От повторных взрывов на военных складах в Красноярском крае пострадало 17 человек

Количество пострадавших при повторных взрывах на военном складе под городом Ачинском выросло до 17 человек, сообщило агентств ТАСС со ссылкой нав пресс-службу Минздрава Красноярского края.
«Только что сообщили, что появился 17 пострадавший, он госпитализирован», — сказали агентству. Ранее краевой Минздрав сообщал о 16 пострадавших: «По нашим данным 16 пострадавших, пятеро госпитализированных, жертв не было».
Таким образом, всего после повторных взрывов были госпитализированы шесть человек. «Двое из них — военнослужащие, они были направлены в госпиталь, двое направлены в Красноярск и там отпущены на амбулаторное лечение», — сказал представитель Минздрава.
Возгорание, возникшее после взрывов боеприпасов, ликвидировано, сообщил в воскресенье журналистам глава ГУ МЧС по Красноярскому краю Игорь Лисин. «Горение там ликвидировано, просто проводятся работы, убеждаются в полной безопасности», — сказал Лисин.
Он добавил, что работы по разминированию отрезка железной дороги, которая проходит рядом со складами, уже завершены. «Возможность такая есть», — отметил руководитель главка.
Ранее сообщалось, что из-за взрывов на складах четыре поезда 10 и 11 августа будут пущены в объезд опасного участка. Из-за этого поезд номер 67 Абакан — Москва прибыл в субботу на станцию Новосибирск-Главный с почти 15-часовым опозданием. Пресс-служба Красноярской железной дороги в субботу сообщила, что пути и контактная линия, поврежденные взрывами, восстановлены.
Напомним, в первый раз взрывы и пожар произошли на складе в Ачинском районе 5 августа, возгорание было ликвидировано 6 августа. Из населенных пунктов, расположенных в радиусе 20 км от места происшествия, эвакуировали более 16 тыс. человек.
Новые взрывы на военном складе в Ачинском районе прогремели вечером 9 августа. По данным Минобороны, детонацию зарядов вызвало попадание молнии, что произошло, по сведениям администрации региона, при разминировании.
При первых взрывах, которые произошли 5 августа, пострадали 14 человек, один человек погиб. Таким образом общее количество пострадавших при взрывах на военном складе под Ачинском составило 31 человек.
« Священника из Гатчины отстранили от службы...
Киев планирует превентивный удар по России »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
В этот раз уже без жертв, значит всё налаживается, значит верной дорогой идём.
  • Поделиться комментарием
0
Уничтожение СССР и народа идёт полным ходом. Где пожар, где потоп, где палками людей забивают в асфальт, а где и взрывают боеприпасы. В.В.Путин не раз уж повторял возврата в прошлое не будет. Так вот и получаем всё новенькое-и-новенькое прям с пылу-с-жару.
  • Поделиться комментарием
0
Что-то этот год как-то богат на такие события. Или мне кажется?
  • Поделиться комментарием
-1
Вохусь, когда кажется, крестись!
+1
Ой… не зря говорят… где тонко, там и рвётся… только ещё этой беды нам не хватало… Скорейшего выздоровления всем пострадавшим…
  • Поделиться комментарием