Стало известно о секретных телеграммах в Лондон о «некомпетентном» Трампе

В распоряжении Daily Mail оказались телеграммы, отправленные послом Великобритании в США Кимом Дэрроком в Форин офис, в которых он называет президента США Дональда Трампа «ни на что не способным», «некомпетентным» и «небезопасным».
Источник в правительстве Великобритании подтвердил CNN их подлинность.
В частности, как сообщает издание, Дэррок использовал секретные телеграммы и записки, чтобы предупредить правительство Великобритании о том, что «карьера Трампа может закончиться позором», и описывал конфликты в Белом доме как «драки на ножах». Отправленные телеграммы охватывают период с 2017 года по сегодняшний день от внешней политики Трампа до его планов переизбрания в 2020 году.
«Мы не верим, что администрация [Дональда Трампа] станет в значительной степени более нормальной, менее недееспособной, менее непредсказуемой, менее расколотой разногласиями, менее неуклюжей в сфере дипломатии и менее некомпетентной», — цитирует Daily Mail одну из телеграмм.
Белый дом отказался от комментариев, сообщает CNN. Форин офис в своем комментарии заявил, что мнения послов не обязательно совпадают с мнением властей Великобритании.
«Британская общественность хотела бы, что наши послы предоставляли министрам честную, неприкрытую оценку политики в стране, где они работают. Их взгляды не обязательно совпадают с мнением министров или правительства. Но мы платим им за то, чтобы они были откровенны. Ровно так же, как и посол США здесь будет отправлять к себе в страну свои заметки о политике Вестминстера и его представителях», — говорится в заявлении британского МИДа.
Форин офис также выразил надежду, что министры и другие представители власти будут правильно обращаться с подобными советами. «И очень важно, чтобы наши послы могли давать свои советы, сохраняя их конфиденциальность. Наша команда в Вашингтоне поддерживает тесные отношения с Белым домом и, без сомнения, будет противостоять такому недостойному поведению», — заключил британский МИД.
« Названы продукты, которые больше всего...
Украина получила партию нефти из США »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А мне Трампа искренне жаль, затравили его.
  • Поделиться комментарием
0
Так ведь и наши лётчики им кажутся небезопасными и некомпетентными.
Видать и от Трампово рулежу у многих англосакцев памперсы потеют не в меру
  • Поделиться комментарием
+1
И что с этого? Ну высказал своё мнение, и оно как оказалось было неверным, потому как Трамп имеет прекрасные шансы на еще один срок. Что теперь этого посла как Солженицына за письма о «Пахане» в ГУЛАГ отправят?
  • Поделиться комментарием
0
К нам в бывший ГУЛАГ? Строить новые бараки для своих будущих сотоварищей?
0
Да уж, хромает секретность на обе ноги.
+2
Нет, не отправят. Трамп с него перхоть стряхнёт...:))
0
В худшем случае уволит. Вообще не понимаю, что здесь такого произошло. Политик высказал мнение — и что? Это для нас дико, если человек из путинской вертикали начнёт «бузить» на эту вертикаль.
0
а когда у них там вертикалей несколько? Да все они вертикальные с привязкой к географии?
А ежели по тем кривым вертикалЯм у них найдётся товарищ скакать как горилла по лианам?
Одичаешь, пожалуй.
+1
Он уволить его не могёт. Посол он...:)) Может бузить спокойно. :)) Только тайно. :)) А то вышлют. :)) Но другой будет думать то же самое. Только умней будет наверное и телеграммы свои где ни поподя не раскидывать. :))
0
он могет толькшто сказать: а посол-ка ты, посол…
0
Я так проблемы для США и не увидел. Что произошло экстраординарного для этой страны, что может как-то повредить её устоям или власти Трампа? А может отношениям с Англией это как-то повредило? Может уволит, а может и нет. Вот у нас это был бы скандал, потому как эта вертикаль может одним неловким словом её представителя если не разрушиться, то сильно пошатнуться.
0
Да какие проблемы!
Да где они, Штаты, и где они, проблемы!
Да подпечатают долларчиков в утешение, и спатеньки ляжут
+1
А проблемы и нет. :)) Просто частное мнение о Трампе. :)) Которое совпадает, как с мнением не только наших СМИ, но и многого плебса и не только в самой Америке. :))
Кто вам сегодня опять на лапу-то наступил-разозлил?
+1
Надо семок прикупить. Поглядеть как амеры с янками посрутся. Я-за Трампа! :))
  • Поделиться комментарием
+1
Ничего там страшного и интересного не будет, опять будет предвыборная борьба за голоса избирателей, с кучей компромата и грязи, потому как там голоса избирателей важны. Хотя нам, с нашей выборной системой возможно и интересно будет посмотреть, как кандидаты в президенты воюют за каждый голос.
+1
Зато у нас грязи нет. :)) Компромата и войны за голоса. :))
+1
Просто у нас и выборов как таковых нет.
+1
Я вообще против выборов. Поэтому эта тема мне как-то… душу не трогает. Как недавно сказал один хохол про Зеленского:«Мы выбрали клоуна, да, зато САМИ.»
0
Этот хохол не на нашем телевидении работает? А то просто странно, почему из населения Украины, которое большей частью проголосовало за Зеленского, Вам понравилась речь именно этого хохла. Не потому ли, что эта речь подходит для наших СМИ, и против выборов Вы не потому ли, что у нас их просто нет?
0
:)) Если бы на телевидении… Не верится да, что так обычные люди думают? Понимаете теперь почему я против выборов?
0
Конечно понимаю, что Ваше мнение зачастую совпадает с мнением наших СМИ, от того и простые люди находятся с этим мнением. Я не знаю, что Зеленский сделал «клоунского», но выходки нашего, от журавлей до термоса на саммите в идиотизме трудно переплюнуть. А мнение украинцев я знаю, ближе Вас к Украине живу.
0
Мне лениво говорить с кем и чем совпадает ваше мнение, но раз уж у вас там украинцы рядом, то скажите нам, почему они выбрали себе не профессионала-то? Чем они это объясняют? :))
0
Популярностью. А как в Вашем понятии должен выглядеть профессиональный президент?
+1
Хотя бы рядышком постоять с большой политикой. :)) Иметь команду. СВОЮ команду тех, кто точно профи и тоже рядышком стояли. Связи хоть какие-нибудь иметь именно на этом поприще.Там я ничего этого не вижу.
Но охлосу это и не обязательно, правда? Главное что? Популярность! Впрочем, на этом всегда и все выезжали. Ленин и прочие Шварцнеггеры. Но профессионализм такая мелочь, правда?
0
Ну да, действительно, какой из Ленина политик?
+1
Профессиональный. Плюс профессиональный оратор, имеющий поэтому бешеную популярность. Человек, который долгие годы готовился к тому, что сделал. Имеющий не один план, связи в других странах и т.д. Что из этого есть у Зеленского. Популярность? Тожж ничё…
0
Пипец, что-то я не понял. То Вы поставили Ленина вместе с Шварценеггером, как непрофессионала в политике, теперь вроде его уже профессиональным сделали. Или Ленин профессионал в сравнении с Зеленским, а в сравнении с Путиным он полный ноль? Лично Вы про Зеленского ничего смешного сказать не можете, разве только, что он бывший артист, потому как он не так давно вступил в должность, зато про профессионала Путина, т.е. про его клоунские выходки можно говорить долго, и что со страной становится на профессионализм не похоже.
+1
Ленина и Шварца я имела в виду по части харизмы и «популярности», а не профессионализма.
И Путин был профессионалом. И имел связи и т.д. Только КАКИЕ? Вот какие имел-такую страну мы и получили. :)) Что получит Украина?
А про Зеленского и его косяки весь инет гудит. Особенно последнее, где похмельем маялся. Но это не смешно. Грустно.
А клоуны у нас с вами разные, да…
0
Да ладно Вам про это похмелье, самой не смешно? То Порошенко алкаш, то Зеленский. Будут у него связи, и уже есть, потому как за столь короткий срок он уже со всеми лидерами государств встретился, на встречи с которыми у нашего уходят годы, (если только не на полях саммитов, где-нибудь в туалете). Про его харизму и говорить нечего, потому как во многом благодаря ей он и победил.