Эпидемиологи заявили об угрозе смертельных лихорадок из-за комаров

Эпидемиологи выяснили, что жителям России могут угрожать смертельно опасные вирусы Чикунгунья, Зика и Денге, переносчиками которых являются комары видов Aedes aegypti и Aedes albopictus.

Так, насекомые из Юго-Восточной Азии и Египта уже распространились на Черноморском побережье (в том числе, в Крыму). В связи с чем, не исключена их атака и на Центральную Россию. Учитывая достаточно большой поток туристов в этих регионах, есть потенциальная опасность эпидемий.
Эти переносчики тропических лихорадок отличаются от привычных россиянам «серых» комаров белыми полосками и отметинами на ногах, пятнистым брюшком и белыми полосками на спинке.Согласно данным Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского, среди насекомых на юге Краснодарского края размножаются особенно опасные комары Aedes aegypti и Aedes albopictus, передают «Известия».
Ранее сообщалось о распространении на Юге России комаров — переносчиков смертельно опасной лихорадки Западного Нила. По данным на 21 августа, зафиксировано семь случаев развития заболевания. Основные симптомы: высокая температура, судороги в мышцах, рвота, также может развиться менингит.
« В России оказались сорваны четверть аукционов...
В Кемеровской области произошла массовая драка... »
  • -6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Смена климата.
  • Поделиться комментарием
0
А ещё недавно говорили про каких-то клопов «импортных»… Ну всё! Нам наконец-то писец! :))
  • Поделиться комментарием
+3
Нам морочат голову. Прежде чем попасть на юг России зараженные комары из Египта должны были сначала пролететь через Иорданию, Израиль, Ливан, Сирию, Турцию, Грузию и наделать там беды, вызвав эпидемии. Из Юго-Восточной Азии лететь еще дальше и через большее количество стран. Однако, как ни странно, эпидемию от африканских и азиатских насекомых ждут только в России. Кроме того сейчас переносчиками смертельно опасных заболеваний являются еще и клещи, пока каждый третий, но скоро будет больше, а раньше тот же энцефалит фиксировался только в некоторых районах Восточной Сибири.
Пора, наверное, признать, что против населения нашей страны ведется активная бактериологическая война. Например, соответствующие американские лаборатории есть в Грузии.
Недавно во Внуково была задержана и отправлена назад партия насекомых из Великобритании, более 20 млн. особей. Что это были за насекомые и зачем их сюда ввозили неизвестно, как и то сколько партий насекомых уже завезено раньше.
Так или иначе, но предупредив нас о предстоящей эпидемии власть попросту умыла руки.
  • Поделиться комментарием
0
Значит нужно внимательней разглядывать садящихся на тебя комаров, чтобы среди них не затесались переносчики. У азиатских комаров должен быть и соответствующий разрез глаз.
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • Nata
И акцент)))
+1
ну конечно комары во всем виноваты, медицина-то у нас «на высоте»
  • Поделиться комментарием
+1
Во гадва. Простое дело такое, всем известное с детство — комары.
А, поди ж ты, получается, хитрее нас
  • Поделиться комментарием