Украина заявила об обмене пленными с Россией

В ближайшее время Украина и Россия обменяют «определенное количество» удерживаемых пленных. Об этом заявил замглавы администрации президента Украины Вадим Пристайко, передает УНИАН.
По словам Пристайко, обмен обсуждался на состоявшейся 12 июля в Париже встрече внешнеполитических советников Украины, Германии, Франции и России. Была достигнута договоренность провести его в течение месяца.
В качестве возможных форматов обмена Пристайко упомянул «10 на 10» и «15 на 15». «Мы не замыкаемся вокруг количества людей, наша задача — разблокировать процесс «всех на всех», — уточнил чиновник.
В администрации также выразили надежду на скорое возвращение на Украину 24 моряков, задержанных в Керченском проливе в ноябре 2018 года за пересечение границы России, пишет «Гордон». Пристайко напомнил, что Россия проигнорировала решение международного трибунала. «Я надеюсь, что моряки будут отпущены в ближайшее время», — сказал он.
Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что сейчас на Украине удерживаются 50 россиян. По ее словам, Москва и Киев уже ознакомились со списками лиц на обмен. В свой список Россия включила около 40 человек, Украина — 120.
Москва и Киев считают часть своих граждан, находящихся в заключении на территориях друг у друга, политическими заключенными. В России называют таковыми руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, военнослужащих Александра Баранова и Максима Одинцова, а также активистку общественной организации «Волонтеры Победы» Елену Одновол. На Украине политзаключенными называют осужденного за терроризм режиссера Олега Сенцова, осужденного за шпионаж Романа Сущенко, Александра Кольченко и других.
« В России предложили создать специальные...
В Москву для переговоров прибыла делегация «Хамас» »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Так Россия всё-таки воюет с Украиной, раз у нас с ней имеются «пленные»?
  • Поделиться комментарием
+1
Короче майдауны любыми путями и средствами ( ложные обвинения граждан России ) стараются сделать так, чтоб потом можно было сказать, что Россия признала себя агрессором, признала, что ведёт войну с хохлопией. Ни в коем случае нельзя соглашаться на обмен под их формулировкой! Заставить их изменить формулировку, обвинить их в похищении граждан другого государства, объявить их террористами, причём не просто, а на совбезе ООН, и действовать так, как действует америка! Тогда и проблем будет меньше, и никто больше не посмеет вякать в сторону России!
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • Akela
Вот читаю я подобные «изложения» про Украину и арестованных граждан и понимаю, то, что происжодит на Украине, это даже не гражданская война и тем более, не война между Украиной и Россией — это банальные бандитские разборки крыс(олигархами, эту крысиную шелупонь, язык не поворачивается назвать), с вовлечением в этот бардак, мирных граждан…
  • Поделиться комментарием
+1
А почему наши военнослужащие считаются политическими заключенными? Они и под статус «военнопленный» даже подходить не могут. Украинских моряков в любом случае освободят, это с самого начала ясно было, а тут еще в ПАСЕ возвращаться нужно.
  • Поделиться комментарием