В РПЦ заявили, что женщины глупее мужчин

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов заявил в эфире радио «Радонеж», что мужчины в общей своей массе умнее женщин.
«Женщины слабее умом. Конечно, бывают какие-нибудь там Марии Кюри, но все-таки это редкость», — сказал священник, слова которого приводит «Интерфакс».
Слова Смирнова вызвали бурную реакцию в соцсетях. Изречение священника также прокомментировала заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко. По ее мнению, духовный пастырь обидел россиянок, в том числе успешно сделавших карьеру на госслужбе Валентину Матвиенко (спикер верхней палаты парламента) и Эльвиру Набиуллину (глава Центробанка).
«Я думаю, он опрометчиво это сказал. Скорее всего, ему придется, бедному, потом извиняться. Во всяком случае, перед нашими женщинами, которые работают на руководящих должностях: председатель государственного банка, председатель Совета Федерации и многими другими, которые не хуже мужчин руководят целями отраслями», — пояснила чиновница. Ее слова приводит радиостанция «Говорит Москва».
Драпеко уточнила, что к подобным высказываниям нужно относиться с юмором, но при этом приняла аргумент оппонента про женщину-ученого в области химии, физики и истории Марии Кюри. «Как это можно оценивать (высказывание Смирнова. — Прим. NEWSru.com)? Только с юмором (смеется. — Прим. „Говорит Москва“). Насчет Марии Кюри — это да. Но у нас есть и Екатерина II, и императрицы, и царицы, которые, между прочим, не глупее мужиков, а управляли ими. Ну а то, что ему не повезло со своим окружением женским — что ж, могу только пособолезновать ему», — заключила Елена Драпеко.
В то же время протоиерей кое в чем оценивает женщин выше мужчин. Он считает, что женщина гораздо более терпелива, в ней больше любви, простоты и послушания. «Не сравнить ту заботу, которую женщина оказывает детям, с тем, что мужчина выносит. За каждым женским деланием стоит подвиг (...) как раз то, чего и ждет Господь от каждого человека — во-первых, от мужчин, естественно, но они увиливают», — сказал Смирнов.
Свою мысль священник проиллюстрировал сценкой из приходской жизни.
«В церковь приходит женщина, приводит своего мужа, а он стоит как столица Камбоджи — Пномпень, глазами хлопает, ничего не может сказать. Она все объясняет более-менее толково, но этот вообще не может слова произнести», — сказал священник.
В конце июня Смирнов, также выступая в эфире радиостанции «Радонеж», призвал не усыновлять воспитанников детдомов, предлагая их только брать в опеку. «Потому что бывает так: взяли мальчонку, а он только ворует и врет безбожно, и его ничего не интересует, только дай — и всё. Я знаю одного, он даже своего тренера обокрал, т.е. с ним уже ничего нельзя сделать», — считает протоиерей.
Священник поддержал и вступивший в силу 1 января 2013 года «закон подлецов» («закон Димы Яковлева»), принятый в ответ на американский «акт Магнитского».
«Я помню, когда в Америке убивали наших детей, то я после каждого убитого ребенка все призывал депутатов: ну, сколько нужно еще убить? 19 человек убили, только после этого запретили в Америку детей продавать, — говорил протоиерей Смирнов. — А сейчас 46 русских людей американцы похитили в разных странах. Они сидят в тюрьме, у них никаких доказательств, кроме косвенных нет, они просто так дразнят. 46 человек! Сколько надо еще украсть и посадить людей? Или надо родственника кого-то из силовых структур посадить, и тогда, может, кончится это безобразие?»
« В Госдуме потребовали ввести санкции против...
Зеленский предложил Путину провести переговоры... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Глупость сморозил… сейчас много чего в гос -ве именно на женщинах держится… да ещё и дом…
  • Поделиться комментарием
+1
Пральна! Конечно умней! Нам некогда всяческими глупостями заниматься, типа как улучшить нашу бабскую долю. :)) Некогда нам. Мы прЫнцев ищем. И вообще всё равно какой он умный или тупой. Это его проблемы. :))
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • Nata
А, если чё, тупого — научим, умного — одурачим;)))))
+1
Истину глаголишь, дщерь моя! Только умным мужикам об этом не говори. Нам дурами выгодней быть. Мы не носимся с размерами пиписек и умища. :))
+1
  • avatar
  • Nata
Молчу-молчу)))
+1
Особенно умным попам не говори. :)) Придумали себе сказку, при которой женщина должна угождать мужчине и тут же прям! туда же впаяли целибат! :)) Кто такое мог придумать? :)) Да только уммммный мужик! :)))
+1
Если судить по количеству нобелевских лауреатов, то скорее да чем нет. А если по Инстаграму, то точно умнее.
  • Поделиться комментарием
+2
Да только полный дебил будет тратить время на какую-то науку, вместе похода в бутик! :))
+2
Даже не знаю комплимент это или оскорбление)))
+1
Такой умный мужик и не знает?:)) В бутик! Все в бутик! :)))
0
Конечно женщины глупые. Разве была хоть одна из них святейшим патриархом РПЦ? Да и Папой Римским не было женщин.
  • Поделиться комментарием
+1
Говорят была. Папесса Иоанна. Обманула всех. Мужиков. :)) Умных больно. :))
+1
Здесь смотря что умом считать. Просто разные восприятия жизни у женского мозга и у мужского, ну и соответственно разные ценности.
  • Поделиться комментарием
+2
А разве не так? И спросила женщина у бога почему он создал женщин очень красивыми? А что бы мужчины могли вас любить. А почему ты тогда создал нас такими глупыми? А чтобы вы мужчин могли любить.
  • Поделиться комментарием
+1
Это где такое в Библии написано?
+1
Для Витенек это место вымарали. :)))))