В России предложили создать специальные «шкулфоны» для школьников

В России предложили создать специальный телефон для школьников — «шкулфон».
С соответствующей инициативой, направленной в адрес корпорации «Ростех» обратился зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (письмо есть в распоряжении RT).
По мнению Чернышова, «шкулфон» сможет стать альтернативой возможному полному запрету на использование детьми обычных мобильных телефонов в школах.
По замыслу автора инициативы, в «шкулфоне» помимо контактов родителей, педагогов и одноклассников, должна быть установлена программа, открывающая такие приложения, как «Московская электронная школа», его федеральный аналог «Российская электронная школа», учебный справочник по общим вопросам, калькулятор, а также школьный внутренний Интранет, в который будет встроена специальная программа, «блокирующая любые попытки буллинга школьников друг-другом».
Программа будет настроена на определённые оскорбительные, угрожающие, унижающие достоинство собеседника словосочетания или слова.
Также эта программа будет отсекать вредоносные программы, вирусы и сайты, не подходящие для несовершеннолетних, уточняет Чернышов.
«Таким образом мы не лишаем ребёнка мобильного телефона, но предоставляем ему вместо развлекательного образовательный контент, вызывающий интерес. Убеждён, «шкулфон» поможет школьнику не только сконцентрироваться на учебном процессе, но и повысит самооценку ребёнка, увеличивая его стремление совершенствовать своё образование», — говорится в тексте обращения.
Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что будет создана рабочая группа, которая предложит меры регулирования телефонов учениками в школах.
Ранее опубликованный опрос показал, что 43% россиян не поддерживают идею запрета смартфонов в школе.
« Организатор штурма «Зоны 51» пошёл на попятную
Украина заявила об обмене пленными с Россией »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Название стрёмное…
  • Поделиться комментарием
+1
Медведев, чтоль, предложил, на пару с Чубайсом? :))
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • ha5ta
Очередное собирание денег с родителей...))… Чё-то мы раньше все без всяких гаджетов учились и выучились и выросли…
  • Поделиться комментарием
0
Сама идея хорошая, только ждать в России её адекватной реализации…
  • Поделиться комментарием
+2
И сколько нужно выделить из бюджета на этот очередной думский идиотизм? Этот телефон точно самооценку ребёнка повысит, особенно в глазах сверстников. Если только обяжут покупать, как когда-то хотели обязать покупать чубайсовские планшеты.
  • Поделиться комментарием
+4
А почему зампред по образованию не знает, что по-русски пишется «школа», по-английски «скуул», а по-немецки — «шуле».
У него же школьный телефон называется «шкулфон».
Это что, попытка внедрить альтернативную грамотность сразу в три языка?
  • Поделиться комментарием
+1
шкулоло)
  • Поделиться комментарием