Россияне до сих пор платят за услугу, ставшую бесплатной 10 лет назад

«Российские сети вещания и оповещения» (РСВО) произвольно назначает тарифы за проводное радиовещание и взимает плату за общероссийские радиоканалы «Радио России» и «Маяк», которые стали бесплатными, в соответствии с президентским указом 2009 года.
Об этом говорится в докладе Счетной палаты.
РСВО — служба оповещения гражданской обороны. Предприятие транслирует «Радио России», «Маяк» и канал региональной телерадиокомпани. ФГУП является монополистом проводного радиовещания в городах федерального значения: его услугами пользуется треть москвичей, две трети петербуржцев и 7% жителей Севастополя, отмечают аудиторы. Учредитель предприятия — Россвязь.
Государство не регулирует тарифы проводного радиовещания. ФГУП их утверждает самостоятельно и с произвольной периодичностью. По словам зампреда Счетной палаты Веры Чистовой, за последние шесть лет тариф за радиоточку в Москве меняли девять раз, за это время он вырос с 56 до 112 рублей в месяц. По данным Росстата, с 2014 по 2017 годы тарифы за радиоточку по всей стране выросли на 87%, тогда как прочие услуги связи – на 13%. Счетная палата предложила установить госрегулирование этих тарифов.
РСВО включено в план приватизации на 2017-2019 годы. Однако Счетная палата сомневается, что разумно приватизировать предприятие, которое осуществляет государственные полномочия по оповещению населения. Во-вторых, аудиторы считают, что ФГУП не готов к приватизации: оно убыточно и у него не оформлено право собственности на семь объектов недвижимости и право хозяйственного ведения еще на 17. Также у аудиторов есть замечания к размеру капитала будущего акционерного общества: его определили в 3,6 млрд рублей, но не учли, что предприятие получило имущество общей стоимостью 3,5 млрд рублей.
Замруководителя Россвязи Игорь Чурсин пообещал учесть замечания Счетной палаты.
« Россиянки смогут работать дальнобойщиками,...
У Маслякова хотят отобрать права на КВН »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Одни привыкли платить, другие привыкли к поступлению. А не заплатят?
Придётся уволить десяток-другой дочек хозяев
  • Поделиться комментарием
+4
А в давние времена… мы радио с удовольствием слушали по утрам… сейчас убрала… а жалко…
  • Поделиться комментарием
+3
Как приятно было по радиотрансляции гимн слушать рано утричком. Никакого будильника не надо
0
Вот есть еще оказывается и те, кто подобное радио слушает.
  • Поделиться комментарием
+1
Есть даже те, кто ему верит!
0
Это вы, ребята легковеры. Вскую дурь находите и впитываете туда, где должна быть информация