Болтон обвинил Россию в краже секретов гиперзвукового оружия

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Россия создает новое гиперзвуковое оружие, основываясь на технологиях, похищенных у Штатов. Об этом он сказал в интервью The Voice of America.

Болтона попросили прокомментировать инцидент под Северодвинском, где 8 августа на морской платформе произошел взрыв во время испытаний жидкостной реактивной двигательной установки с изотопным источником питания.
Советник президента США заявил, что ему известно больше, чем он может сказать. Однако, инцидент является примером того, как Россия ведет работы по созданию средств доставки ядерного оружия, считает Болтон.
«Что-то здесь явно пошло не так, но это демонстрирует, что, хотя по экономике Россия сравнима с Нидерландами, она все еще тратит достаточно на оборону, чтобы не только модернизировать свой ядерный арсенал, но и создать новые виды средств доставки, ракеты с планирующим гиперзвуковым блоком, гиперзвуковые ракеты, во многом украденные из американских технологий», — заявил Болтон.
Эти возможности России и вероятность того, что другие страны тоже получат данные технологии, остаются проблемой для США и их союзников, добавил советник американского лидера.
В опубликованном фрагменте Болтон не говорит, о каких конкретно российских разработках идет речь. Известно, что Москва занимается созданием нескольких гиперзвуковых ракет, это противокорабельная «Циркон», комплексы «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком и авиационные комплексы «Кинжал».
Источник Reuters, а администрации США 13 августа заявил, что взрыв под Северодвинском связан с российской программой разработки гиперзвуковых ракет.
« В Минприроды допустили полный запрет экспорта...
Потери России от санкций составили ₽800 млрд »
  • +1

+2
Чья бы корова мычала, а американская бы молчала. Скупают и воруют умы со всей планеты.
-1
А какой ум украла американская корова?
+2
У сша такого оружия нет, но нас облить грязью они готовы на любую тему. В последнее время всякие Болтуны в качестве оружия используют ложь.
0
Наверное, это те самые секреты, которые американцам поведали на Луне селениты. А поведали они им ради того, чтобы «астронавты» поскорее с Луны слетели в своих сраных штанах, и больше туда не приближались
+1
Мало кто будет спорить, что наша наука в упадке, и сейчас от нас бегут даже талантливые выпускники ВУЗов, не говоря уже о давно сбежавших ученых. Но если кто-то думает, что на оборонку у нас работают какие-то специалисты прилетевшие с Марса, а не то, что осталось от сбежавших, то он не прав. Верю, что что-то украли, но мозгов не хватило додумать что именно украли, вот и взрыв. А шпионаж, это вполне нормальное явление, здесь нашим плюсик.
-1
Болтоны еще со времен семи королевств гадили Северу) так что не удивлен подобным предъявам
0
Господин Болтун а разве русские сами ничего не могут изобрести?
+1
Если сравнить, сколько подготовленных у нас ученых и технических специалистов живет и работает в США и сколько американских в России, то есть вопросы, кто у кого ворует технологии.
+1
А вы сравните сколько нобелевских премий присуждено американцам и сколько русским.
0
нобеля сейчас дают кому попало) например обаме) так что не показатель)
+1
Обаме дали премию мира. А я имел в виду премии по физике, химии и медицине.
+1
по поводу медицины и прочих наук, есть много фактов где американские ученые брали наработки русских ученых и выдавали их за свои)
0
Это о каких таких наработках речь?
+1
В 2006 году за открытие анизотропии реликтового излучения Нобелевскую премию получили американские физики Джордж Смут и Джон Мэзер. Однако за месяц до публикации их работы, российские ученые уже опубликовали статью с тем же открытием, которая к тому же была переведена и на английский язык. Собственно, на нее и ссылались оба американца.
0
В 1997 году Нобелевскую премию по физике получили два американца и один француз за «создание методов охлаждения и захвата атомов с помощью лазерного излучения». Однако в скором времени российский физик Владимир Миногин обратил внимание на то факт, что еще в 70-ые, 80-ые годы ученые из России достигли схожих успехов в этой области и их труды даже были переведены на немецкий и анлийский языки. Нобелевский комитет проигнорировал эту информацию
0
Создатель Периодической системы химических элементов Дмитрий Менделеев так никогда и не получил награду за свои достижения. Вместо него в 1904 году Нобелевский комитет отметил заслуги шотландца Уильяма Рамзая, который открыл инертные газы
0
В области естественных наук сложилась схожая ситуация, продолжает издание. В 1881 году русский ученый Николай Лунин открыл витамины. Но Нобелевскую премию он не получил. Вместо него ее в 1929 году присудили нидерландцам Христиану Эйкману и англичанину Фредерику Гоуленду Хопкинсу «за открытие антиневритического и стимулирующего рост витаминов».
+1
Составьте таблицу. Чтобы мы могли посмотреть соотношения лауреатов и открытий, которые вперед американских лауреатов сделали русские-советские-российские ученые. Ну и потом, конечно, по каждому случаю нужны серьезные обоснования, что имело место именно заимствования. Сделайте. Я с интересом прочитаю.
0
Сделайте это сами) у либералов слуг нет) ну или можете дальше слепо верить в америкосию)
+1
Я не верю слепо в америкосию. Я верю в Нобелевский комитет, репутация которого хоть и небезупречна, но, тем не менее, очень велика. Верю, что, например, Басов получил свою премию заслуженно. Верю в здравый смысл, который говорит, что в США было гораздо больше времени на развитие науки. А вас я совсем не знаю. Почему же я должен слепо верить вашим голословным утверждениям? Тем более, что вы пишите ерунду про Менделеева и Рамзая.
0
я и не призываю слепо верить) проверьте) инфу для размышления я предоставил), что вас не устраивает?)
+1
Ну конечно. Вы будете выдумывать всякую ахинею, а я буду проверять. Хотите доказывать, что белое это черное, а земля это вода — доказывайте. Это же ваше утверждение. Я за вас ничего доказывать не должен.
0
вы сами сказали что верите в нобелевский комитет) хотя и репутация небезупречна) не пытались задаться вопросом почему она небезупречна)? вот вам шанс это проверить)
+1
Спасибо! Я уже проверял. Небезупречность Нобелевского комитета показывают премии, которые дают за достижения, конкретность которых сложно определить. То есть премии мира и, отчасти, литературы.
0
не все проверили значит) значит можете проверить когда вам это надо) но сейчас почему то не хотите) про ахинею какую то написали) зачем вам это?)
0
Я тут только вопросом на вопрос могу ответить. Зачем вам надо писать про Менделеева и Рамзая, если это два совершенно разных открытия, разнесенных во времени?
0
ну хотя бы потому что не открой Менделеев таблицу Периодической системы химических элементов, тогда бы Рамзай сделал свое открытие? и сделал ли вообще) вопрос) тоесть Рамзаю, который не без помощи таблицы сделал свое открытие надо дать Нобеля) а отцу все периодической системы не надо?)
0
А почему тогда пример — именно Рамзай, а не любой химик-лауреат?
0
вот вам кстати и «Небезупречность Нобелевского комитета») даже никуда идти проверять не до было) надеюсь, что тот факт что именно Менделеев придумал таблицу Периодических элементов раньше других доказывать не надо?)
0
вот тут ничего не понял. То, что Менделеев предложил графическую таблицу не означает ничего про Нобелевский комитет.
0
очень даже означает) означает небезупречность этого комитета) или вы считаете что таблица Менделеева не тянет на нобелевскую премию?) а отрытие Рамзая и любого другого химика-лауреата тянет?, учитывая что без таблицы Менделеева это вряд ли вообще произошло? непонимаю почему вам по нескольку раз надо объяснять одни и те же вещи?)
0
Я считаю, что открытие Менделеева тянет на нобелевскую премию только, когда он сделал это открытие, нобелевской премии не было.
0
но был при жизни, когда она уже была)
0
Это не означает, что инертные газы открыл Менделеев, а премию дали Рамзаю.
0
разве я это говорил? кажется тема обсуждения «небезупречность нобелевского комитета» и что это прозападная политическая организация), которая сама решает кому давать нобеля, а кому нет) собственно в этим и объясняется количественное превосходство западных номинантов)
0
Ну это голословное утверждение. Нужны примеры. Допустим, русский ученый изобрел чего-нибудь, а премию именно за это дали американцу. Причем именно за это. Не за то, что какой-то химик все время пользуется таблицей, которую предложил Менделеев, а именно за конкретное открытие.
0
приводил примеры выше) опять ваша память вас подводит)
0
Ваши примеры бездоказательны. Вы просто называете фамилии и указываете открытия. Нужен тщательный разбор, ссылки, факты. У вас же одни слова.
0
Барак Хусейнович ))9 октября 2009 года получил Нобелевскую премию мира с формулировкой «за экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничества между людьми»
0
Нобелевскую) а уже потом мира) не надо умалчивать, то что Вам неудобно)
0
я это к тому уточняю) что какая то часть людей читает только до слова «Нобелевская» а дальше уже не важно за что) таким образом получается что премия Нобеля с большим разрывом у америкосов) чем любят кичиться либералы) мол посмотрите на американцев) что не человек, то номинант Нобеля) ну и америкосам приятен тот факт мнимого превосходства в количественном преобладании номинантов )) типа сверх нация и все такое)
+1
А вы читайте дальше слова «нобелевская» и сравните соотношение нобелевских премий только по физике, химии, медицине у американских и русских ученых.
0
я то читаю) но не все так делают) по поводу наработок читайте) кинул выше), нобелевская премия исключительно западная политичекая тема) с большим скипом ее получили лишь небольшое кол-во русских ученых именно поэтому)
+1
Как это? Нобелевскую, а потом мира? Объясните. Это не одна премия, что ли?
0
выше написал)
+1
  • avatar
  • sebyx
Ничего такого… Проверяли работу швейной машинки. Но нитки запутались.
0
Это от неумения пользоваться машинкой. Как обезьяна укравшая гранату.
0
  • avatar
  • sebyx
Мля… Вы, наверное никогда ничего не делали нового… Или, просто заточены на то, чтобы профессионально кидаться нечистотами… Мне Цимбалюка напоминаете ;))) Но он-то на работе… ;)))
+1
Я не знаю Цимбалюка никакого, и где он там у Вас работает. Я исхожу из статьи, случившегося взрыва и разных объяснений случившегося у Минобороны и других официальных лиц. От чего мне трудно не согласиться, что испытывали то, что сами не разрабатывали.
0
  • avatar
  • sebyx
Вы падаете в моих глазах… :((( Не знаете…… Эксперт должен изучать мнения всех сторон… Иначе это уже — пропаганда. ;)))
+1
Всего в данном вопросе две стороны: одна известная миру своими технологиями, а другая выдающая разные версии от разных министерств.
0
  • avatar
  • sebyx
У Вас всегда другое мнение. Всегда одной стороны, не зависимо от темы, на все вопросы поголовно. Стабильно из одного источника. :)))
0
А у Вас всегда, когда нет в каком-то вопросе подсказки из официальных СМИ, то начинается переход на личности. Это вполне нормально, Вы в этом не уникальны просто, т.к. у всех «патриотов» в споре идут аргументы услышанные из официальных СМИ, а когда их нет, то начинается стандартный «джентельменский набор» в обвинениях собеседника, это: методички госдепа, ненависть к России, деньги за посты и т.д., даже оскорбления. Раньше здесь таких много было, пока не поняли в какую ж… их завели те, кого они здесь защищали.
0
  • avatar
  • sebyx
Подходите по человечески. Пользуйтесь своим опытом. Не придётся ждать никаких комментариев. ;)))
+1
А я и не жду комментов, я сам комментирую исходя из своего опыта, поэтому не повторяю всякую ахинею за нашими СМИ. Я знаю в каком состоянии наша наука, особенно в плане высоких технологий, и поэтому прекрасно понимаю, что если страна не может придумывать высокотехнологичные гражданские товары, то военные она изобретать тоже не может, если только не благодаря шпионажу.
0
  • avatar
  • sebyx
Из Вашей логики:- Страна, которая может ушпионить всё, выбрать Штатам своего президента. Завлиять политиков всех страны поголовно… Уже — великая страна. ;))) Руководство гениальное… Думаю всё проще… И нельзя думать, что все в ней дураки дебильные поголовно. А военные разработки и технологии при союзе были не хилые. Затратные, вот… Это да. На гражданские, — просто не хватает…
0
Наша страна не может выбрать президента США, и не может завалить политиков всех стран. Глупость, кто утверждает это. Если бы могла это, то была бы великой в какой-то мере, а пока она не может даже Юго-восток у Украины отжать. У нас не все дебилы, у нас всегда были прекрасные ученые в плане физики и химии, но вот электроника и современные высокие технологии нашим коньком никогда не были. При СССР тоже Ливанская война 80-х годов показала, что стоит наше ПВО и наши самолёты на фоне западных. Страна, которая никогда нормальный телевизор или магнитофон не могла сделать, ничего не делала и в плане военных технологий.
0
  • avatar
  • sebyx
Они сами же и и утверждают. ;))) С Юго — Востоком, Вы загнули совсем не в струю он. В остальном, думаю, -у Вас ложная информация. ;))) А ширпотреб всегда шёл по остаточному принципу из некондиции. Это точно. :)))
0
Они это не утверждали, это утрировали наши СМИ, а Вам это нравилось. Потому как попытка вмешательства в выборы, и влияние на их результат это разные вещи. Никто из официальных лиц США не говорил, что мы выбрали Штатам своего президента. А информация про наши технологии конечно у меня ложная, они у нас есть, просто мы их не видим. Или Вы имели в виду мою информацию по итогам Ливанской войны? Может просвятите, как наши самолёты победили израильские, а остальных улетающих прочь добили наши ПВО?
0
  • avatar
  • sebyx
Что же они так трясутся за вмешательства, мне кажется, себя в мире выставляют в станом виде… Всё остальное можно утверждать обладая полными конкретными фактами. Остальное бла- бла бла из противоположных интересов говорящих… Вооружение, думаю, вы ещё редко видите. Ну а стиралка стоила бы как танк…
0
Да не трясутся они, обыкновенная борьба президента с оппозицией, и президент имеет прекрасные шансы еще на один срок остаться. Некоторые факты вмешательства доказаны, некоторые виновные установлены и наказаны. Но никогда официальные лица США не заявляли, что Россия повлияла на их выборы. Это больше у нас нагнеталось, начиная с думских банкетов. А какие конкретные факты Вам нужны по Ливанской войне и советскому обгадившемуся оружию там?
0
  • avatar
  • sebyx
Да, про Ливанскую… Во первых, не учитывайте арабов… И был случай с нашим экипажем, — рано расслабились… Но это не значит, что техника не хорошая…
0
  • avatar
  • sebyx
Вам видней в их внутренних расприях… Борются с помощью нас. Мне как-то фиолетово… И немного смешно. Вообще мне подозрительно когда во власти уж очень солидные. За 70, — это перебор. А когда все… :((( Вливанской войне мне тоже не очень известно. Но есть инфа из первых рук о Кубинкой эпопеи. И внушает уважения. И к нашей технике я отношусь с уважением. Из личных очень уважаемых источников. Не убедите.