В РПЦ заявили, что женщины глупее мужчин

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов заявил в эфире радио «Радонеж», что мужчины в общей своей массе умнее женщин.
«Женщины слабее умом. Конечно, бывают какие-нибудь там Марии Кюри, но все-таки это редкость», — сказал священник, слова которого приводит «Интерфакс».
Слова Смирнова вызвали бурную реакцию в соцсетях. Изречение священника также прокомментировала заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко. По ее мнению, духовный пастырь обидел россиянок, в том числе успешно сделавших карьеру на госслужбе Валентину Матвиенко (спикер верхней палаты парламента) и Эльвиру Набиуллину (глава Центробанка).
«Я думаю, он опрометчиво это сказал. Скорее всего, ему придется, бедному, потом извиняться. Во всяком случае, перед нашими женщинами, которые работают на руководящих должностях: председатель государственного банка, председатель Совета Федерации и многими другими, которые не хуже мужчин руководят целями отраслями», — пояснила чиновница. Ее слова приводит радиостанция «Говорит Москва».
Драпеко уточнила, что к подобным высказываниям нужно относиться с юмором, но при этом приняла аргумент оппонента про женщину-ученого в области химии, физики и истории Марии Кюри. «Как это можно оценивать (высказывание Смирнова. — Прим. NEWSru.com)? Только с юмором (смеется. — Прим. „Говорит Москва“). Насчет Марии Кюри — это да. Но у нас есть и Екатерина II, и императрицы, и царицы, которые, между прочим, не глупее мужиков, а управляли ими. Ну а то, что ему не повезло со своим окружением женским — что ж, могу только пособолезновать ему», — заключила Елена Драпеко.
В то же время протоиерей кое в чем оценивает женщин выше мужчин. Он считает, что женщина гораздо более терпелива, в ней больше любви, простоты и послушания. «Не сравнить ту заботу, которую женщина оказывает детям, с тем, что мужчина выносит. За каждым женским деланием стоит подвиг (...) как раз то, чего и ждет Господь от каждого человека — во-первых, от мужчин, естественно, но они увиливают», — сказал Смирнов.
Свою мысль священник проиллюстрировал сценкой из приходской жизни.
«В церковь приходит женщина, приводит своего мужа, а он стоит как столица Камбоджи — Пномпень, глазами хлопает, ничего не может сказать. Она все объясняет более-менее толково, но этот вообще не может слова произнести», — сказал священник.
В конце июня Смирнов, также выступая в эфире радиостанции «Радонеж», призвал не усыновлять воспитанников детдомов, предлагая их только брать в опеку. «Потому что бывает так: взяли мальчонку, а он только ворует и врет безбожно, и его ничего не интересует, только дай — и всё. Я знаю одного, он даже своего тренера обокрал, т.е. с ним уже ничего нельзя сделать», — считает протоиерей.
Священник поддержал и вступивший в силу 1 января 2013 года «закон подлецов» («закон Димы Яковлева»), принятый в ответ на американский «акт Магнитского».
«Я помню, когда в Америке убивали наших детей, то я после каждого убитого ребенка все призывал депутатов: ну, сколько нужно еще убить? 19 человек убили, только после этого запретили в Америку детей продавать, — говорил протоиерей Смирнов. — А сейчас 46 русских людей американцы похитили в разных странах. Они сидят в тюрьме, у них никаких доказательств, кроме косвенных нет, они просто так дразнят. 46 человек! Сколько надо еще украсть и посадить людей? Или надо родственника кого-то из силовых структур посадить, и тогда, может, кончится это безобразие?»
« В Госдуме потребовали ввести санкции против...
Зеленский предложил Путину провести переговоры... »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«Успешно сделавшие карьеру» дамы уже столько мутоты накурочили — куда там мужикам! Да и мировая психология утверждает: Дур на свете больше, чем дураков.
  • Поделиться комментарием
+1
Красавицы вы наши, умницы. А теперь давайте представим 2 варианта. Первый — с завтрашнего дня все мужики нашей Планеты ровно на год не выходят на работу. Вопрос кто их заменит и что будет? Вариант второй. Все женщины ровно на год не выходят на работу. Что будет? Думаю при первом раскладе, где надо включать не только мышцы, но и мозги, а МОЗГИ ГЛАВНОЕ, общепланетный женсовет, во главе с Набиуллиной-Меркель, проблемы не решит. А вот при втором раскладе мужики вас любимых всех с успехом и безболезненно для общества заменят. Правда есть одна не решаемая проблема — проблема сутенеров. Ну и пусть окоченеют от голода и холода.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • Nata
Сутенёры не окоченеют, они быстренько наберут «девочек» мужского, так сказать, пола:)) По нОнешним временам — это не проблема))))
0
Так и я о том же. Все сферы женской деятельности легко заменяемы мужиками. А вот наоборот ну никак не получаецца.
0
Абсолютно согласен. Умные слова из головы Женщины. Есть небольшое «НО».Кончита Вурст-кто? Если подобные существа, входят в Ваше близкое окружение, и Вы их считаете мужиками-это Ваше право. Ваши друзья с огромным удовольствием заменят «девочек». Про проституцию. «Все сферы женской деятельности»-по Вашему мнению эта «профессия» фундаментально входит в деятельность женщин? Интересное у Вас окружение. Как-то вот-так«получаецца».
0
Слабая попытка оправдания.
0
Да ну… если мужики, вдруг не захотят мне рассвет с отоплением устраивать, то я даже мозг включать не буду. Не та проблема. Юппку покороче надену и декольте поглубже и… как ослики за морковкой. «На работу, на работу! :)))
0
Во загнул-то. Год! Три месяца от силы. Комфортную среду обитания дамы воспринимают как нечто непоколебимое. Восход и закат солнца, дуновение ветра, смена времён года, моросящий дождь и текущая река тождественны электричеству, отоплению, водоснабжению и канализации.Вроде и мужики то не нужны.Водку, сволочи, пьют. Не будет мужиков и восход солнца, для дам, будет не радостен.Если доживут до рассвета.
0
:)) Точно! Не доживём до рассвета с отоплением! Мужики-и! Вы там нам по-быстрому это организуйте… ну придумайте уже что-нибудь, а мы пока губы накрасим. :))
0
Не надо нервничать.В Вашем посте, видимо, Вы хотели сказать «без отопления». Спокойно накрашивайте губы.Всё уже сделано, придумано и организованно.Всё для вас, дамы.
0
:)) Что значит «БЕЗ отопления»? рассвет? Хочу И рассвет И отопление. Начинаю нервничать уже…
0
Да куда-ж без женщин! Будет Вам отопление с рассветом, дом с детьми и светом. Жизнь мужика без женщины, по большому счёту, теряет смысл.
0
Очень умные заявления.
  • Поделиться комментарием
0
«Дмитрий Смирнов заявил в эфире радио «Радонеж»»- абсолютную истину, этот поп, как его назвал/а valdemarrym, умён и мудр. Я не о том кто глупее, М или Ж., а об его заявлении в целом. Умный и мудрый-не одно и тоже. Дамы, в попытках действовать в сфере деятельности мужчин, выглядят глупо. Ролики про куриц за рулём, многовековою пословицу про волосы и ум и про подавляющее большинство, среди пострадавших пешеходов, женщин, комментировать не буду. Информация к размышлению. 1982. Антарктическая станция Восток. До тла сгорели ВСЕ дизельэлектрогенераторы. Полярная ночь, мороз-70. Это смерть. Мужики до весны выжили!!! Автономно. 1991. Антарктическая станция Георг фон Маер. Чисто женская команда. Эта миссия была ответом на наш лыжно-санный переход от Мирного до Востока, протяжённостью более 1400 км. женской команды Метелица. Валя Кузнецова- руководитель и вдохновитель. Земля ей пухом. Отбор кандидаток на зимовку на станции в антарктике был крайне жёсток.Из 900 кандидаток, со всего мира, отобрали 9. Со стажировкой в Норвегии. Результат. На последней, еле живущей батарее, радиограмма:«Мы умираем-замерзаем.» При этом никаких технических ЧП не было. Каким-то чудом, на умершей станции, появились мужики. Нужно отдать должное, доставка людей полярной ночью в антарктике, достойно уважения. Женщины были спасены.1965. Первый выход человека в открытый космос. Алексей Леонов совершил реальный подвиг. Остался жив. 2007. Миссия STS-126. Хайдемари Стефанишин-Пипер. Во время штатного выхода в космос, где всё расписано до секунды, поставила точку в своей карьере астронавта, потеряв (он уплыл из рук) кейс с (дико дорогими с множеством нулей) инструментами. После полёта Терешковой, в 1963, женщин в космосе не было 19 лет. NASA, в 2018, с помпой, анонсировала выход в открытый космос с борта МКС в 2019 «Чисто женский выход». Управление с земли- Женщина. Управление рукой-манипулятром МКС Женщина. Два астронавта за бортом-Женщины. Ждал. Переживал. Хрен с ним чемоданом инструментов. Бабы бы в открытый космос не улетели-бы. 29.03.19. Выход с МКС. Ух.Пронесло.Мужик с дамой. На шнурке у Ника Хейга Кристина болталась. Орала что-то.Женская истерика-понимаю. Видимо в NASA начальство не дураки. Чисто женский выход отложили. На неопределённое время. Мотивация (оправдание)невыхода в космос Энн Маклейн-граната, простите, скафандр не той конструкции.
  • Поделиться комментарием
+1
Были бы в действительности мужчины-россияне такими умными-не пили бы так, и дольше бы жили. Вот этим нужно озаботиться попам…
  • Поделиться комментарием
-1
Всё в этом мире держится на женщине, и не зря у евреев матриархат, потому что без женщины не было бы никого… И женщины в основном у них заняты образованием, а у наших женщин, плита и дети, да ещё муж пьяница. А еврейский мужчина лезет управлять государством, чтобы были все блага у семьи. Вот вам и разница. И кто была Мария Кюри??? Потому что нет дороги ни русской Марии, ни русскому Ивану…
  • Поделиться комментарием
+2
Глупость сморозил… сейчас много чего в гос -ве именно на женщинах держится… да ещё и дом…
  • Поделиться комментарием
0
Пральна! Конечно умней! Нам некогда всяческими глупостями заниматься, типа как улучшить нашу бабскую долю. :)) Некогда нам. Мы прЫнцев ищем. И вообще всё равно какой он умный или тупой. Это его проблемы. :))
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • Nata
А, если чё, тупого — научим, умного — одурачим;)))))
+3
Истину глаголишь, дщерь моя! Только умным мужикам об этом не говори. Нам дурами выгодней быть. Мы не носимся с размерами пиписек и умища. :))
0
Сожалею. Вы правы. Не с чем. Хотя про первое?
+1
  • avatar
  • Nata
Молчу-молчу)))
+3
Особенно умным попам не говори. :)) Придумали себе сказку, при которой женщина должна угождать мужчине и тут же прям! туда же впаяли целибат! :)) Кто такое мог придумать? :)) Да только уммммный мужик! :)))
0
Целибат в православной церкви соблюдает монашество и те священники, кто рукоположен не женившись. И ещё белое духовенство высшего ранга — от епископа и выше, ибо они стартуют из монахов. А в основной массе священники православные женятся. А поголовный целибат среди духовенства соблюдяют только в римско-католической церкви.Только раз пошли на послабления — когда в качестве священников в католическую церковь стали переходить женатые пасторы из англиканской церкви, так как что Бог сочетал, то человек не разлучает.
0
Мужик, которому деньги некуда вкладывать, так он и потешается над тупыми курицами… Хоть потешиться над сиськами и над ж.пами. Своего то такого ничего нет, так хоть за деньги купит…
+2
Если судить по количеству нобелевских лауреатов, то скорее да чем нет. А если по Инстаграму, то точно умнее.
  • Поделиться комментарием
+3
Да только полный дебил будет тратить время на какую-то науку, вместе похода в бутик! :))
+3
Даже не знаю комплимент это или оскорбление)))
+2
Такой умный мужик и не знает?:)) В бутик! Все в бутик! :)))
0
Конечно женщины глупые. Разве была хоть одна из них святейшим патриархом РПЦ? Да и Папой Римским не было женщин.
  • Поделиться комментарием
+1
Говорят была. Папесса Иоанна. Обманула всех. Мужиков. :)) Умных больно. :))