Депутат Госдумы предложил штрафовать протестующих на 1 млн рублей

Депутат Госдумы Михаил Старшинов (фракция «Единая Россия») предложил повысить штрафы за участие в несанкционированных массовых акциях до 1 млн рублей, передает ТАСС.
Парламентарий не исключил, что такой законопроект «может быть подготовлен, когда депутаты вернутся из летних отпусков». Кроме того, Старшинов предложил прописать в законе возможность продлить срок задержания участников несанкционированных акций с трех до 72 часов. Таким образом, возможный срок задержания увеличится в 24 раза.
«Международный опыт показывает, что, например, в европейских странах штрафы за участие в несанкционированных акциях существенно выше, чем в России. Считаю, что правильно было бы увеличить штрафы с нынешних 10-20 тысяч до 1 млн рублей, чтобы люди задумывались о последствиях нарушения закона», — сказал парламентарий в пятницу ТАСС.
Он подчеркнул, что «ни в коем случае не возражает против волеизъявления граждан, которые приходят на митинги». «Это неотъемлемая часть демократии, однако это должно осуществляться строго в рамках закона», — уверен политик.
Сейчас срок административного задержания человека не может превышать трех часов, а в некоторых случаях 48 часов. «По факту получается, что у правоохранителей действительно мало времени для проведения необходимых оперативно-разыскных мероприятий. Происходящие события подталкивают к мысли о том, что необходимо увеличить этот срок до 72 часов», — отметил депутат.
Он уточнил, что речь должна идти также о задержаниях по статье 9.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».
Старшинов отмечает, что его предложение потребует согласования с профильными министерствами, ведомствами. «От их позиции будет зависеть многое. Необходимо также изучить правоприменительную практику», — сказал депутат.
Данная инициатива принадлежит лично Старшинову, во фракции «Единая Россия» она пока не обсуждалась, сказал агентству ТАСС первый замруководителя фракции по законопроектной работе Андрей Исаев. «Эта идея была высказана лично Старшиновым, во фракции она никак не обсуждалась, кроме того, сейчас Дума не работает, — пояснил он. — Пока, насколько я понимаю, это не законопроект, а озвучено именно на уровне идеи».
«Если Михаил Старшинов подготовит соответствующую инициативу, будем ее всесторонне обсуждать», — подтвердил Исаев, отметив, что по его личному мнению, «имеющейся нормативной базы достаточно».
« Госдеп США раскрыл суть новых антироссийских...
Россия и США заявили о прекращении действия ДРСМД »
  • -10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Вранье депутатов и прочих функционеров режима приобретает сверхгеббельсовский масштаб. Ложь повторенная многократно, становится правдой — вот их принцип. Между тем, власти в демократических странах не санкционируют ни митинги, ни шествия так же как другие проявления ПОЛИТИЧЕСКОЙ жизни. Власти в тех странах прикладывают усилия для поддержания порядка на означенных политических мероприятиях и, особенно, обеспечивают безопасность их участникам. Но посмотрим на физиономию депутата Старшинова — вы поверите, что такой человек может вообще чего-то знать и уметь, кроме удовлетворения своих самых элементарных инстинктов? Так что, может, он и не лжет — он так и правда думает! Ну, конечно, если физико-химический процесс в мозгу господина Старшинова можно отнести к категории «мыслительных». Люстрация поголовная для депутатов (к тому моменту бывших, надеюсь) совершенно необходима.
  • Поделиться комментарием
+6
Вполне нормальное явление. Власть хочет себя обезопасить всеми способами. Не хотят митингов как в нормальных странах, будут баррикады, как бывало уже в нашей истории. Этот закон подтолкнёт к кровопролитию, потому как в демократических странах несанкционированные митинги хоть и разгоняют, но власть прислушивается, делает выводы и часто идёт на уступки. От того в странах ЕС революция невозможна, там до неё просто не доведут, быстрей правительство в отставку уйдёт, как крайняя мера.
  • Поделиться комментарием
+4
  • avatar
  • sebyx
+100.
Порядок в стране зависит от порядочности власти.
+4
Порядок в стране зависит от сменяемости власти.
+1
  • avatar
  • sebyx
Это уже второе условие.
+2
Не согласен — первое. Непорядочных можно и нужно просто не выбирать. Мы этого лишены уже 20 лет.
+1
А что, 30, 50, 70 лет назад у нас было такое право??? Все дружно ходили на выбора и голосовали не задумываясь за тех, кто был бюллетенях, так что виноваты сами!
Дума пытается задавить народ всеми способами, недовольство которого слишком быстро растёт. «как это?! Быдло, чернь неблагодарная. Мы тут за них радеем!!! А они?????? К ногтю!!!» — вот их взгляд на происходящие. Наглость, хамство, безнаказанность, беспридел пристали их насквозь как плесень. Вот и рождаются безумные антинародные
+4
  • avatar
  • sebyx
Не порядочная власть, — честных выборов не допустит. ;)))
+2
Значит, она у нас будет вечно под разными персоналиями.
+2
Мы лишены законности, которая присутствует в демократических правовых государствах. Там тоже власть непорядочная, но над ней есть закон, который обязывает её следовать ему. Тяжело после СССР строить демократическое государство, от того и многие вещи на Украине вызывают у нас смех, т.е. вызывают смех у тех, у кого правовое государство и не думает строиться, потому как уже построено коррупционное. Ну а СМИ всегда найдут чем развеселить население этого государства, показывая придуманные или непридуманные неудачи Украины.
+2
Точно! И в пользу ментов эти деньги. Как премиальные. :))))))
  • Поделиться комментарием
+3
Тогда менты будут граждан на несанкционированные митинги тащить силой — свозить в автозаках.
0
Тогда вообще дурдом начнётся. :)) Увидел мента-беги! :))
0
Дурдом уже и давно. Все началось с возвращения сталинского гимна — многие радовались.
+1
  • avatar
  • sebyx
Зачем возить… Сразу там и бить…
0
Бить само собой, но сначала свести, чтобы потом оштрафовать. Хотя вы, наверное, правы — при нашей судебной системе по одному свидетельству мента могут и штраф присудить и все что хочешь.
+1
У него вообще голова то есть? Чем он думает? Он с Марса прилетел? Откуда у нормальных людей такие деньги? Это же 2 его месячных зарплаты, а людям надо минимум 3 года работать, не кушать, не одеваться, и за коммуналку не платить. Да, не клевал его еще петушок в темечко…
  • Поделиться комментарием
0
Нет, это одна зарплата его с надбавками и премиями. То, что официально 450 — 500 тысяч зарплата депутата, то это без премий и надбавок.
0
  • avatar
  • sebyx
Нет денег?… нечего просто так ходить везде…
+6
а это лысое полудурко не в курсе, что у народа просто нет миллиона, чтоб оплатить штраф? люди выходят на улицы от хорошей жизни??? а как получить санкцию на выражение протеста? во владивостоке эту санкцию не выдают… на день протеста на площади неожиданно начинаются соревнования по дрифту, концерты и т.п. единорасты, вас ненавидит вся страна! очень хочется видеть вас на вилах
  • Поделиться комментарием
+2
Оно в курсе, но по гениальной задумке нынешнего «политбюро», скоро опять появятся «стройки коммунизма», а работать на них, как в советское время, будут всякие бедолаги, отрабатывая своим бесплатным трудом свои неподъемные штрафы.
+3
Вы, наверно, забыли, что народ получает не как вы по полмиллиона в месяц, а по десятке тысяч -это одно. И второе, вы видмо так же забыли для чего народ вас депутатом выбрал? Хочу напомнить, что президента и вас детутатов народ выбирает, чтобы вы помогали ему хорошо жить, а не загоняли в нищету из-за своей жадности. И не от хорошей жизни люди выходят на протесты, так же как не от хорошей жизни делаются революции. Поэтому вы ДОЛЖНЫ создать такие условия, чтобы народ вас любил и не жалел, что выбрал во властные структуры, а не думать, как запретить протесты? И ещё эти рабочие места во властных структурах никто вам не продавал, чтобы вы там сидели пожизненно, а дали на время. И глядя на ваш труд и на протесты народа, можно понять, что народ жалеет, что выбрал вас в эти структуры. А значит по Закону имеет право отозвать и поставить других.
  • Поделиться комментарием
0
0
  • avatar
  • sebyx
Можете сказать, что он говорит о дествиях в разрезе свежих событий…

www.youtube.com/watch?v=2-SkUASOp4E&feature=youtu.be

www.youtube.com/watch?v=n7l1oTmE6P4&feature=youtu.be
0
  • avatar
  • sebyx
Других, — каких?
0
Оторвать ему голову и вся недолга!
  • Поделиться комментарием
+1
А «жёлтых жилетов» слабо из Франции выписать?
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • sebyx
Они пока заняты…
+2
И хорошо бы все штрафы эти отдавать лично в руки Старшинову. Уж он бы ими распорядился
  • Поделиться комментарием
+4
  • avatar
  • sebyx
После последних событий видно, что нормальных путей для «волеизъявления» уже не осталось…
  • Поделиться комментарием
+3
Сами подталкивают к революции. Эта вертикаль уже ничего сделать не может для пользы страны, как и ничего уже не может исправить. Вопрос только времени, и количества крови, потому как чем позже это время придёт, тем крови будет больше.
0
А что вертикаль когда-то делала для пользы страны?
+2
  • avatar
  • sebyx
Не хотелось бы, но безысходность может толкнуть на нелинейные поступки…
В начале, даже скоро. Не совсем здоровых личностей… :(((
+2
Конечно в революциях и бунтах приятного мало, потому как даже приход здоровых и порядочных личностей сулит улучшение только в перспективе, а не стразу, а сразу после революций идёт обычно неразбериха. Но есть вещи вынужденные, которые происходят от безысходности, а не от радости и жира.
+1
  • avatar
  • sebyx
«от безысходности» такое не нужно. От такого хорошего нечего ждать.
Вы, вообще, смотрите содержание обсуждения в темах? Или у Вас задача вбросить что-то стандартное и всё? Как у засланного казачка. ;)))
Прочтите проанализируйте, что пишут, будет понятней.
Такая здесь была Анна. С ней было, по первости, интересно. Но потом стали под ней писать, похоже, мужики с плохой аналитикой и фантазией… Пропала куда-то. Вы не вместо неё?
Если что посмотрите мои ссылки выше. Мне будет интересно знать Ваше мнение. :)))
0
Я читаю и содержание статей и некоторые обсуждения. И данная тема про «перекрытие кислорода» митингующим, что на мой взгляд больше чем к революции вести не может, а революции происходят когда нет другого выхода сменить власть, т.е. от безысходности, от этого в правовых странах они невозможны. Ссылки Ваши на этого деда я посмотрел. Дед бредовый, потому как создавать правительство и комитет по смене власти в интернете, на который всё больше накладывает лапу нынешняя власть только идиот будет. А кто играет в игры в интернете, или лайкает котиков, тот совершенно далёк от этой темы и будет далёк, т.к. он аполитичен. Дед просто против митингов по «какой-то» причине, а на них выходят как раз те, кто и общается в интернете. И давайте на личности не переходить, хоть на Анну, хоть на меня.
+1
  • avatar
  • sebyx
Если ничего не готово, к власти приходят такие, как на Украине… Тем, кто обеспечивал, приходится ждать и существовать, обеспечивая жёр очередной власти. На какой круг они пошли, — увидим… Может получится что адекватное… Хороший экспромт- это подготовленный экспромт…
А личности… тенденции настораживают.
0
Не хочу спорить про то, что произошло на Украине, потому как в той смене власти есть и плюсы и минусы, я уже говорил, что на границе с ней живу, как и с Белоруссией. Я хочу сказать, что спонтанно смена власти не происходит, это накапливается, это создаётся, это просчитывается, и всегда есть люди, которые руководят этим и в случае неудачи отвечают, а в случае удачи становятся правительством. Ну а если верить в то, что другие тоже жёр очередной устроят, то нужно и верить в то, что наша страна проклята, над ней чёрная дыра, и нам положено жить плохо. Хотя сами же и верите, что придут другие адекватные люди. С неба они не упадут, но и в результате выборов думаю согласитесь, что тоже.
0
  • avatar
  • sebyx
У нас жесть… Нужны перемены. Но они (нормальные люди) не придут на волне стихийных действий. Так, что делать пока точно не ясно, но можно точно предположить, что делать не нужно… И пока ваша соседка показывает отталкивающий пример и даёт власти возможность оправдать своих действий.
0
На волне стихийных конечно не придут, а на волне организованных действий придут вполне. Соседка пока показала пример выборов, которые должны происходить по закону, как и показывает пример власти сделать свою открытость для граждан. У соседки хоть сейчас и не мёд, но пока видна перспектива, т.к. на зло нашим горе-прогнозистам мир её не бросает в беде. Да и к Зеленскому посмотрите наши СМИ не могут придраться особо, как это делали к Порошенке. Только что клоуном называют, ну так наш клоунады за своё время столько показал и показывает, что любой цирк отдыхает.
0
  • avatar
  • sebyx
Немного испугались, призадумались… Ужесточили меры прохода во власть.
А не называет, пока нет команды. Посмотреть. Приручить и запугать, если выйдет, хотят. Если, что — всё будет включено.
+1
Верно, чтобы решать проблемы, они решают освободиться от протестующих, как-будто проблемы сами собой решатся или же они хотят от всего народа просто освободиться, так как не могут решать проблемы? А тогда зачем они там сидят?