Олег Меньшиков попал в реанимацию

Известный российский актер и режиссер Олег Меньшиков попал реанимацию, пишет «Российская газета».
Артист был госпитализирован в одну из ведомственных клиник в субботу поздно вечером.

Отмечается, что Меньшикову стало плохо после употребления алкоголя.
Подробности произошедшего не сообщаются. Представители Меньшикова пока не прокомментировали информацию о госпитализации актера.
Олег Меньшиков родился 8 ноября 1960 года в Серпухове Московской области. Отец — Евгений Меньшиков — был военным инженером, мать — Елена и Меньшикова — врачом-невропатологом.
После окончания общеобразовательной и музыкальной школ в 1977-м поступил в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина.
Дебют в кино состоялся в 1980-м в картине Сурена Шахбазяна «Жду и надеюсь». В фильмах «Родня» и «Полёты во сне и наяву» снимался в эпизодических ролях.
Учась на последнем курсе Театрального училища, был приглашен Михаилом Козаковым на роль Костика в картине «Покровские ворота». На экран фильм вышел в 1982-м, и именно эта роль принесла актеру популярность и любовь зрителей.
После окончания театрального училища в 1981-м поступил в Малый театр. Через год был призван в Советскую армию, где проходил службу в Центральном академическом театре.
В 1985-м Меньшиков перешел в труппу театра имени Ермоловой, где проработал до 1989-го.
Меньшиков продолжал сниматься и в кино. Так, актер сыграл в картине «Утомленные солнцем». Роль в фильме-лауреате «Оскар» стала одной из самый ярких в творческой биографии Меньшикова и принесла ему несколько премий.
В 2001-м Меньшиков учредил премию для российских театральных критиков — «Лучший критик сезона» имени А. Кугеля.
В начале 2008-го актер поставил свой первый моноспектакль «1900» на сцене Театра имени Моссовета в рамках фестиваля «Черешневый лес».
С 2012 -го назначен худруком драматического Театра имени Ермоловой. В том же году появился в образе хоккейного тренера Анатолия Тарасова в фильме «Легенда № 17».
Актер снимался в фильмах «Кавказский пленник», «Сибирский цирюльник», «Притяжение», «Гоголь. Начало» и «Гоголь. Страшная месть».
В 2003-м получил Народного артиста Российской Федерации.
С 2005-го Меньшиков женат на актрисе Анастасии Черновой.
« В NASA расследуют первое преступление,...
Путин поручил проработать ответ на испытания... »
  • +5

+1
Не пойму что-то никак. США и Украина тут при чём вообще? Если ни при чём, тогда смысла в этой новости нет.
0
))))))))))))))))))))))) зачет!!)))
+1
Не молодой уже, надо аккуратней с этим делом.
0
  • avatar
  • ha5ta
ну если выкарабкается… то будет пациент мамин… Ему нужен будет хороший врач невропаталог..))…
+1
Уж артист пошёл по реанимации, который моложе меня. По алкоголю, возможно, и старше