Депутат Госдумы предложил штрафовать протестующих на 1 млн рублей

Депутат Госдумы Михаил Старшинов (фракция «Единая Россия») предложил повысить штрафы за участие в несанкционированных массовых акциях до 1 млн рублей, передает ТАСС.
Парламентарий не исключил, что такой законопроект «может быть подготовлен, когда депутаты вернутся из летних отпусков». Кроме того, Старшинов предложил прописать в законе возможность продлить срок задержания участников несанкционированных акций с трех до 72 часов. Таким образом, возможный срок задержания увеличится в 24 раза.
«Международный опыт показывает, что, например, в европейских странах штрафы за участие в несанкционированных акциях существенно выше, чем в России. Считаю, что правильно было бы увеличить штрафы с нынешних 10-20 тысяч до 1 млн рублей, чтобы люди задумывались о последствиях нарушения закона», — сказал парламентарий в пятницу ТАСС.
Он подчеркнул, что «ни в коем случае не возражает против волеизъявления граждан, которые приходят на митинги». «Это неотъемлемая часть демократии, однако это должно осуществляться строго в рамках закона», — уверен политик.
Сейчас срок административного задержания человека не может превышать трех часов, а в некоторых случаях 48 часов. «По факту получается, что у правоохранителей действительно мало времени для проведения необходимых оперативно-разыскных мероприятий. Происходящие события подталкивают к мысли о том, что необходимо увеличить этот срок до 72 часов», — отметил депутат.
Он уточнил, что речь должна идти также о задержаниях по статье 9.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».
Старшинов отмечает, что его предложение потребует согласования с профильными министерствами, ведомствами. «От их позиции будет зависеть многое. Необходимо также изучить правоприменительную практику», — сказал депутат.
Данная инициатива принадлежит лично Старшинову, во фракции «Единая Россия» она пока не обсуждалась, сказал агентству ТАСС первый замруководителя фракции по законопроектной работе Андрей Исаев. «Эта идея была высказана лично Старшиновым, во фракции она никак не обсуждалась, кроме того, сейчас Дума не работает, — пояснил он. — Пока, насколько я понимаю, это не законопроект, а озвучено именно на уровне идеи».
«Если Михаил Старшинов подготовит соответствующую инициативу, будем ее всесторонне обсуждать», — подтвердил Исаев, отметив, что по его личному мнению, «имеющейся нормативной базы достаточно».
« Госдеп США раскрыл суть новых антироссийских...
Россия и США заявили о прекращении действия ДРСМД »
  • -10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Партия ЕР вечно ищет дурнее себя.
  • Поделиться комментарием
0
но не может найти))))))))))))))))
0
Эльф! Он бы лучше работу им дал, где они хотя бы за 2 года лям смогли бы заработать. А то нули приписать большого ума не надо, а понять, что по современным доходам это не реально, для этого в лысой головушке должно быть хоть чуть чуть мозга!
  • Поделиться комментарием
+2
ублюдок!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Не оскуднеет земля Русская баранами от власти.
  • Поделиться комментарием
+4
А почему он не выступил с инициативой штрафовать на 1 миллион депутатов за невыполнение своих обязанностей? За болтовню, игры в смартфонах и сон на рабочем месте? Боится вообще без зарплаты остаться?
  • Поделиться комментарием
0
Согласен, это надо принять срочно!
+4
  • avatar
  • ha5ta
яйцоголовая выскочка с наглыми пустыми тупыми глазами…
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • ha5ta
безразличные глаза убийцы…
+5
Может лучше штрафовать за антинародные законы?! Приняли закон, на сайте народ проголосовал, что он антинародный — 10 лямов штрафа разработчикам и отмена закона. Деньги бы рекой потекли в бюджет.
  • Поделиться комментарием
+2
А 80% законов «антинародные» тогда. Ибо запретительные. Типа превышения скорости.:))
+3
Очередная выскочка…
  • Поделиться комментарием
+2
Лысый депутат от ЕР совершенно не понимает, что такое 1 млн. для большинства обычных граждан. Многие предпочтут отсидеть пару лет, чем платить такой штраф и подставлять свою семью.
  • Поделиться комментарием
+2
У меня пенсия 10т.р. Для меня 1 млн.руб. это немыслимая сумма, хотя для Старшинова это чуть-чуть. Что поделаешь, если он смог, толкаясь, влезть в эту элиту, считающих себя полубогами!
+3
у меня вопрос: можно назвать его например оленем? или тупоголовым? или пидарком? или мудaком?
или это будет считаться оскорблением «символов государства»?
Кто силен в юриспруденции — подскажите пожалуйста!
  • Поделиться комментарием
+2
Его можно, депутата нельзя.