Опубликовано видео полёта истребителей МиГ-31 в ближнем космосе

Телеканал «Звезда» опубликовал видео учебных полетов в ближнем космосе высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ морской авиации Тихоокеанского флота.

На кадрах, снятых из кабины пилота, видны взлет, набор высоты, а также полет в стратосфере. Летчики отработали элементы перехвата «нарушителя» воздушного пространства России.«Впервые в воздушном бое на практическом потолке приняли участие новые модернизированные высотные истребители-перехватчики МиГ-31БМ», — отметили в пресс-службе Восточного военного округа.
Полет осуществлялся на высоте более 20 тысяч метров со скоростью 2500 километров в час. Экипаж вел поиск условного противника без привлечения наземных средство ПВО.
МиГ-31 — двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, в простых и сложных метеоусловиях, при применении противником активных и пассивных радиолокационных помех.
МиГ-31БМ – модернизированная версия самолета, получившая новую систему управления вооружением и более современный радиолокатор.
« После взрыва под Северодвинском 2...
Более 80 россиянок с детьми-инвалидами написали... »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
У нас, как всегда, кашей не корми, дай по критиковать))) С другой стороны смотрите… ведь это Круто! Нам такую технику показывают! Классный полёт!
0
На счет космоса, по моему, это перебор.
Граница космоса, конечно, условная, но на 20 000 воздух еще есть. Собственно, поэтому Миг там и летает на своем турбореактивном двигателе, которому нужен для сгорания топлива кислород из воздуха.
+3
вначале рекламируем свою мощь, потом ругаем америкосов за то что они рекламируют свою, как то все не логично.
0
Без спитого Бори техника развивается.
+2
На такие высоты вполне можно туристов катать и брать с них хорошие деньги.
-1
Туристы уже в дальний космос летают, а у нас за этот полёт ещё Героя России дают.
0
И десантировать их обратно без парашюта. Бесплатно. Перед Матушкой-Землёй грехи не замолили — в космос гадить полетели…
+1
Хроника из 60-х годов? И что нового?
0
Если разговор о Миг-31, то хроника 70-х, а не 60-х. Ну а в стратосферу самолёты с 30-х годов уже летают.
0
новая система управления вооружением и более современный радиолокатор, написано же)
0
На видео это не видно, вот человек и спрашивает: Что нового в МИГе-31 выпуска 2000-х годов, от МИГов-31 выпуска 70-х годов?
0
с таким же успехом можно смотреть картинки и видео про американский ф-16 и спрашивать, что в нем нового в отличии от 80-х годов) буквы тоже читать надо)
+1
Хорошо ему быть независимым от метеоусловий: поднялся высоко, где их нету нткаких вообще, и всё