Дизайнер Артемий Лебедев покинул Россию

Артемий Лебедев уехал из России. О своем отъезде известный дизайнер заявил в двухминутном ролике на YouTube.
Лебедев не называет страну, но говорит, что находится «в самом конце Европы — в шаге от Атлантики». Извинившись за дрожь в голосе, он сообщает, что ему пришлось срочно уехать и это решение далось ему непросто, но он не видит будущего в России, которая, конечно же, будет свободной.
«Вы представляете, если допустить молодых, талантливых, умных людей во власть, в управление городом и страной, каких потрясающих новых результатов мы могли бы добиться? Наша страна могла бы просто расцвести. Вместо этого мы имеем чудовищную войну в Сирии, мы имеем огромные расходы на военные бюджеты, мы имеем гонку вооружений, мы поссорились со всем миром. Эти люди украли все наши деньги, наши пенсии, обложили нас налогами, у нас ничего не осталось. И в этой ситуации, когда у нас еще забирают последнее право на наши голоса, на это нельзя смотреть спокойно, поэтому я принял решение поехать в Европу».
Прокомментировать обращение и отъезд Лебедева Business FM попросила его хорошего знакомого — главного редактора журнала «Максим» Александра Маленкова:
— На мой взгляд, это все-таки не похоже на троллинг, потому что это, во-первых, не очень смешно, а троллинг все-таки должен быть не в бровь, а в глаз, и во-вторых, как-то для меня это прозвучало искренне. Если уж и это троллинг, то, мне кажется, это был бы уже перебор со стороны Артемия Лебедева. Скорее, все предыдущее было так или иначе эпатаж, троллинг и стеб, но в кои-то веки любой, кто шутит, может сказать что-то серьезно.
— Вы в приватных беседах не обсуждали его намерения уехать, эмигрировать?
— Нет, это очень неожиданно, ничего такого не было.
Лебедев очень редко дает интервью. Но для своего хорошего знакомого Маленкова он сделал исключение. В середине июля на YouTube появилось интервью главреда журнала «Максим» с Лебедевым под заголовком «Я — тролль». Беседа начинается с рассказа дизайнера о том, что он очень любит эпатировать публику. В соцсетях Лебедев поблагодарилвсех за то, что в первый раз в жизни попал на первое место в новостях «Яндекса».
« В России резко подорожал черный хлеб
Четверть российских детей живут за чертой бедности »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Уехал и уехал. Другой перспективый и с более крепкими нервами займет его место. А большинству по-фигу его отъезд
+3
Я тоже не знала кто этот «известный». Теперь знаю.
У нас как только творческая личность достигает определённого уровня, то сразу начинает говорить о «невозможности развития и притеснениях власти». И валят… Примеры Крамарова и Агузаровой ничему не учат. Скатертью дорога, дорогой товарищ «известно-популярный»!
-1
Я вот почему-то уверен, что не погуглив Вы вообще дизайнеров не назовёте, потому как видя их «продукт» творчества и даже хваля его, мало кто задаётся вопросом об авторстве. Примеры Крамарова и Агузаровой вообще не к теме, Вы ещё Нуриева вспомните. Какая разница где Лебедев будет жить? Место проживания на его работу никак не повлияет.
+1
Вы сегодня не с той ноги встали? Да и вообще проснулись ли? :)) Меня терзают смутные сомнения… :)) «Извинившись за дрожь в голосе, он сообщает, что ему пришлось срочно уехать и это решение далось ему непросто, но он не видит будущего в России, которая, конечно же, будет свободной.» ©
0
Пример Крамарова и Агузаровой я так и не понял, куда их к Лебедеву вставить. А статью эту я тоже читал, и представляю в чем его работа заключается, для которой можно где угодно жить, лишь бы интернет был.
0
К тому, что ЗДЕСЬ эти люди, несомненно талантливые, пришлись «ко двору», пользовались популярностью и любовью, а там… как-то не очень. Это объяснимо. ТАМ он будет одним из многих. Которому ещё надо показать, доказать и т.д., что он чего-то стоит. А здесь он УЖЕ популярен и востребован. Но чем чёрт не шутит? Пусть попробует. 3% тех, кто уехал и чего-то там добился, пополнит.
-1
Вы хоть понимаете в чем его работа заключается? Ему с его деятельностью можно жить везде, где есть интернет. Что Вы мне артистов удавшихся или неудавшихся на Западе сюда городите? Вы понимаете, что значит «Удаленная работа»?
+2
Я теперь буду тоже знать эту «известную» личность узких кругах ))) ✌
+2
Во-от, Котяра! И когда ты захочешь сделать себе сайт, то ты обратишься к Лебедеву. А он возьмёт с тебя, как с Газпрома. Ибо личность УЖЕ известная во всех кругах. :))
0
Но слава Богу, что его больше нет в России ))) Ага ))) Но свято место пусто не бывает. Скоро придёт аналог Лебедева… ツ

Лебедев… Лебединский Профессор (известный когда-то по одной песне). У лебедей по ходу в России кризис массовый начался :-)
-2
Спасайся кто может! Да и ватникам дизайнеры не нужны.
+1
Оказалось что это тупо троллинг от Ортемия) это было забавно) ведь я почти поверил)
+4
Ну, пусть едет… в каких-то кругах может и известный, а народ его не знает… пусть едет с Богом…
-1
Да пусть все едут, дизайнеры, ученые и т.д., потому как большинство ученых народ тоже не знает.
+2
Конечно-пусть! Все «мозги» Западу!
+2
Он недоволен, что не пускают во власть молодых и талантливых, а я недоволен, что не берут на работу старых и талантливых. Кто ж тогда там сидит?
+1
А парадокс! Работодатели хотят молодых, красивых и с опытом. :))
+4
  • avatar
  • Nata
Эмм… а кто это? Какой такой «известный дизайнер»? Впервые слышу)))
+3
Этот известный дизайнер — создатель, владелец и директор компании, которая создала, например, логотип Альфа-банка, логотип московского метро, сайт Газпрома, сайты Яндекса и еще кучу всего. Так что он действительно известный.
+4
известный в узких кругах) я например разработал лого для МРСК Урала) и ниче) живу себе в тени своей славы) так что пущай едет) как дизайнер он такой себе) хотя до этого заявления производил впечатление вполне начитанного человека) но не дизайнера)
0
Да куда ему дизайнером называться с такими взглядами? Я вот заметил, что как только творческая личность говорит что-то не в угоду этой власти, то на форумах подобно этому она часто становится бездарностью.
+3
  • avatar
  • Nata
Надо же! Не знала, честно:))
+2
героев надо знать. Пока они не разбежались
+1
А чего героического в этом персонаже? Я тоже не знаю...((
+1
ну есть же поговорка: «страна знает своих героев». А теперь надо стоять на границе и смотреть. Как сбёг — значит герой
+1
И я. Но раз сайт Газпрома… м-дя… Надо знать. :))))