Новая глава Еврокомиссии будет выстраивать диалог с Россией с «позиции силы»

Бывшая министр обороны ФРГ, занявшая накануне пост главы Еврокомиссии, Урсула фон дер Ляйен заявила о необходимости сохранения санкций в отношении России и в то же время предлагать ей диалог.
Такое заявление она сделала в интервью итальянскому изданию La Repubblica.
«Мы являемся свидетелями некоторого враждебного отношения со стороны России: от нарушения международных законов, таких как аннексия Крыма, до попытки максимально разделить Европу», — сказал фон дер Ляйен.
По ее словам, Кремль «не прощает никакой слабости». «С нашей позиции силы мы должны поддерживать санкции и в то же время предлагать диалог», — уверена глава Еврокомиссии. Она добавила, что ЕС совершенствуется в борьбе против клеветнических кампаний и фейковых новостей.
«Наша привилегия, как демократии, в том, чтобы отвечать прозрачностью, свободой прессы и открытой дискуссией», — добавила она.
Фон дер Ляйен, еще будучи на посту главы Минобороны Германии, говорила о необходимости вести диалог с Москвой с позиции силы. «Президент Путин не воспринимает никакой слабости. Признание или снисхождение не сделают его более дружественным», — поясняла она свою позицию в апреле прошлого года.
Европарламент во вторник утвердил фон лер Ляйен на посту главы Еврокомиссии. На следующий день президент России Владимир Путин направил ей поздравительную телеграмму, в которой говорилось, что опыт и авторитет Урсулы фон дер Ляйен будут служить «восстановлению равноправного и взаимовыгодного партнерства между ЕС и Россией». Президент также добавил, что Москва готова к конструктивному диалогу с ЕС.
« В Росстате назвали количество россиян,...
Мэр Собянин и его замы за 8 лет потратили 700... »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Молитесь, фрау, на Путина и его команду. Пока они у власти, вы можете себе позволить высказывания такого рода. Был бы кто-то типа Трампа с командой. Показали б вам «позицию силы» и «разговоры»…
  • Поделиться комментарием
0
Т.е. Путин их просто жалеет? А что бы Трамп показал им на месте Путина, какие у нас есть рычаги давления на мировое сообщество? Газ бы им отключил на месте Путина? А может начал бы бомбить страны НАТО?
0
Нет. Другими делами занят и не хватает серого вещества их отыметь хоть чем-нибудь. Так что им несказанно повезло. Фантастически просто.
0
Хорошо, тогда по другому спрошу: А чем бы их отымел Трамп на месте Путина, что им так фантастически повезло?
0
Страну б в порядок привёл. Прекратил бы разбазаривание и действительно наладил-настроил и науку и производство и ту же высокотехнологичную оборонку и т.д.
-1
Понятно, а еще лучше бы коммунизм построил. Ну это для внутреннего пользования. Вот только я не понял из Вашего ответа, чем бы Трапм на месте Путина поимел мировое сообщество, или хотя бы Еврокомиссию.
0
Блин… Тем, что РЕАЛЬНО стал бы агрессором и эболой…
0
Во Трамп гад какой. Ну тогда им действительно фантастически повезло, что Трамп не президент РФ. Это же надо как выяснилось сволочью такой быть?! Просто пипец!
0
А Трамп-то почему гад теперь? :)) Только потому, что Путин не чувак с торгашескими мозгами, амбициями и сорванной башней? :))
0
Ну как почему, потому как на месте Путина он стал бы с Ваших слов агрессором и эболой. Как же власть развращает и доводит до безумия! Не Трамп, а император Нерон просто. Ну а так европейцам повезло конечно, Путин их жалеет. А то бы он им показал…
+1
Ещё раз. Что будь на месте Путина Трамп, Нерон или Доктор Зло, то Европе бы мало не показалось. :)) А так повезло несказанно. :))
0
Вы не ответили на вопрос: Что бы именно Трамп сделал? Хотя назвали его в то же время «торгаш», а торгаш уж точно бы не стал чудить на Украине подставляя страну под экономические санкции. Торгашу нужна торговля и её расширение, а не мировое ограничение её. Он бы скорей с Украиной соревновался, кто быстрей в ЕС вступит, а не пытался пугать Европу и США, которые его боятся не больше, чем деревенского дурака жители деревни. Просто смотрят с опаской, не более того.
+2
Очень редко психика силовиков-командиров остаётся свободной от навязчивой иллюзии всесилия и желания все проблемы решать методами подзатыльников.
Вспомнила бы, могучая дама, как ещё совсем недавно её гордые предшественники получили по самое не хочу, прежде чем мечтать о переговорах «с позиции силы»
  • Поделиться комментарием
0
еще один повод заморозить пенсии и поднять зарплаты депутатам.
  • Поделиться комментарием
0
Ну мы пока тоже для отмены санкций повода не дали, а разговаривать безусловно нужно, как и нужно договариваться, этим мы от животных и отличаемся, для этого и существует дипломатия.
  • Поделиться комментарием
+2
Прав был величайший из психиатров: «Идиотизм заразен» — и переносится воздушно-капельным путём.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • cveoz
Клоуны.…
  • Поделиться комментарием