревне Каменка. Число пострадавших при ЧП, по данным медиков, достигло 13 человек. По последним данным, один человек погиб.
« В Москву с диагнозом «облучение» доставили...
В Совете Федерации предложили ужесточить закон... »
  • -2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Надеюсь хранилища ядерных боеприпасов у нас против молнии оборудованы. Помню когда-то год или два назад на Украине подобный случай был, так столько комментов здесь было, что мол «пипец» Украине, что новое правительство вообще никуда не годное, но в то же время к нашим каждый год рвущимся складам относимся вполне нормально — привыкли, и с нетерпением ждём, что же еще наши СМИ про Украину придумают. Вот только на фоне последних наших событий про Украину вообще притихли.
  • Поделиться комментарием
+1
Втюхивают нам какой-то фантастический бред про молнии. В следующий раз, наверное, будет виноват метеорит. Задолбало уже постоянное враньё.
  • Поделиться комментарием
0
Пошли у нас то пожары, то взрывы, то наводнения…
  • Поделиться комментарием
+3
«произошло два взрыва из-за попадания молнии»… почему хотя бы раз молния не жахнет в кремль???
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • Nata
У них там, поди, громоотводами всё поутыкано:))
+1
а на складах с боеприпасами нет? хотя фигню пишу… взрывы и пожары-это замечательный способ списать наворованное и найти крайнего среди погибших
+1
Не захочешь в диверсию поверишь…
  • Поделиться комментарием
+3
Красочным феерверком заявил о своей ликвидации склад боеприпасов г.Ачинска. Впрочем у нас много мест где красочно уничтожены леса, утонули города и посёлки. Партия ЕР и В.В.Путин в этом году практически обошлись без видимых террактов. Им бы ещё и в Москве каким-то образом выкрутится с разгоном мирного народа.
  • Поделиться комментарием
0
А чего только ЕР, остальные думские фракции к этой системе типа не относятся? Или дебаты, которые устраивают за пару недель до выборов заставили поверить Вас в то, что в думе есть оппозиция? Нет у нас в парламенте оппозиции, все они ЕР, не в Европе живём.
+1
Страх Господень… что -то у нас то рвётся… то горит… то автобусы падают… то тонет всё… очень не спокойно в королевстве Датском… Что -то силы небесные обрушились на нас с такой силой… жуть…
  • Поделиться комментарием
+2
Эти «силы небесные» все родом из города Ленинграда. Почти поголовно. Они создали гнилую систему, которая предназначена исключительно для обогащения власти и начальства, на остальное им плевать. А в реальной жизни нормальные специалисты уходят в силу возраста, а новых некому готовить, да и незачем. Причем, дальше, скорее всего, будет только хуже.
0
Да… да… я знаю это… хорошего тоже ничего не жду… не сумеем в скоре подняться… будет нам и белка… будет и свисток… питерцы нас совсем одолеют…