Зеленский предложил Путину провести переговоры 6-ти стран по Крыму и Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому президенту Владимиру Путину приехать в Минск на переговоры при посредничестве президента США Дональда Трампа, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Эмманюэля Макрона и премьера Великобритании Терезы Мэй.
Об этом он сообщил в Facebook.
Зеленский уже совершил ряд поездок, чтобы пояснить европейским лидерам свою позицию по Донбассу и обсудить меры поддержки с их стороны. В частности, он посетил Брюссель, где встретился с руководством Евросоюза, а также позже провел переговоры с Макроном и Меркель.«Обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе», – заявил Зеленский. Он выразил надежду на то, что белорусский президент Александр Лукашенко будет готов предоставить площадку для диалога.
Путин пока не встречался с Зеленским, лидеры двух стран даже не разговаривали по телефону. Российский президент ранее не стал поздравлять Зеленского с избранием на пост президента Украины.
Во время прямой линии Путин и сам предлагал Зеленскому приступить к переговорам. «Шаги навстречу – это самое простое. Нужна политическая воля со стороны украинского руководства», – заявлял Путин. Он также выражал недоумение в связи с тем, что Зеленский отказывается говорить с представителями ДНР и ЛНР. Российский президент отмечал, что в современной истории не было конфликтов, которые решались бы без переговоров участвующих сторон.
Зеленский после инаугурации не раз говорил, что его цель – принести мир на Украину дипломатическими средствами.Однако в июне он заявил, что Киев пока не готов начать прямой диалог с Донецком и Луганском. Зеленский рассказалв интервью немецкой газете Bild накануне визитов в Германию и Францию, что согласен на переговоры в минском формате и обсуждение условий прекращения огня.
Украинский президент также утверждал, что в любом случае начнет переговоры с Путиным со слов о том, что Донбасс и Крым являются украинскими территориями. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что о намерении так начать беседу в Кремле знают. «Что касается Донбасса, то, наверное, это надо говорить не Путину, а надо говорить жителям Донбасса», – отмечал Песков. Он также добавлял, что по Крыму «уже особо и говорить нечего». Песков отмечал, что Путин всегда начинает общение с «правильных фраз» и встреча с Зеленским не будет исключением.
Узнав об инициативе Зеленского провести переговоры с Путиным в Минске, Песков сообщил, что Кремль обязательно изучит и рассмотрит такое предложение. Однако он отметил, что слова украинского лидера предусматривают некий новый формат переговоров. «Дело в том, что США не являются участниками нормандского процесса, и как быть с минскими договоренностями, под которыми стоят подписи участников нормандского процесса, но не стоят подписи никаких представителей США?» – отметил Песков. Он добавил, что необходимо понять, есть ли перспективы у подобной встречи.
« В РПЦ заявили, что женщины глупее мужчин
Компания Ротенберга попросила ₽22 млрд на... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Президенты Украины один забавнее другого ))) Его предложение поговорить прозвучало чисто по-пацански, по-дворовому )))

Такого плана: «Вован, подтягивайся за гаражи, базар есть… Там будет ещё Макар, Тёрка, Рыжий, Маркела и Бульба.» )))

Хотя нет… Это не по-пацански: на разборки личные подтягивать левых людей со стороны ))) ✌
  • Поделиться комментарием
0
Зеленский не в курсе, наверное, что у Терезы Мэй заботы другие. Затеяли уход, по-английски молча не получается, назвали громко брекзит, теперь ни туда, ни сюда, встали на раскорячку, а ещё и самой выпи*декзит делают. Думает Зеленский, всем только и делов, что с Украиной хороводиться
  • Поделиться комментарием
+3
Клуб веселых человечков. Украинский клоун, престарелая канцлерша в трясучке, горбатая старая вонючка из Британии, французский пидрила, крашенное заокеанское ничтожество… Ну и ну!
  • Поделиться комментарием
0
Вы так забавно обрисовали их образ ))) И прямо-таки в точку ))) ✌
0
А Лукашенко как охарактеризуете? А кого бы Вы хотели видеть на переговорах, наверное: Ына, Асада, Мадуро, Кастро и Ортегу? Больше вроде никто официально Крым нашим не признал.
+1
Перед тем как что-то сказать – убедитесь, что ваш язык подключён к мозгу.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • sebyx
Как бы так предложить,… что бы вы отказались…
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • ha5ta
о чё самому с глаза на глаз слабо??!.. поговорить…
  • Поделиться комментарием
+1
Говорить надо, и это правда, от переговоров с новым президентом Украины не уйти. Вечно так продолжаться не может.
  • Поделиться комментарием
+1
Ну очень милая компания. Особенно Тереза Мэй умиляет.
Которую дома-то с поста гонят в шею за выпляски афроанглийские над highly-likely-отравлениями, и она тут как раз на роль миротворицы…
  • Поделиться комментарием