20 человек убито во время стрельбы в Техасе

В результате стрельбы в торговом центре в городе Эль-Пасо (штат Техас) погибли 20 человек, еще более 20 получили ранения, сообщил губернатор штата Грег Эббот.
Стало известно, что стрельбу открыл, как уточняет Reuters, 21-летний белый Патрик Крузиос, который был взят под стражу. Он проживал в Аллене, штат Техас, расположенном примерно в тысяче километров к востоку от Эль-Пасо и специально приехал в приграничный Эль-Пасо для расправы над людьми, намереваясь убить как можно большее количество мигрантов. Соседка подозреваемого Алиса Баланд рассказала Associated Press, что в доме с ним также проживали двое пенсионеров, возможно, родители предполагаемого убийцы. Она описала их как милых людей, которые регулярно посещают церковь.
Перед массовой расправой он опубликовал манифест в соцсетях. Подозреваемый осудил «большое количество латиноамериканцев в Техасе», сослался на озабоченность по поводу потери американцами рабочих мест из-за автоматизации и раскритиковал обе политические партии США. В тексте содержится также упоминание о расправе в мечети Крайстчерч в Новой Зеландии, в результате которой погиб 51 человек.Известно, что стрелок сдался без сопротивления и спокойно позволил надеть на себя наручники. По законам штата Техас, Крузиосу грозит смертная казнь.
Телеканал Эль-Пасо KTSM опубликовал на своем веб-сайте две фотографии подозреваемого, сделанные камерами слежения, когда он входил в Walmart. На изображениях виден молодой человек в очках, брюках цвета хаки и темной футболке, держащий в руках штурмовую винтовку. В ушах у него были массивные наушники, которые используют при стрельбе.
Данное дело будет рассматриваться как преступление на почве ненависти. Это была восьмая по количеству жертв массовая стрельба в современной истории США после стрельбы в Сан-Исидро в 1984 году, в результате которой погиб 21 человек. «Техас сегодня оплакивает жителей Эль-Пасо», — сказал губернатор Грег Эбботт на вечерней пресс-конференции, комментируя этот самый смертоносный массовый расстрел в истории Техаса после того, так как боевик также на расовой почве убил 26 человек, в основном афроамериканцев, в церкви в Сазерленд-Спрингс пятого ноября 2017 года. Эбботт сказал, что стрельба была «отвратительным и бессмысленным актом насилия».Известно, что подозреваемый окончил среднюю школу Plano в 2017 году. Как сообщает cbsnews.com, 21-летний Крузиус посещал Коллин Колледж в МакКинни, штат Техас, с осени 2017 года по весну 2019 года. Президент заведения, доктор Нил Мэткин, выступил с заявлением, в котором сообщил, что Коллин Колледж был «опечален и напуган новостями из Эль-Пасо». «Коллин Колледж готов в полной мере сотрудничать с государственными и федеральными властями в расследовании этой бессмысленной трагедии. Мы присоединяемся к губернатору и всем техасцам в выражении нашей искренней скорби по жертвам стрельбы», — сказал Маткин.
Напомним, что стрелок открыл огонь из АК-47 около 11 часов в субботу по клиентам в торговом центре. Первоначально сообщалось о 12 погибших. Медицинский центр Del Sol сообщил телеканалу, что в учреждение были доставлены, по меньшей мере, 11 раненых. Возраст пациентов варьировался от 35 до 82 лет. Двое пациентов, которых привезли в больницу, были детьми с травмами, не угрожающими жизни, которые были переведены в детскую больницу Эль-Пасо. В медицинских центрах образовались длинные очереди желающих сдать кровь. Некоторые люди раздавали воду в бутылках и пиццу тем, кто все еще ждал своей очереди.
Видео, размещенные в социальных сетях, показывают, что большую часть людей выводили из торгового центра с поднятыми руками над головой. Покупатели в панике бежали из центра, опасаясь за свою жизнь, включая Кианну Лонг, которая была в Walmart со своим мужем, когда они услышали выстрелы. «Люди паниковали, ложились на пол и убегали, заметив, что стрелок находится на отдалении от них», — сказала Лонг.Ранее полиция Эль-Пасо заявила, что получила многочисленные сообщения о «нескольких стрелках». Свидетельница Ванесса Саенс рассказала Fox News, что слышала несколько «хлопков» на стоянке и увидела человека в камуфляже с оружием, стрелявшего снаружи здания перед тем, как войти в Walmart. «Он просто целился в людей и просто стрелял», — добавила она.
Многие из тех, кто был в оживленном магазине, пришли сюда, чтобы купить по распродаже школьные принадлежности. Предположительно, в супермаркете находилось около трех тысяч человек. «Обычный день для кого-то, посвятившего его неспешному походу по магазинам, превратился в один из самых смертельных дней в истории Техаса», — заявил губернатор Техаса Грег Эбботт, объявив о количестве погибших. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор сказал, что среди жертв трагедии есть трое мексиканцев. Еще шесть мексиканцев были ранены.
Президент Дональд Трамп был проинформирован о стрельбе в Эль-Пасо, заявил заместитель пресс-секретаря Белого дома Стивен Гроувс, Трамп переговорил с генеральным прокурором США Уильямом Барром и губернатором Техаса Грегом Эбботтом. Трамп назвал сообщения из Техаса «очень плохими». Кандидат в президенты и бывший конгрессмен от штата Техас Бето О'Рурк выглядел немного потрясенным, когда он появился на форуме кандидатов от демократической партии в субботу в Лас-Вегасе вскоре после сообщения о стрельбе в его родном городе. Он напомнил, что ежегодно от насилия в США гибнут около 40 тысяч человек и призвал жестко ограничить оборот оружия.
Напомним, что на этой неделе два сотрудника были убиты в магазине Walmart в Саутхейвене, штат Миссисипи, а три человека, включая двух детей, были застрелены 19-летним подростком на фестивале чеснока в Гилрое в Калифорнии.
« Зеленский рассказал, когда может состояться...
Госдеп США раскрыл суть новых антироссийских... »
  • -4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Можно быть спокойным в том, что у нас свободную продажу оружия никогда не разрешат.
  • Поделиться комментарием
+1
Очередной психопат, которого можно встретить в любой стране, в любом обществе. Увы, у него был доступ к оружию. Не думаю, что это подтолкнет американцев к ограничению одной из важнейших для них свобод. Своеобразное жертвоприношение во имя свободного обращения оружия.
  • Поделиться комментарием
+2
Неудивительно… и всё же каждая нация должна жить на своей исконой земле… проживание на чужих территория приводит к кровавым конфликтам… это ужасно… а гостимо всегда можно встречаться… кто запрещает? Меня наше многонациональное гос — во не напрягает… это всё наши народы… мы их любим и считаем своими… а вот, азиатам… с их национальным менталитетом жить лучше на своих землях, а у нас бывать тоже гостимо…
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • Nata
Простите, конечно, но за Уралом все мы у азиатов тогда живём «в гостях», так сказать)))
+1
Что за Уралом… это русская земля… и на ней живут наши люди! А что творится в Москве… Питере… заполонили уже и ДВ… это нормально??? Таджики должны жить в Таджикистане… на родной земле! Узбеки в Узбекистане… на родной земле! и т.д.… Сколько преступлений и стычек на национальной почве… сколько наших ребят порезано??? ничего против не имею… пусть эти жаркие ребята приезжают в гости… но. только в гости! Мы очень разные по обычаям… менталитету… культуре! У нас не принято резать баранов на площадях… Слава Богу… счас хоть места отвели! у нас 120 этносов… али больше… не знаю… но… мы веками живём вместе… и нет разладов! Домой всех отправлять из ср. Азии… дома дел у них много… пусть сады разводят… своих жён любят и будут здоровы! А в нашем монастыре со своим уставом делать нечего!
+2
И ещё! Ната… а Урал с ДВ и Сибирью может отойти Китаю и очень скоро! Думаешь… кто поджигает лес? и наши и китайцы… наши продались за бабло… китайцы ведут зачистку земли для себя! Они тоже азиаты… но, только совсем плохие… от них пощады никому не будет… вырезать будут поголовно! с азиатской непревзойдённой жестокостью! Увидишь китайцев… беги куда глаза глядят… наши мужики последнюю ложку каши всё доесть не могут… заступиться некому .! А к вторжению они очень даже готовы… и очень боюсь… что живём мы уже не на своей земле, если азиатский Китай двинется… нам ТРЫНДЕЦ! Вот и все дела… а там. уж сама думай… в гостях… али не в гостях…
+1
  • avatar
  • Nata
Всё это очень прискорбно(((
+1
Да… Ната… прискорбно… и надо что-то менять в обществе. чтобы наконец-то простой народ мог вздохнуть полной грудью… надо менять… у меня тоже очень болит душа за всё происходящее…
-1
  • avatar
  • Nata
Как это ни прискорбно признавать, но вот такие бойни на расовой нетерпимости были и будут продолжаться(( Кто-то эту нетерпимость к чужим успешно в себе подавляет, загоняя её подальше, а кто-то — нет. У белых всегда люди с другим оттенком кожи будут ассоциироваться в подсознании с людьми второго сорта. К сожалению, но это так.
  • Поделиться комментарием
+2
Ната, наши азиатские братья из некоторых бывших союзных республик после уничтожения Советского Союза с огромным удовольствием изощренно издевались, резали головы «белым», насиловали русских женщин и детей и грабили имущество их семей. Они нас вообще за людей не считают, какой там второй сорт.
+1
Простите. что вмешиваюсь… вы правы совершенно! Моя подруга с Таджикистана еле вырвалась от туда во время резни русских, с двумя маленькими дочками на руках… просто чудом! Резали… убивали русских таджики с особой жестокостью! Насиловали детей на глазах родителей… искалеченных женщин сбрасывали с балконов в костёр… и именно русских людей! Откуда такой звериный оскал на русских??? Подруга и сейчас трясётся вся, вспоминая это бесчинство! А она тоже мусульманка… наша русская татарка! Как так можно было поступить с ни в чём не повинным народом!? Вот, и сейчас говорю… азиаты не должны смешиваться с русскими и жить на своей земле! Гостить и дружить можно, но не переступаю определённую черту! Пусть украшают свой край… свою землю мы украсим сами… моё глубокое убеждение…
+1
  • avatar
  • Nata
Вот про что и говорю, что расовую нетерпимость просто так в карман не запихаешь, она всё-равно вылезает, как её не прячь. Кто там друг-другу второй сорт уже неважно, такие вспышки ненависти друг к другу всё-равно будут, к сожалению.
+1
к счастью, это верно только в англосаксонском мире.

хотя у нас этакой показной расизм часто бывает частью «джентльменского набора» прозападного либерала, он обычно остаётся на уровне мещанской ксенофобии в лёгкой форме
+1
Когда есть свобода иметь боевое оружие, то есть такое, которое предназначено для стрельбы по людям, наивно было бы удивляться, что кто-то пустил его по прямому назначению.
  • Поделиться комментарием
-1
Когда есть свобода иметь боевое оружие, то есть такое, которое предназначено для стрельбы по людям, наивно было бы удивляться, что кто-то пустит его по прямому назначению.
  • Поделиться комментарием
-1
Когда есть свобода иметь боевое оружие, то есть такое, которое предназначено для стрельбы по людям, наивно было бы удивляться, что кто-то не пустит его по прямому назначению.
  • Поделиться комментарием